Промыть реально, но до девственного состояния - сложновато и долго, а вот продуть - ваще невозможно (да и насос надо еще восстановить), если с познаниями физики все намана - то в курсе, что воздух (хоть под каким давлением) идет по-пути наименьшего сопротивления, (да и не только воздух) и ему плевать есть на стенках трубки осадок или нет, это больше похоже на утверждение сервисмена - дуется, значит все намано, а то что там из двух сантимов осталось 5 мм - на это пофиг, главное дуется. А как быть с тем, что нужное количество масла не прокачивается и не охлаждается соответственно, да пофиг, главное дуется...
Из практики скажу - что колхоз, диаметров 8 мм и установленный перед основным радиатором почти на уровне выходных штуцеров - гораздно более толковая вещь, нежели ПРОДУТЫЙ штатный радиатор, и насосу прокачивать легче и пользы больше...
Есть только один недостаток - зимой, до рабочей температуры АТФ нагревается дольше, а при небольших расстояниях передвижения (до 15 км) просто не успеват прогреваться, хотя по пробкам и успевает...
Если твои посты не попали в раздел к топикстартеру СОВЕТ ПОЛЕЗНЫЙ - необижайся и не злись, мож он прада был лажовы или просто ни о чем, пройдет время - придут умные мысли...
А по-поводу помощи - если человеку хуть как-то помог мой совет или он что-то узнал для себя новое, это уже хорошо... Люди на форуме собираются для того, что бы БЕСПЛАТНО делиться информацией и помогать друг-другу, а не завликать к себе на ремонт, пользуясь тем, что знают больше и этим все сказано, а все остальные - так, недоучки. Все мы учимся всю свою сознательную жизь, умирать - и то учимся, правда один раз... Если есть что сказать толкового, по-делу, говори - нет, что тогда флудить и наезжать на всех и думать что ты самый крутой и очень умный... Это просто не красиво...
Да, образования у меня нет, да и у многих, кто тут дает советы оно если и есть, то не как не связано с ремонтом и обслуживанием авто, но есть опыт, что тож не маловажно, а главное - есть желание помочь людям, а не срубить с них бабла и только... А что касается проффесионализма сотрудников где работаешь ты - скажу, был один раз - больше не ногой, это ИМХО и не кому его не навязываю... И не кто тут не говорит про твои ошибки и не тычет пальцем, хотя они тож есть, поскольку каждому человеку свойственно ошибаться...
Вообщем все это я сказал для того, что мож ты пересмотришь свое отношение к форуму и его посетителя? Если есть желание пофлудить - ВЭЛКАМ на 24авто, там такого много...
Вообщем, как-то так...
Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:
Pejon писал(а):Спасибо большое, попробую найти эту трубку от газели, а бабки невозвращают за ремонт, придётся ждать..буду держать в курсе дел. А вообще там по магистрали давление большое нет? Трубка как на охлаждение масла в гидроусилителе?
Давай, расскажешь потом как все прошло...
Давление в системе охлаждения 3,5 - 4,5 кг, этот радиатор выдержит всяко, шланг масло-бензо стойкий тож держит до 7 кг... Внизу на картинках есть сам радиатор и примерно как и куда ставиться, картинка фиговая - но лучше в нэте с ходу не нашел, но думаю и так все понятно...