AlexeyGTO
Как придут буду ставить... за одно хочу откапиталить двиг
Гг это вещи несколько разного масштаба....
Я на роль мастера, да еще и с опытом не претендую особо, могу и ошибаться. Но что бы делал я.
Снимать головы. Промерить втулки и клапана. Скорее всего придется поправить фаски (комплект шарошек от волги, можно и взаймы, или отдать кому-нить у кого руки прямые) и поправить клапана. А может и сменить. Ну, это по хорошему...Про колпачки и сальники вообще не упоминаю. Перебрать гидрокомпенсаторы. Их много, блин, кк и клапанов...Менять накладно. У меня получилось все восстановить. Двиг незаметно - заведен или нет, дерготни, вибрации, стуков и шумов 0.
Вынимать блок. Один хер менять сальник на коробке, да и после снятия головок снять блок - нефиг делать. Дефектовать опору двига.
Вынимать колено, промерять шейки на допуски. Возможно, точить. Промерять блок на эллипс, даже в том случае, если присутствует хон.
Вероятнее всего все обойдется заменой поршневой, колец, вкладышей...
Собирать по мануалу (я сейчас не про легион), попутно меняя абсолютно все резинки, помпу, ремни и ролики. Комплект иридиевых свечей приветствуется. Чистка впуска и узла дросселя - само собой. Обкатка первое время - обязательно.
При условии прямых рук, наличия места и не сильно ушатанного двига, сам должен уложиться в ....Э...ммм....точно не скажу. Ориентир - 25 тыр. Очень грубо. С учетом всех жиж и посторонних работ. Если менять клапана и гидрики, точить колено и блок, то можно бы и задуматься о контрактном двиге.
Без опыта я бы вообще к этому близко не подходил. ИМХО, редко попадется человек, который по пути научится и не напорет косяков....
Лучше заработать денег и отдать толковому мотористу, благо люди в городе есть...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И это, не торопись капиталить, сначала разберись с этим двигом.
Ибо для ГТОхи весть атмотюнинг закончится установкой турбин....
Ты ведь брал ее не в булочную ездить? Если намерения серьезные, то так оно и будет.
А с нашим поганым законодательством, тут может получиться вариант постоить турбомотор на атмо по докам, с соответствующим налогом...
А то может проще этот более-менее привести в порядок, да подкопить денег на тюнинг...
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.