Рассудите, как поступить с сервисменами....

Модераторы: kinolog, Dimich_S

Рассудите, как поступить с сервисменами....

Сообщение Игорь981 » 06 янв 2009, 19:24

В общем, всем известный демон парится сейчас в сервисе уже второй или третий месяц....У кого и где пока не скажу, ибо ни плохого, ни хорошего пока не скажу....

Диагностировали неисправность компа.
Подходили, беседовали с мастером-мотористом-хозяином сервиса. Нормальный человек, мицами занимается уже оооочень давно, сам очень положительно относится к марке. Специалист вроде весьма неплохой.

В общем, насчитал нам за ремонт 10 тыр, 3 отдали (за купленую лямбду и поменяный бензонасос). Остальное - часть за замену всего, да за ремонт компа (около 3-4 тыр).
Так вот. Оставалась по его словам последняя проблема - очень богатая смесь. Как оказалось - все форсы работают одновременно. Как я понимаю, двиг жрет раза в 3 больше, свечи на ХХ засираются очень быстро.

Комп снова отдали на ремонт, мастер куда-то пропал (по словам хозяина сервиса, с которым мы периодически созваниваемся - забухал).

В общем, есть большое желание забрать демона, найти в разборке комп, которому красная цена 1тыр, да самим все доделать.

Так вот, отдавать ли деньги за предыдущий ремонт?
По словам сервисменов, перезалиты топливные карты, сделаны кое-какие пайки, после чего он заработал и стал по крайней мере выдавать ошибки. Есть подозрение, что он работал и так, только был косяк с постоянно льющими форсами, ибо машина заводилась, ездила, держала ХХ, пока не помер БН.
В общем, как быть?

И если комп в итоге починят - как быть? Отдавать снова бабки за ремонт? Так в первый раз все косяки не были сделаны. В общем, я в смятении....
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.
Игорь981

Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: Delica Star Wagon Super Exceed CLR
Кузов: P35W
Двигатель: 4D56T

Сообщение Dialboss » 06 янв 2009, 19:40

ИМХО контрактный комп дешевле стоит, надо было сразу про ремонт компа договариваться по цене
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Изображения: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение 3/lЮсЯ » 06 янв 2009, 19:46

Машину они не починили. за замену насоса - да, за лямбду - да. а че толку что они делали с компом если покупать новый придется? все что они сделали - попытка убрать неисправность, которую так и не убрали.
виноват ЭБУ - значит и надо было сразу чинить ЭБУ. а таким макаром можно было заодно поменять маф, дмрв, форсунки, тпс, термодатчики и т.п.

надо платить за реально сделанную работу.

или допустим сказать - вам неделя чтоб сделать НОРМАЛЬНО работающий ЭБУ, без разницы купят ли они его на разборке, или спаяют на коленке по правильной схеме из инета. и за это платить денег.

другой вариант.
забрать машину. искать эбу по разборкам (не факт что найти можно, моего бампера например в городе нету. а в москве он сцуко стоит 4500р). либо искать в инете схему, звонить существующий ЭБУ по дорожкам, проверять, менять рассыпуху.

Ватрухан.
3/lЮсЯ
Участник Клуба

Сообщение Игорь981 » 06 янв 2009, 19:58

Dialboss
Тезка, не умею я решать денежные вопросы.....Видимо жизнь еще научит в таких делах врожденную вежливость запихивать куда подальше....
Игорь981

Сообщение KIR » 06 янв 2009, 20:04

3/lЮсЯ
Я уже на 24авто поднял тему насчет привезти ЭБУ с яхи....
KIR

Сообщение Dialboss » 06 янв 2009, 20:21

3/lЮсЯ Цыц женщина :)
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Изображения: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение Evgen123 » 06 янв 2009, 22:07

Игорь981, машина не едит=работа не зделана=фиг вам, а не денег господа сервисмены. Я так думаю...
Evgen123

Модель машины: MMC Colt
Кузов: CJ1A
Фрейм или VIN машины: JMBMNCJ1AWU031870
Двигатель: 4G13 MPI
Трансмиссия: F5M41-1-R8A1

Сообщение garry3d » 06 янв 2009, 22:16

Игорь981 Я тож так думаю, что за зделанную работу - платим, за попытку зделать - ИМХО не платим... А если они эти попытки доведут до стоимости самого авто??? Не, Тезка, Плати только за то, что зделали... Засунь свою вежливость .... вообщем туда... Ты ж не благотворительная организация для обучения сервисменов ченить машинки.... Вот за свой счет - пусть учаться.... Причем ремонт отдельного блока не должен привышать стоимости того же блока, но БУ, иначе смысл ремонтировать, когда можно просто заменить на рабочее...
--
garry3d
Forum Admin

Изображения: 1464
Модель машины: MMC RVR
Кузов: N23WG
Фрейм или VIN машины: 5307256
Двигатель: 4G63T
Трансмиссия: W4A331FM6

Сообщение Evgen123 » 06 янв 2009, 22:19

garry3dво-во, я это и имел в виду...а вежливость, она штука такая, её и дома забыть можно :)
Evgen123

Сообщение комель » 07 янв 2009, 00:08

garry3d писал(а):Игорь981 Я тож так думаю, что за зделанную работу - платим, за попытку зделать - ИМХО не платим... А если они эти попытки доведут до стоимости самого авто??? Не, Тезка, Плати только за то, что зделали... Засунь свою вежливость .... вообщем туда... Ты ж не благотворительная организация для обучения сервисменов ченить машинки.... Вот за свой счет - пусть учаться.... Причем ремонт отдельного блока не должен привышать стоимости того же блока, но БУ, иначе смысл ремонтировать, когда можно просто заменить на рабочее...
+163 :D
комель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Игорь981 » 07 янв 2009, 02:54

Мужчины, поняли вас, на днях позвоним и разъясним ситуацию.....Обязательно расскажем, как все прошло...
Игорь981

Сообщение Evgen123 » 07 янв 2009, 08:42

Игорь981ага, держи нас в курсе, еслиф че поможем советом добрым :)
Evgen123

Сообщение Driver » 08 янв 2009, 09:19

garry3d писал(а): Причем ремонт отдельного блока не должен привышать стоимости того же блока, но БУ, иначе смысл ремонтировать, когда можно просто заменить на рабочее...

Ты пошутил? Количество находящихся сейчас в разборке в нашем городе автомобилей такой-же модели может быть в сотни раз меньше, чем бегающих по улицам. И при поломке просто негде взять необходимый блок.
Разборщики достаточно хорошо просчитывают свой навар от продажи узлов покупаемого автомобиля и часто просто не берут на реализацию то, что потом не удастся продать.
Второе. Блоки с электроникой разборки обратно не принимают!!! И если кто и взял по ошибке попробовать заменить свой ECU, там он и остаётся. Бесполезным грузом валяется далее дома. Вот и нет их в продаже.
Третье. Стоимость своей работы всегда определяет мастер. Дело клиента или согласиться или поискать в другом месте, если данная услуга широко распространена и конкурентно способна.

Я сформулирую по другому: Ремонт отдельного блока не должен превышать половины стоимости того же нового блока.
Моё мнение основано на опыте других ремонтников ECU в стране и собственном. Имею в своём активе сотни отремонтированных ECU. В том числе и ММС.
Стоимость обосновываются во многом тем, что с неисправностью двигателя, подвески, ходовой части, повреждениями кузова и других узлов, многие машины подолгу ездят, а без ECU авто просто стоит.

А вот с оплатой ремонта действительно следует оплачивать только за успешно проведённый ремонт. Причём сумма должна объявляться и согласовываться после первого этапа работ - окончания поиска дефекта.
Если мастер приговорил какой-то блок к замене, значит менять без вопросов. На новый или на б/у - решать владельцу, сообразно стоимости и времени на поиски.
Оплачивается работа по поиску дефекта и авансом стоимость работ по замене неисправного узла. Машина временно владельцем забирается из ремонта и им начинаются поиски необходимого ЗИПа.
Вот так должен выглядеть порядок работ. Учтено, что найти дефект способен далеко не каждый ремонтник.
Тогда и претензий меньше будет.
Автоэлектрик
Маерчака,65-1-13
8-950-417-31-50
243-36-78
Driver
Участник Клуба

Сообщение Игорь981 » 10 янв 2009, 01:05

Driver
Это из области теории? Если бы все всегда так и было.
В сакуре нашел ЭБУ с другого кузова с таким же двигателем за 3000. Год выпуска тот же. Думаю, а не купить ли....
Игорь981

Сообщение Игорь981 » 10 янв 2009, 16:32

Driver
Палыч, вопрос чисто практический, без теории.
Подскажите, пожалуйста, насколько взаимозаменяемы ЭБУ разных кузовов одного и того же поколения. Мотор, ессно, один и тот же...
Разница есть - присутствует на машине 4WS, или нет?

С проблемами, присутствующими у старых ЭБУ этих машин знаком (электролиты сам менял), про другие не знаю.

Просто, человек мне говорил, что менял топливные карты и "перепрошивал". И еще, что "там косяков много было".
Я в это уже откровенно не верю, хорошо, если ошибаюсь.
Потому, как авта ездила, прекрасно заводилась и зажигала чек (по топливной коррекции) с выдачей сигнала ошибки.....Хоть и было это при отключенной лямбде. Все проблемы были, ИМХО, из-за сдохшего ТН.

Итого - хочу купить ЭБУ с этого поколения машин, с соответствующим двигателем (читал насчет того, что они вообще на всех двигателях взаимозаменяемы) и сам сменить.
В чем и суть вопроса.
Игорь981

След.

Вернуться в СЕРВИСЫ, ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ