Как не надо покупать автомобиль с рук

Модераторы: kinolog, Dimich_S

Как не надо покупать автомобиль с рук

Сообщение KoS » 27 ноя 2015, 13:36

Всем привет! Решил поделится своим опытом с братьями мицуводами.
Присмотрев автомобиль Аутлендер ХЛ 3.0 08 года выпуска решил таки брать. Было два осмотра, сначала смотрели без меня знакомый, потом мы вместе. Все устроило, договорились о сделке. Он мне сразу предложил схему сначала я регестрирую на себя, потом отдаешь мне деньги, за машину он был уверен 100%. Исходные данные: продавец хозяин только по факту, купил в мае у знакомого, ездил без страховки, экономил. Юридически хозяин авто его знакомый дядька. Сама машина была куплена в Москве в Рольфе, первый хозяин эксплуатировал ее в Ростове, потом ее купили и перегнали в Красноярск, поставили на учет!!!! и ездили несколько лет. И вот наступил час Х, с утра "хозяин" делает техосмотр, далее мы встречаемся в страховой, я страхую на себя, КБМ у меня 0,65 поэтому сумма не большая 7700р. Летим в ГАИ на Маерчака на осмотр, на осмотре выясняется что номер ДВС не совпадает с тем что прописан в ПТС. Один вариант остается, делать ГТД, "хозяин" звонит владельцу, спрашивает про двигатель, он ни чего не знает, двигатель не менял. Звоним в фирму которая делает ГТД, цена услуги 4500р, но фирма рекомендует пробить номер ДВС на угон, что бы зря деньги не тратить и фирму не подставлять. Снова идем в ГАИ, там выясняется что ДВС числится в угоне, машина на которой он стоял угнана в Москве. У нас изымают все документы, мой паспорт!!! Повторный осмотр, тут уже присутствует пол состава полицейских. Делают тщательный осмотр, всю машину потрашат, ни кого не подпускают, отобрали чуть ли не силой ключи. Один из главных наехал на своего подчиненного (осмотрщика) с претензией ты куда смотришь? Двигатель кузова не родной, панель под жабо вварина! Ковыряют краску. Вообщем всё забрали у нас, написали предварительное заключение о том что номера кузова скорее всего не родные. А это говорит о том что это как раз тот автомобиль который ушел из Москвы. В итоге везут нас и авто в МВД, автомобиль загоняют на территорию, опечатывают. Назначили следователя. Мне только потом вернули паспорт. Продавец остался там, ему дали телефон следователя или эксперта, сказали связывайся с ним. Сегодня уже съездил в страховую вернул деньги, за исключением 23% которые удержали.
Совет всем на будущее, перед тем как страховать покупаемое авто сверяйте не только номер кузова, но и номер двигателя. Если вы его не видете, езжайте на осмотр в ГАИ, а потом в страховую, потом снова в ГАИ.
А я продолжаю поиски авто... но вариантов так мало и такие ущербные что печаль :?
MMC Airtrek
MMC Lancer Cargo
KoS
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: Outlander XL 3.0 & Toppo
Кузов: CW6W
Фрейм или VIN машины: VIN
Двигатель: 6b31
Трансмиссия: 4*4

Re: Как не надо покупать автомобиль с рук

Сообщение Dialboss » 27 ноя 2015, 18:20

KoS Читал я уже в трековской ветке про это, чуваку теперь один выход в суд идти, если он действительно добросовестный покупатель, машину вернут. А ты поищи местную машину в соседних регионах, в Томске например много и дилер там хороший, не чета нашему Медведю.
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Изображения: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение set90202 » 29 ноя 2015, 15:43

Dialboss писал(а):KoS Читал я уже в трековской ветке про это, чуваку теперь один выход в суд идти, если он действительно добросовестный покупатель, машину вернут. А ты поищи местную машину в соседних регионах, в Томске например много и дилер там хороший, не чета нашему Медведю.

Не вернут эту машину, если бы только она была завезена в черную и не числилась в угоне!
Если бы не числилась сказали бы вези кузов и перекидывай на него запчасти, а пиленый уже фиг поставишь на учет...

По поводу проверять, толку нет, даже ГАИчники толком не смотрят чтобы пробить авто на угон, только перед постановкой докапываются...
Изображение
set90202
Член Клуба

Благодарил (а): 9 раз.
Модель машины: Pajero
Кузов: V75W
Фрейм или VIN машины: ...
Двигатель: 6G74-B-K4
Трансмиссия: V5A51

Сообщение Dialboss » 29 ноя 2015, 16:15

set90202 Макс, ты читай внимательно, машина стояла на учете уже два раза и тем более речи про распил не идет. И почитай про юридический термин "добросовестный покупатель".
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Изображения: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение set90202 » 30 ноя 2015, 08:30

Dialboss писал(а):set90202 Макс, ты читай внимательно, машина стояла на учете уже два раза и тем более речи про распил не идет. И почитай про юридический термин "добросовестный покупатель".

Я читал про добросовестный покупитель :) Двигатель в угоне, панель с номером переварена от другого авто. То есть машину угнали с другого региона, под разбитую тачку, переварили с нее панель с номером, с двигателем не парились потому что не проверялся, пока косяки не проявилсь после переварки машину и снимали и ставили на учет. У меня знакомый расследует все эти дела, он мне все секреты рассказал что и как :D
Остальное как написал выше было бы, вернули бы машину на запчасти, так как с присвоением номера кузова у нас с этим туговато, пришлось бы кузов переть отдельно под документы.
Изображение
set90202
Член Клуба

Сообщение KoS » 30 ноя 2015, 09:08

set90202
про номер кузова это догадки ГАИ. Экспертиза может была, может будет, вот там и выяснится что с кузовом. Мне больше кажется что номер кузова переварен, так как пробег 98 тыс, вряд ли меняли двигатель на таком пробеге. До 160 тыс они ходят точно, практически все.
А у тебя знакомый случайно эту машину потрашить не будет? Машина на Маерчака 2. Мне просто интересно чем кончится, хозяину звонить не хочу, не до меня ему (((
MMC Airtrek
MMC Lancer Cargo
KoS
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: Outlander XL 3.0 & Toppo
Кузов: CW6W
Фрейм или VIN машины: VIN
Двигатель: 6b31
Трансмиссия: 4*4

Сообщение set90202 » 30 ноя 2015, 14:04

KoS писал(а):set90202
про номер кузова это догадки ГАИ. Экспертиза может была, может будет, вот там и выяснится что с кузовом. Мне больше кажется что номер кузова переварен, так как пробег 98 тыс, вряд ли меняли двигатель на таком пробеге. До 160 тыс они ходят точно, практически все.
А у тебя знакомый случайно эту машину потрашить не будет? Машина на Маерчака 2. Мне просто интересно чем кончится, хозяину звонить не хочу, не до меня ему (((

Не он не в этом районе :D
Да там все элементарно, сто пудов переварили часть панели, после экспертизы найдут хозяина и отдадут. Один раз за Баварцами перебитыми с Европы представитель приезжал перегонял обратно...
Изображение
set90202
Член Клуба

Вернуться в ОБМЕН ОПЫТОМ