Присмотрев автомобиль Аутлендер ХЛ 3.0 08 года выпуска решил таки брать. Было два осмотра, сначала смотрели без меня знакомый, потом мы вместе. Все устроило, договорились о сделке. Он мне сразу предложил схему сначала я регестрирую на себя, потом отдаешь мне деньги, за машину он был уверен 100%. Исходные данные: продавец хозяин только по факту, купил в мае у знакомого, ездил без страховки, экономил. Юридически хозяин авто его знакомый дядька. Сама машина была куплена в Москве в Рольфе, первый хозяин эксплуатировал ее в Ростове, потом ее купили и перегнали в Красноярск, поставили на учет!!!! и ездили несколько лет. И вот наступил час Х, с утра "хозяин" делает техосмотр, далее мы встречаемся в страховой, я страхую на себя, КБМ у меня 0,65 поэтому сумма не большая 7700р. Летим в ГАИ на Маерчака на осмотр, на осмотре выясняется что номер ДВС не совпадает с тем что прописан в ПТС. Один вариант остается, делать ГТД, "хозяин" звонит владельцу, спрашивает про двигатель, он ни чего не знает, двигатель не менял. Звоним в фирму которая делает ГТД, цена услуги 4500р, но фирма рекомендует пробить номер ДВС на угон, что бы зря деньги не тратить и фирму не подставлять. Снова идем в ГАИ, там выясняется что ДВС числится в угоне, машина на которой он стоял угнана в Москве. У нас изымают все документы, мой паспорт!!! Повторный осмотр, тут уже присутствует пол состава полицейских. Делают тщательный осмотр, всю машину потрашат, ни кого не подпускают, отобрали чуть ли не силой ключи. Один из главных наехал на своего подчиненного (осмотрщика) с претензией ты куда смотришь? Двигатель кузова не родной, панель под жабо вварина! Ковыряют краску. Вообщем всё забрали у нас, написали предварительное заключение о том что номера кузова скорее всего не родные. А это говорит о том что это как раз тот автомобиль который ушел из Москвы. В итоге везут нас и авто в МВД, автомобиль загоняют на территорию, опечатывают. Назначили следователя. Мне только потом вернули паспорт. Продавец остался там, ему дали телефон следователя или эксперта, сказали связывайся с ним. Сегодня уже съездил в страховую вернул деньги, за исключением 23% которые удержали.
Совет всем на будущее, перед тем как страховать покупаемое авто сверяйте не только номер кузова, но и номер двигателя. Если вы его не видете, езжайте на осмотр в ГАИ, а потом в страховую, потом снова в ГАИ.
А я продолжаю поиски авто... но вариантов так мало и такие ущербные что печаль