Ну вот и снова сгонял я в Новосиб, в первый день НГ. Приключения начались под Мариинском: сильный снегопад, дорожники только начали просыпаться после новогодней ночи, посреди дороги на какой то тавоте ехала обезьянка с гранатой, мне чтобы уйти от столкновения пришлось принять вправо, за что и поплатился, слетев с дороги, чудо что не было встречки. Час откапывался, гаец приехал, даже бумагу какую то написал, что принимал какое то участие

, несколько попыток вытащить меня не увенчались успехом, пока дорожники камазом и стальным тросом волоком не вытащили на дорогу. Надежная техника ММС, у пыжика замяло подножки, вырвало защиту с движка и в принципе все, правда потом крался до Новосиба

Вчера утром поехал обратно, ночью в Новосибе было -32, за городом -36. Заправляюсь на Газпроме и выжу, что масло как бы течет на снег в районе движка

Короче замерз сапун в клапанной крышке и дувануло масло через щуп. Продул, прочистил, долил литр масла и снова в путь, благо после Кемерово потеплело

Ну блин под Казулькой загорелся чек, ну правда до дома доехал. Поставил пыжа до весны в гараж, буду потом разбираться

По дороге: от Новосиба до границы с краем дорога сухая и чистая, за небольшим исключением перевалов под Кемерово, как только пересекаешь границу Красноярского края, начинается низя так: наледь и накат, как по стиральной доске едешь

В Новосибе пока снега меньше, чем у нас, снег так же убирают хреново. А так каникулы удались на славу