АКПП проблема "первый старт"

Модераторы: kinolog, Rodman

АКПП проблема "первый старт"

Сообщение attila » 07 авг 2012, 11:04

Доброго времени суток уважаемые собеседники. Помогите мне разобраться с поломкой машины. MMC Lancer 1998 кузов CK2A, 4G15. Не уверен что дело в коробке но все же звук идет оттуда. И так когда машина постоит долгое время около полу суток, то при трогании машины она не едет, обороты не набирает, не переключается на вторую передачу, а в районе коробки раздаются щелчки, скорость примерно километров 5 в час, через секунд пять происходит резкий подрыв (как будто топишь газ в пол, ну это и понятно потому что все это время добавляешь газ чтобы машина поехала) также раздается хруст в том же месте и все машина начинает везти себя нормально, все в порядке ничего не хрустит адекватно переключается, в общем все хорошо, даже если ставить часа на 4-5 , то все равно все хорошо, но вот при продолжительной стоянке почему то так. Что может быть в чем проблема ? Кто то мне сказал что в дифференциале может быть тоже масло и его надо долить, так ли это ??

P/S Все это обнаружил после ремонта машины. Машину купил в аварийном состоянии(не на ходу), был скользящий удар справа весь перед повело, зажало гидроусилитель руля лонжероном, пришлось менять, вытягивали телевизор и лонжероны на роботе.
attila
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.

Re: АКПП проблема "первый старт"

Сообщение Dialboss » 07 авг 2012, 13:43

Скорее всего уже поздно доливать. garry3d появится, проконсультирует или в личку ему напишите.
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Изображения: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение attila » 08 авг 2012, 07:34

По ответу я понял, что все таки похоже на дифференциал ? Как проверить масло там не подскажите ?
attila
Участник Клуба

Сообщение garry3d » 08 авг 2012, 08:35

attila писал(а):обороты не набирает

при проблеме в коробке или редукторе - одороты двигатель развивать будет....
attila писал(а):Кто то мне сказал что в дифференциале может быть тоже масло и его надо долить, так ли это ??

конечно там есть масло (точнее сказать - должно быть), только мне кажется, что речь идет о угловом редукторе, а он стоит на вэдовых машинах, на твоей его нет. А тот диф, что в коробке - смазывается АТФкой, отдельно масло не заливается в него...
--
garry3d
Forum Admin

Изображения: 1464
Модель машины: MMC RVR
Кузов: N23WG
Фрейм или VIN машины: 5307256
Двигатель: 4G63T
Трансмиссия: W4A331FM6

Вернуться в АКПП и МКПП