Dialboss писал(а):funksion7, да в Назарово у Вас думаю будет с этим сремно. Прежде чем менять коробку надо выяснить в чем дело. garry3d вечером тебе подскажет по ценам на колробки у нас в Красноярске.
funksion7 писал(а):Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Недавно стал счастливым обладателем RVRа 94г. Двигатель 4G93, кузов N21W. Проблема следующая: коробка переключается с толчками. Чтобы переключиться с 1ой на 2ю надо то нажать, то отпустить газ. Дальше на второй разгоняется до 70-80 км/ч, оборотов при этом уже 3500-4000. На каких оборотах должна включиться 3-я передача? Подскажите пожалуйста, можно ли коробку починить, или в этом нет смысла, и надо сразу покупать новую/контрактную? Да, и еще: когда купил авто, менял жидкости, в поддоне в старом масле не было металлической взвеси, и магнит был чист. Это значит что диски не изношены, или нет? Просветите кто может.
garry3d писал(а):Привет... Наш автомат (при спокойной езде) переключается на 2500, при тапке в пол - на 5500 (небольшой плюс-минус могет быть). А вот чистые магниты говорят только о том, что перед продажей меняли масло и вскрывали поддон (для чего - фиг знает) Починить можно вполне, но с твоими симптомами - думаю что все не так запущено. Правда ты не описал переключения на 3 и 4 скорости, ну и соответственно вниз как переключается.
Для начала (это то, что не очень затратно) можно снять и помыть плиту, поменять фильтр и масло (ну масло вроде ты свежее залил), км через 500 после этого станет понятно лезть глубже или нет. При сьеме плиты можно частично отдефектовать тормозную муфту, ленту и обгонную муфту - это тож могет пролить свет на некоторые вещи. Фрикционы на наших коробках всяко изношены, ни питай надежду - возраст никто не отменял...
Контрактные коробки на наши машинки стоят от 18 до 32 рублей (если напишеш полный фрейм машинки - скажу точнее)
funksion7 писал(а):Как думаете адекватный ценик или шибко дох..я?
funksion7 писал(а):ехал я 80-90 км/ч, оборотов при этом 4000 тыс
funksion7 писал(а):Когда с трассы заехал в город, на первую коробка не переключалась, после полной остановки трогался тока со второй.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0