Платное СРЕДНЕЕ образование!!! Куда катимся???

Раздел для текущих новостей, не относящихся к другим разделам форума

Модераторы: kinolog, Dimich_S

Платное СРЕДНЕЕ образование!!! Куда катимся???

Сообщение Snowstormy » 19 май 2011, 10:22

Телевизор не смотрю совсем, у меня его в доме даже нет и не планируется. Поэтому новости и слухи черпаю из инета. Вот и сегодня наткнулась на прелюбопытные заметки. Коллеги говорят, что слухи ходили, но я вот впервые увидела. И до сих пор пребываю в шокЕ. Кого хотят вырастить? Идиотов? У детей, подростков да и просто молодых людей и так уже всё смещено в голове, ценности, приоритеты, всё поменялось. Кругом идиоты, простите. А сейчас их число хотят увеличить. Я возмущена до глубины души. Ниже пост, который полностью совпадает с моими мыслями, поэтому скопипастила его. В нём, собственно, и суть моих возмущений:
"Немного из истории коммунистической партии (был такой предмет в советских в ВУЗах). VIII съезд РКП(б), состоявшийся в марте 1919 года, принял Программу Российской коммунистической партии (большевиков), в которая определяла цели и задачи (а по-русски, правила жизни) на ближайшее время. СССР еще не было, но уже тогда декларировалось то, что сейчас заботливые депутаты-демократы настойчиво уничтожают всеми силами в России, превращая ее в страну рабов. Итак, цитата из Программы большевиков:
"В области народного просвещения РКП ставит своей задачей довести до конца начатое с Октябрьской революции 1917 г. дело превращения школы из орудия классового господства буржуазии в орудие полного уничтожения деления общества на классы... Ближайшей задачей на этом пути является в настоящее время дальнейшее развитие установленных уже Советской властью следующих основ школьного и просветительного дела:

Проведение бесплатного и обязательного общего и политехнического (знакомящего в теории и на практике со всеми главными отраслями производства) образования для всех детей обоего пола до 17 лет.
Создание сети дошкольных учреждений: яслей, садов, очагов и т. п., в целях улучшения общественного воспитания и раскрепощения женщины.
Снабжение всех учащихся пищей, одеждой, обувью и учебными пособиями за счет государства.
Всесторонняя государственная помощь самообразованию и саморазвитию рабочих и крестьян (создание сети учреждений внешкольного образования: библиотек, школ для взрослых, народных домов и университетов, курсов, лекций, кинематографов, студий и т. п.).
В основу своей деятельности в области охраны народного здоровья РКП полагает прежде всего проведение широких оздоровительных и санитарных мер, имеющих целью предупреждение развития заболеваний. В соответствии с этим РКП ставит своей ближайшей задачей:

...обеспечение общедоступной, бесплатной и квалифицированной лечебной и лекарственной помощи."

А ведь так и было. Было, как бы не хаяли сейчас СССР. Теперь нет и не будет! К чему это все? К тому, о чем сейчас пишут почти все блогеры: "С1 сентября в России среднее образование станет платным. Госдума России, благодаря единогласному голосованию партии "Единая Россия", приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно. Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения"."

Ну и как вам? Полный абзац, по-моему, вы не находите?
Snowstormy
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: MMC RVR
Кузов: N23W
Фрейм или VIN машины: 5414282
Двигатель: 4G63
Трансмиссия: W4A32-1-LMQ

Re: Платное СРЕДНЕЕ образование!!! Куда катимся???

Сообщение set90202 » 19 май 2011, 19:11

Теперь ясно куда пойдет материнский КАПИТАЛ.... :kill: И того не хватит... А качество обучения так и останется прежним... А армия интересно тоже платная станет? :ROFL:
Изображение
set90202
Член Клуба

Благодарил (а): 9 раз.
Модель машины: Pajero
Кузов: V75W
Фрейм или VIN машины: ...
Двигатель: 6G74-B-K4
Трансмиссия: V5A51

Сообщение set90202 » 19 май 2011, 19:19

Будим делать дибилов... А то тут понимаешь ли на митинги ходим всякие, разбираться в политике стали... Да вообще все умные да и с высшем образованиями сейчас все, загоним Россию в каменный век!!! Изображение
Изображение
set90202
Член Клуба

Сообщение Dialboss » 19 май 2011, 20:43

Да уж лучше жить в каменном веке, но только без нашей "горячо любимой" партии! Коммунисты в СССР куда скромнее были, и образование все бесплатное было, а говорили хреново живем, зато теперь демократия едрена вошь и нищих постраны.
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Изображения: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение set90202 » 19 май 2011, 22:20

Dialboss писал(а):Да уж лучше жить в каменном веке, но только без нашей "горячо любимой" партии! Коммунисты в СССР куда скромнее были, и образование все бесплатное было, а говорили хреново живем, зато теперь демократия едрена вошь и нищих постраны.

Лучше то оно лучше... Только вот она никуда не денется. Делают все чтобы люди в дальнейшем все подряд глотали( все что они скажут) Это как смертники, им вот если не пойдешь,аллах проклянет твою семью и так далее(не буду говорить как их доводят до такой кондиции) Кто получил какое то образование, те чтут законы но не такие обезбашенные, а те которые с деревень, там пару слов хватает.
У нас постоянно угорали над такими: "Как в армию попал? С гор за сахаром спустился? " Изображение
Изображение
set90202
Член Клуба

Сообщение Leha » 20 май 2011, 07:24

Set90202 писал(а):Будим делать дибилов... А то тут понимаешь ли на митинги ходим всякие, разбираться в политике стали... Да вообще все умные да и с высшем образованиями сейчас все, загоним Россию в каменный век!!! Изображение

По теме - платное среднее образование это не правильно, и до добра не доведет. По крайней мере с этим перечнем гарантированных предметов....

Не по теме - Макс, поставь себе уже плагин проверки орфографии в браузер. Когда ты пишешь используя слова на сленге - еще как-то можно мериться, но когда пишут про образование, и делают ошибку в первом же слове - хоть убей, режет глаза! :) Надеюсь не обидишься на замечание?
MMC Diamant F13A,6G73 -> MMC Galant EC7A (2003г.в.), 4G94
MMC Pajero II, V46,4M40 - Продан.
Leha
Член Клуба

Изображения: 0
Благодарил (а): 1 раз.
Модель машины: Outlander MY15
Кузов: 4-х дверный с откидной задней дверью
Фрейм или VIN машины: Z8TXTGF2WGM012439
Двигатель: 4B11

Сообщение Snowstormy » 20 май 2011, 08:52

Leha, совершенно согласна с орфографией!!! Только пишется "мириться", ну про запятые умолчу :D Надеюсь, не обидишься на замечание? :oops:
Snowstormy
Участник Клуба

Сообщение Leha » 20 май 2011, 09:20

Snowstormy писал(а):Leha, совершенно согласна с орфографией!!! Только пишется "мириться", ну про запятые умолчу :D Надеюсь, не обидишься на замечание? :oops:

Я, конечно не обижусь :) Само слово то написано правильно, только подразумевалось немного другое :) Про запятые сам знаю - это мой бич со школы еще :(
Leha
Член Клуба

Сообщение WhiteSnake » 20 май 2011, 11:40

Как будто сейчас бесплатное. Я в школу отношу 2500 в месяц, ну 1000 на питание - фиг с ним, а вот за учёбу 1500, и это не говоря об учебниках - 4000 каждый год. Где оно бесплатное?
WhiteSnake
Член Клуба

Модель машины: Mazda Premacy 4WD 2005
Кузов: CREW-124755
Двигатель: LF

Сообщение set90202 » 20 май 2011, 12:12

Leha писал(а):По теме - платное среднее образование это не правильно, и до добра не доведет. По крайней мере с этим перечнем гарантированных предметов....

Не по теме - Макс, поставь себе уже плагин проверки орфографии в браузер. Когда ты пишешь используя слова на сленге - еще как-то можно мериться, но когда пишут про образование, и делают ошибку в первом же слове - хоть убей, режет глаза! :) Надеюсь не обидишься на замечание?

Да я не обижаюсь... Изображение Школу закончил с твердой 4-кой, до 5-ки не дотянул. Всем бы учителей как у меня были, которые умеют заинтересовать, а не только по 10 параграфов на дом задавать... Да и с платным обучением я не думаю что они там учить будут лучьше, останется все по прежнему. А по идее нужно менять весь состав обленившихся Изображение
Тут же хочу отметить, что это форум, а не доклад... Когда начинаешь выплескивать эмоции не замечаешь порой ошибок. Изображение
Изображение
set90202
Член Клуба

Сообщение Leha » 20 май 2011, 12:36

Set90202 писал(а):
Leha писал(а):По теме - платное среднее образование это не правильно, и до добра не доведет. По крайней мере с этим перечнем гарантированных предметов....

Да я не обижаюсь... Изображение Школу закончил с твердой 4-кой, до 5-ки не дотянул. Всем бы учителей как у меня были, которые умеют заинтересовать, а не только по 10 параграфов на дом задавать... Да и с платным обучением я не думаю что они там учить будут лучьше, останется все по прежнему. А по идее нужно менять весь состав обленившихся Изображение
Тут же хочу отметить, что это форум, а не доклад... Когда начинаешь выплескивать эмоции не замечаешь порой ошибок. Изображение

:) без мягкого знака :)
Leha
Член Клуба

Сообщение set90202 » 20 май 2011, 12:50

Leha писал(а):
:) без мягкого знака :)

Опечатка Изображение
Изображение
set90202
Член Клуба

Сообщение Snowstormy » 20 май 2011, 13:45

WhiteSnake писал(а):Как будто сейчас бесплатное. Я в школу отношу 2500 в месяц, ну 1000 на питание - фиг с ним, а вот за учёбу 1500, и это не говоря об учебниках - 4000 каждый год. Где оно бесплатное?

Ну это, конечно, плохо, но эти платежи не влияют на количество (не говоря уже о качестве) уроков. А вот когда введут именно такую систему, то тут нам придёт трындец, простите мой французский. Потому как есть малообеспеченные семьи, которые не смогут платить такие деньги (плюс перечисленные Вами сборы), другие скажут "да зачем эта физика, химия, биология, в жизни это всё не пригодится", третьи попросту заявят "мы вам платим деньги, к концу года хотим видеть у своих отпрысков пятёрки" и прочее. Да и вообще, ценность определяется стоимостью, было бесплатно - давайте всё, станет платно, родители станут по-другому смотреть, своего рода мотивация... А что будут делать те дети, которые только минимум уроков "возьмут"? По уроку в день, а потом? В подворотню учиться жизни? Караулить младшеклашек и учить жизни их? Понятно, что и сейчас у многих никакого досуга, кружков и прочего, но хотя бы треть дня в школе, треть за уроками, ребёнок при деле.
В общем, можно бесконечно рассуждать о минусах этой системы, но это только от того, что плюсов у неё нет. И что в ней увидели принявшие этот закон, для меня большая загадка...
Snowstormy
Участник Клуба

Сообщение Пешеход » 20 май 2011, 20:35

Ещё Троцкий в своё время заявил "...Мы должны превратить Россию в пустыню населенную белыми неграми..."
Походу в современном мире он имеет своих фанатов среди политической элиты "нашего" государства.
Пешеход
Член Клуба

Модель машины: GALANT
Кузов: EA7A
Двигатель: 4G94

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Dialboss | 07 июн 2012, 18:46.

Вернуться в НОВОСТИ