Всем привет! Есть такой вопрос: на АКПП задняя передача включается через раз, вперёд все передачи просто идеал, всё плавно, не затягивает. Если с парковки сразу назад включаешь, вроде нормально, а если проехал на D а потом назад нифига, бывает газанёшь оборотов так 2500-3000 может включится, а может и нет. Вот сижу и думаю наверно стоит готовится к замене АКПП?
andrej1384 писал(а):Вот сижу и думаю наверно стоит готовится к замене АКПП?
А что так сразу??? Как вообще себя автомат ведет? Когда масло менял? Какое масло (цвет, запах паленого, пениться или нет)? Вообщем дай больше вводных. Вообще больше похоже на подклинивающий клапан в плите, но тогда там у тебя грязи должно быть много...
andrej1384 писал(а):Если с парковки сразу назад включаешь, вроде нормально
Как-то неопределенно, передача либо включается либо нет...
Так вот и я не пойму сам, поехал на сто, они выкачали масло через щуп, его там литра 2,5 где то было, и ни поддоне открутили гайку, там ещё где то около литра было, с низу очень тёмное, почти чёрное, на счёт запаха незнаю, вроде не пенится. В перёд всё отлично переключается, не дёргает, не буксует... правда когда меняли поддон не снимали, мрожет стоит снять и глянуть фильтрик.
Маловато у тебя масла слили, тем более если оно было черным - надо было или промыть (литров 10) или дважды заменить с перерывом в 150 км... Обычно даже через сливную пробку сливается 4,5 литра... Фильтр менять надо было однозначно, что на него смотреть-то, явно ничего не увидишь, т.к. он фетровый (т.е. снимать поддон) Запах масла тож могет о многом сказать, зря не понюхал (хотя обычно если мы меняем масло и запах гари присутствует - говорим. может у тебя не пахло, может сервисмены не обратили на это внимание)... На твоем месте я бы снял, разобрал и промыл гидроблиту и поменял фильтр, залил свежее масло и с большой вероятностью все пройдет (ну если больше нет никаких проблем)...