Все началось с того что побежал первичный сальник на АКПП. Заехал в знакомый сервис, сняли коробку. При первичном осмотре вызвала подозрение втулка на масляном насосе, как показалось, что ее провернуло. Менять сальник, без ремонта втулки смысла не было. Начал искать сервис по ремонту коробок. Везде сказали, что втулка меняется, только в сборе с насосом и только в одном месте сказали, что выточат и поменяют втулку за 4-5 килорублей, но при этом гарантии ни какой не дадут. Смирившись с мыслью, что надо будет заказывать масляный насос почти за 12т.р., а что самое страшное ходить пешком почти 3 недели! После кучи звонков Rodman’y и garry3d (спасибо им за терпение), было решено сперва разобрать коробку и убедиться в целесообразности ремонта. Скат опять же был выбран по рекомендации garry3d, но и немаловажный фактор был, то что по работе часто приходится с ними пересекаться. Отвез коробку. В течение дня сделали дефектовку и озвучили стоимость ремонта 19700. Сразу же сообщили список запчастей, который пойдут под замену, при этом сказали, что масляный насос и втулка в порядке! Сумма ремонт очень смутила, при том, что претензий к коробке не было, за исключением периодических «пинков» при переключении с 3 на 4 передачу. Со слов мастера погорели фрикционы, ну и еще по мелочи. Так как коробка уже была разобрана и машина делается для себя, решил ремонтировать. 22 февраля подписал заказ-наряд, отдал предоплату и запасся терпение. Пообещали сделать в течение 3-4 дней с учетом 23 февраля. Сделали за 2! дня и 24 вечером отвез готовую коробку в сервис. За выходные мне собрали машину и 28, я оформил гарантию (гарантии не распространяется на гидротрансформатор) на полгода.
Из того, что понравилось. Сделали все быстро, и я надеюсь качественно. Почти все запчасти на наши коробки есть в наличии. Болезнь бубликов лечат путем замены подшипника на американский, цена вопроса 6-7т.р. Минус только один, такое ощущение что меня где то нагрели
После ремонта проехал около тысячи километров, разницы в работе коробки особой не заметил, разве что машинка стала чуть порезвее.