Ilusion писал(а):Не могу сказать что это правильно! Каким-то расизмом попахивает.
Думаю вы смотрите на этот вопрос немного не под тем углом. Расизм тут дело десятое . Суть , на мой взгляд , гораздо серьёзней. Допустим , что подобное решение всё же примут. Соответственно будет принята федеральная программа по переселению ( а иначе такие вещи не делаються). По этой программе однозначно правительство будет обязано обеспечить переселенцев жильём , причём далеко не общагами и бараками ( какой идиот с югов поедет в Сибирь , чтоб жить с семьёй в бараке ? ). Жильё им будет предоставляться на бюджетные деньги ( ну не коммерсы же будут это оплачивать , верно ?). Грубо говоря все эти люди поедут к нам за наш же ( то бишь налогоплательщиков ) счёт . А вот будут ли все они плодотворно и хорошо работать на благо края , тут вопрос спорный.
Отсюда вытекает следущий вопрос : А оно вам надо ? У нас , что , все местные жильём обеспечены ? Проблем больше нет , кроме нехватки рабочей силы ? Или у всех тут зарплаты сумашедшие , что и поделиться с бедненькими безработными жителями южных районов не жалко ?
Короче говоря за каким х.. поддерживать этот популистский бред Хлопоши ? Он там рейтинг себе зарабатывает , на должностя метит , а расплачиваться за это нам придёться , кому ж ещё .
Поэтому нефик сюда расизм прилеплять , надо им ехать , есть желание в Сибири потрудиться ? Вэлкам ! Только пусть и едут на свои деньги , трудяться , свои предприятия открывают и т.д. В этом варианте поедут те , кто действительно может и хочет что то делать , а не куча шушеры на халявное жильё.
Подписался в голосовалке.