Замена документов

КоАП, гражданский кодекс

Модератор: Семенычъ

Замена документов

Сообщение Snowstormy » 12 янв 2011, 15:14

Всем доброго дня!
Не могу нигде найти внятного и однозначного ответа - нужно ли менять водительское удостоверение при смене фамилии? В законодательстве перечислены случаи замены (утеря, повреждение, истечение срока), но вот смены фамилии там нет. Читала, что можно возить с собой св-во о браке, но в комментариях, понятное дело, было написано, что на практике этот номер далеко не у каждого проходит. Как быть? Ужасно не хочется возиться с заменой! (Но очень хочется спросить мужчин, почему большинство из них так настойчиво требует смены фамилии! Не буду - оффтопить нельзя :)) Примерно такой же вопрос при прохождении ТО - пройду ли я его со "старым" водительским (и всеми документами на машину).
Подскажите, пожаааааалуйста! :)
Snowstormy
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: MMC RVR
Кузов: N23W
Фрейм или VIN машины: 5414282
Двигатель: 4G63
Трансмиссия: W4A32-1-LMQ

Сообщение комель » 12 янв 2011, 16:31

комель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snowstormy » 12 янв 2011, 17:53

комель
Эмм... хороший пост, эмоциональный. Особенно мужчины там разоряются, дескать, зачем фамилию менять. Но ответа на мой вопрос там нет :) Так что подожду наших уважаемых юристов :)
Snowstormy
Участник Клуба

Сообщение set90202 » 12 янв 2011, 18:10

Snowstormy Менять нужно, чем быстрее тем лучше. А так же и другие документы. Иначе остановят непонятливые гаичники и привет в афтобусе Изображение
Изображение
set90202
Член Клуба

Благодарил (а): 9 раз.
Модель машины: Pajero
Кузов: V75W
Фрейм или VIN машины: ...
Двигатель: 6G74-B-K4
Трансмиссия: V5A51

Сообщение комель » 12 янв 2011, 20:09

Snowstormy, меняй всё, а фамилию требовать - так, комплексы, но это моё ИМХО :D
комель

Re: Замена документов

Сообщение BaTpyXAH » 13 янв 2011, 21:26

моя жена поменяла права, в принципе можно было с собой возить свидетельство о браке, но нах этот гемор.
и все равно существует какой-то период времени на замену, в итоге все равно менять придется.
на паспорт вроде месяц дается, на права тоже сколько то.

вродн так.
я женат. и поэтому счастлив.
BaTpyXAH
Член Клуба

Модель машины: Legnum
Кузов: EA7W
Фрейм или VIN машины: 0400561
Двигатель: 4G94
Трансмиссия: F4A42

Сообщение user » 13 янв 2011, 22:07

Блин, народ я наверно туплю, но гайцы не разу при проверках, паспорт не спрашивали)))))). главное чтобы данные по основным документам одинаковые были,т.е страховка, В\У это что они сразу смотрят, ну а СТСку и ПТСку когда как, так что если во всех 4 доках написано "Иванова" то и хай с ним. но это мое мнение.
user
Участник Клуба

Сообщение Leha » 13 янв 2011, 22:17

При прохождении ТО у меня сверяли прописку в паспорте с тем, что заполнил в квитанции :) Ну а вообще, я бы поменял при случае, спокойней как-то, когда все доки в порядке. А то как бывает обычно - когда торопишься сильно, тут то и начинается самые интересные события....
MMC Diamant F13A,6G73 -> MMC Galant EC7A (2003г.в.), 4G94
MMC Pajero II, V46,4M40 - Продан.
Leha
Член Клуба

Изображения: 0
Модель машины: Outlander MY15
Кузов: 4-х дверный с откидной задней дверью
Фрейм или VIN машины: Z8TXTGF2WGM012439
Двигатель: 4B11

Сообщение user » 13 янв 2011, 22:22

Leha писал(а): я бы поменял при случае, спокойней как-то

вот и я про тоже)))), когда время свободное будет, а ломится сломя голову делать замену, думаю не стоит.
user
Участник Клуба

Сообщение Брониславовна » 14 янв 2011, 02:29

Snowstormy
документы, хочешь или нет, придётся менять.
Если Вы изменили собственную фамилию, то в срочном порядке водительское удостоверение менять не нужно. НО !!!!
На основании Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации (ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Приказа МВД РФ от 27.08.2010 N 626)
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Т.е. нужно поменять свидетельство о регистрации транспортного средства в течение 5 дней. В ПТС также должны быть внесены изменения.
А если эти документы надо поменять, то и ВУ соответственно тоже.
Кроме того, почитайте свой договор страхования транспортного средства, скорее всего там тоже есть пункт - при изменении данных необходимо сообщить в страховую компанию и переоформить страховой полис...
Конечно, если у вас одна и таже фамилия и в ВУ, и в СТС и в ПТС и в страховке - можно и так ездить, до первого (не дай Бог ) ДТП и до ТО.... А вот там уже пойдут головняки... Я бы на вашем месте всё же поменяла документы. Информацию можно взять тут :
http://www.gai24.ru/info/register
см. "Административный регламент МВД России по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним".(список документов).
Изображение

三菱自動車工業株式会社
Брониславовна
Член Клуба

Модель машины: colt
Кузов: Z34A
Фрейм или VIN машины: XMCXNZ34A5F083026
Двигатель: 4A90

Сообщение Snowstormy » 14 янв 2011, 15:03

Всем спасибо за участие!!! :)
Я вот тоже сильно не заморачивалась документами, т.к. во всех проверяемых гайцами одна и та же (старая) фамилия. Паспорт в жизни не спрашивали. Но вот именно приближение ТО и заставило задуматься :( так что в понедельник покачусь, пока не поздно :(
Спасибо ещё раз!
Snowstormy
Участник Клуба

Вернуться в АДМИНИСТРАТИВНАЯ И ГРАЖДАНСКАЯ ПРАКТИКА