В августе 2010 года купил себе тормозные колодки марки Akebono в магазине Сакура, что на Вавилова. Причина покупки в Сакуре а не скажем Экзисте - износ. (машина "купил" у отца и просто не знал в каком они состоянии). А когда прижало пришлось искать ближайший магазин от гаража. Купил по совету продавца. Выбор был между оригиналом(4000р), JNBK(1000р) и Akebono(1500р). Оригинал был мной отвергнут сразу из-за конского ценника. Спросив что лучше из оставшихся - купил Akebono. К сожалению коробку от колодок не сохранил. Замена заняла минут 20. Вроде колодки на вид ничего так.... Тут и закончились все прелести данного товара. Притирались колодки без скрипа и пыли. Где то при пробеге под 800 км (а я был в отпуске и успел накатать их быстро) появился жуткий скрежет при нажатии на педаль. Самое интересное что пока колодки холодные все вроде ок, но когда они нагреваются (пробка там или надо оттормаживаться) такое ощущение что их нет, как металл об металл трется. Вывод я сделал следующий: Купил подделку или эти колодки такое говно. НЕ ПОКУПАЙТЕ КОЛОДКИ AKEBONO В МАГАЗИНЕ САКУРА.
В общем не вынес я этого. Полазил по просторам интернета и нашел колодки под маркой Tokai Material. Пишут о них что ставятся на конвеер Mitsubishi. Данные колодки были куплены (Rossko что на Моллокова цена 1460р) и установлены на мой Airtrek. Пока идет притирка, позже отпишусь о колодках Tokai Material.
При замене обнаружил что в колодках Akebono очень много "стружки" и такое ощущение что это сталь, а не скажем медь или латунь.
При замене были сделаны несколько фотографий.
Спасибо что прочли мою писанину.