ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Модераторы: kinolog, Dimich_S

Сообщение алмаз » 09 мар 2010, 19:25

ксенон зло даже если правильно установлен
Изображение
алмаз
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 666Rakot » 09 мар 2010, 20:55

смысла в нем я тож не вижу, путние лампочки решают все, филипс или даже наш маяк более чем достаточно, а кому мало надо растонироваться и одеть очки ИМХО.

ПС: раз уж тут про лампочки у меня вопрос к знатокам. в моих фарах стоят лампы с цоколем Н4 но такой нюанс которые там стояли 1 взорвалась пришлось менять пару и я столкнулся с тем что стандарный Н4 не подходит.т.е.у лампы 3 ушка 2рядом а 3 подальше так вот те что рядом у меня в фаре расстояние между ними меньше на пару мм это видно визуально хотя старые лампочки нарва кажись и по надписям тож Н4 вопрос как так?
Если руки золотые....... то неважно откуда они растут.

Изображение
666Rakot
Член Клуба

Сообщение Sibo » 09 мар 2010, 21:54

Set90202
Запомните раз и навсегда : праворульные фары на левый пучёк переделать невозможно . Просто по законам физики это так. То что делают для прохождения ТО ( наклейки на фары , разворот цоколя и т.д.) это просто мёртвому припарка , действующая до тех пор , пока работники пунктов ТО формально смотрят на эти вещи. Будет им команда проверять строго по ГОСТу и вся эта хрень техосмотр не пройдёт ни в коем случае. Причём , заранее предвидя ваши возражения отмечу , что световой пучок фары регламентирован не только Российским стандартом , но и международным , причём Российский стандарт лишь копия международного.
Всвязи с чем , увы , как не прискорбно это признать НИКОГДА праворукие фары не будут светить в соответствии международным стандартам света для правостороннего движения.
Sibo
Участник Клуба

Сообщение Pejon » 10 мар 2010, 09:54

:lol: Вот и договорились,Sibo
сколько людей сток и мнений, ладно пасмотрим чё там дальше на дорогах творится будет и гайцы как себя вести на эту тему будут. Я кстате заметил ,что ксенон уже подешевел прилично так уже "БИ" видел за 1500р комплект новый. А на свой Галант вчера видел фары со встроенной одной большой линзой на пол фары-класс, где он их взял незнаю, машинка на транзитах была.
Pejon
Участник Клуба

Модель машины: Mitsubishi Galant
Кузов: Е53А0300441
Фрейм или VIN машины: нет
Двигатель: 6А11 AP8336
Трансмиссия: F5M22

Сообщение Игорь981 » 10 мар 2010, 13:01

Set90202
Ты так рассуждаешь? Тогда говори воопще праворульные авто под пресс на таможне!

Макс, не путай теплое с мягким....Меня раздражают не авто, а косорылые фары. И особенно косорылые фары с говноксеноном.

Люди у нас поставят правильные фары только в том случае, если будут уничтожены родные...Потому, как есть ТО, который можно купить, или пункты, которым на фары срать...
P.S. Ты сам еще ездишь с неправильными фарами.

Ога, только у меня линза и шторка перепилена на европейский пучок. Фары без проблем прошли ТО, мне прекрасно видно обочину и встречка мне никогда не моргает.
Но, тем не менее, если бы мои фары были уничтожены, то я бы озаботился действительно нормальным светом, а не этим гогном по сути. А так приходится откладывать.

И то что ты растонировал заднее стекло, другим лучше не сделал. Только себе или грузовикам

Это только твое мнение, не претендующее на правду.
Мне лучше видно через авто без тонировки.

И воопще для косорылых ламп, все фары можно переделать.

Огаога...когда у них диаграмма направленности сформирована стеклом фары. Спиливаем бормашинкой до стостояние ровного, потом ставим линзовый модуль, или клеим наклейки.
А потом такие передельщики светят даже в спину так, что мне зеркало переключать приходится....
И весь этот колхоз по цене нормальной европейской оптики.
В очередной раз напомню, что речь веду о авто с евроаналогом.

ЗЫ: в отличие от тех, кто стучит на клаве без дела, завтра у меня будет очередная 1000 на трассе, притом большАя часть ночью....

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

сколько людей сток и мнений

Но среди них, как правило, правильное мнение только одно, остальные заблуждаются.

Вчера проехалсо ночью, за 5 часов реально заепли косорылые....
Говноксенон попался раз эдак с десяток, который реально напрягал.
и еще с десяток машин с просто неисправными фарами...
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.
Игорь981

Модель машины: Delica Star Wagon Super Exceed CLR
Кузов: P35W
Двигатель: 4D56T

Сообщение set90202 » 17 мар 2010, 22:17

http://auto.mail.ru/article.html?id=31023

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon от сайта ГАЙ, только не написано соответствие какое должно быть?!? Одним словом как всегда, сначала бабла срубят, потом пояснят! :kill:
Изображение
set90202
Член Клуба

Благодарил (а): 9 раз.
Модель машины: Pajero
Кузов: V75W
Фрейм или VIN машины: ...
Двигатель: 6G74-B-K4
Трансмиссия: V5A51

Сообщение Игорь981 » 19 мар 2010, 14:21

Изображение
Игорь981

Сообщение set90202 » 19 мар 2010, 16:41

Игорь981 долго работал в фотошопе
:ROFL:
Изображение
set90202
Член Клуба

Благодарил (а): 9 раз.
Модель машины: Pajero
Кузов: V75W
Фрейм или VIN машины: ...
Двигатель: 6G74-B-K4
Трансмиссия: V5A51

Сообщение Игорь981 » 19 мар 2010, 16:47

Нет, просто скопипастил...
Игорь981

Сообщение Sportsman » 15 апр 2010, 09:36

Брониславовна, вот ты распыляешься, да, как и сказал Pejon снимем мы ксенон, но я принципиально куплю более мощные галогенки и НЕ БУДУ их корректировать, чтоб таким как ты на дороге светил в лицо.... Одно плохо, доставаться будет и нормальным людям, это плохо. А на моргнуть типа дальним сам могу дай бог моргнуть... сейчас у меня стоит ОТРЕГУЛИРОВАННЫЙ под нужный свет ксенон, самой низкой температурой свечения 4300К, да он не светит хорошо на обочину справа, светят за него туманки, но он и не светит влево на встречку, не слепит людей, как впереди, так и едущих мне на встречу. НА ВСЕХ фарах без омывателя галогенки светят куда попало если фара грязная, так что если там будет ксенон, т оэффект будет одинаков. Я хочу сказать что наше гос-во всех ровняет под одно целое, не разбираясь, правильно или не правильно. да фара не предназначена, но ведь СВЕТ ОТРЕГУЛИРОВАН ПО ГОСТу, в чем тогда проблема?
MMC Airtrek 4G63 2,0 4WD
Sportsman
Участник Клуба

Модель машины: MMC Airtrek
Кузов: CU2W
Двигатель: 4G63
Трансмиссия: 4WD

Сообщение BriG » 15 апр 2010, 11:29

Sportsman писал(а):Брониславовна, вот ты распыляешься, да, как и сказал Pejon снимем мы ксенон, но я принципиально куплю более мощные галогенки и НЕ БУДУ их корректировать, чтоб таким как ты на дороге светил в лицо....

И пусть у тебя фары поликарбонатные пожелтеют от более мощных ламп.
В минуту тоски и разлуки,в минуту тревожного дня,возьми сигарету в руки,и крикни:"Всё это х%%йня!"А после возьми стакан водкии выпей его не спеша,и пусть все завидуют суки,что жизнь твоя хороша!!!
BriG
Член Клуба

Модель машины: Airtrek
Кузов: CU4W
Фрейм или VIN машины: 0001235
Двигатель: 4G64

Сообщение Sportsman » 15 апр 2010, 11:50

BriG, дружище, ну посоветуй мне что то другое, чтоб в сумерки и дождь можно было хорошо видеть дорогу. Ну плохо светят штатные лампочки, зрение сильно напрягаешь, а один хрен видно плохо :( ксенон меня реально спасает в таких условиях.
MMC Airtrek 4G63 2,0 4WD
Sportsman
Участник Клуба

Сообщение Игорь981 » 15 апр 2010, 12:39

Ну плохо светят штатные лампочки, зрение сильно напрягаешь, а один хрен видно плохо

Почему остальных устраивает, одного не пойму....

Насчет "специально поставлю" - нюню...фуры пару раз моргнут, все желание пропадет....
Ради того, чтоб исчезли долбоебы, ставящие ксенон куда ни попадя, вплоть до туманок и заднего хода, я готов мириться с тем, что пострадают нормальные люди, с человечьим ксеноном. Только вот я не уверен что они пострадают.

И вообще, я категорически за уничтожение косорылых фар при наличии евроаналога. Мое скромное ИМХО.
Игорь981

Сообщение BriG » 15 апр 2010, 14:07

Я бы не заморачивался и поставил обычные (что и сделал). Надо поискать не более мощные, а более качественные. Есть лампы фирмы PIAA оч говорят хорошие. Только стоит пара ламп как комплект китайского ксенона. :D
В минуту тоски и разлуки,в минуту тревожного дня,возьми сигарету в руки,и крикни:"Всё это х%%йня!"А после возьми стакан водкии выпей его не спеша,и пусть все завидуют суки,что жизнь твоя хороша!!!
BriG
Член Клуба

Модель машины: Airtrek
Кузов: CU4W
Фрейм или VIN машины: 0001235
Двигатель: 4G64

Сообщение Sportsman » 15 апр 2010, 16:31

Игорь, смотри, ты готов смириться, я готов, еще кто то, а у кого денех дохера, да похер им на этот закон, как ездили, так и будут ездить. И потом, это хорошо, что на твое авто фара стоит не дорого, а на мое к примеру отдай за каждую "евро" фару почти по 500 ЕВРО..... Нифига не дешево получается... а что до фур, так у меня очки есть - "антифара", пусть хоть заморгаются 8)
MMC Airtrek 4G63 2,0 4WD
Sportsman
Участник Клуба

Пред.След.

Вернуться в ФЛУД И ЮМОР