Вкратце так - купил детали, дефектовка двигателя пройдена успешно, установлены детали, проблема после установки, поиски проблемы привели пока к мокрым клапанам, то есть текут колпачки впускные, факт! Хорошо хоть не все. Все работы делались без каких либо заключений официальных. К сожалению, не думал, что могу попасть на плохой товар, поэтому все выяснилось только после сборки.
Вот как описывают левак или брак судя по всему сервисмены, у меня все совпало http://info.auto.ru/mitsubishi/faq/article/7602.html причем выпускные колпачки пришли нормальные и они не вызвали проблем, проверено эндоскопом. Итак, было куплено две упаковки колпачков, одна из одного магазина, проблем нет. Другая из Экзиста, проблема есть - колпачки упакованы в упаковку полностью совпадающей по описанию на ссылке выше, кроме этого их диаметр меньше тех колпачков, что должны стоять.
Ради интереса спросил сотрудника экзиста, хотел знать могу ли я просто прийти и получить денежку за колпачки, а там что то около 1300 или 1500 руб. Ну вот, значит цель вопроса - узнать реакцию сотрудников экзиста и решить вообще тратить время на все это и что делать дальше.
Добрый день! Вчера подтвердился факт подделки из вашего магазина, это колпачки маслосъемные
Причем я брал 12 штук в вашем магазине и 12 в другом, они явно отличаются. После первых признаков проблемы я начал выяснять причину, было установлено, что маслосъемные колпачки из вашего магазина полностью подходят по описанию по ссылке http://info.auto.ru/mitsubishi/faq/article/7602.html и явно отличаются от колпачков из другого магазина (сама упаковка) и даже сама деталь. Проблема в том, что именно бракованные колпачки не држат масло. Эндоскопом удалось разглядеть, что из 6 просмотренных клапанов 2 мокрые, причина - брак детали (сами колпачки), остальные клапаны недоступны, до установки колпачков двигатель проходил процесс дефектовки, пройдено успешно, все размеры в номинале.
Вопрос следующего плана - я пониимаю, что в этом случае могу расчитывать на возврат денег, но так же понимаю, что этому не всегда рада администрация магазина, любого магазина, пытаясь замять подобные неприятные случаи, поэтому прежде чем что либо делать
хочу знать вашу позицию. Если возврат суммы за брак допустим в подобном случае, даже пускай без расходов на повторное
вскрытие мотора, а сумма не маленькая то, что необходимо сделать мне, по вашему, для того, чтобы вернуть деньги? Я могу предоставить со временем необходимую информацию если потребуется,
но сначла хотелось бы получить ответ от сотрудников магазина exist. Спасибо.
как и ожидалось, меня мягко послали, или указали направление, отфильтровав простые и незатейливые варианты возврата денег

В общем то, чтобы получить деньги мне нужно грамотно подойти и самое главное потратить кучу времени, но и денег уже возвращить за это больше, правда от этого легче никому не будет, кроме уверенности в наказании виновных, что тоже неплохо.
Итак, вот ответ
Здравствуйте
Во-первых то что находится по ссылке, не официальное заключение представителя MMC а предположение какого то пользователя SKIF(если не ошибаюсь)
Во-вторых не совсем понятно какое отношение данная сомнительная ссылка имеет к нашему магазину. Могу вам точно сказать что запчасти MMC могут производится в различных странах и упаковки и маркировки на упаковках могут также отличаться соответственно.
Во-третьих на поставляемую продукцию у нас имеется сертификат соответствия в котором среди многих фигурирует также Mitsubishi Motors Corp. Tokyo
У меня назрел вопрос, хочу знать кто что думает. Стоит ли тратить время и деньги на суету по официальным заключениям, повторному вскрытию тачки опять же официальному вскрытию и замены колпачков, надо ли восстанавливать справедливость? И есть ли желающие кто хочет курировать процесс? Может бабла подымите за счет нехороших людей:D