Ошибка в постановлении

КоАП, гражданский кодекс

Модератор: Семенычъ

Ошибка в постановлении

Сообщение Artyom » 30 дек 2010, 02:14

Всем здравствуйте!
На новый год получил подарок: постановление о возбуждении исполнительного производства. За мои летние приключения в Хакассии мне пришло два штрафа (вообще хотели прав меня там лишить, но договорились на два штрафа за детское кресло и за то что не уступил дорогу пешеходу). Но в постановлении не моё отчество. Мне не дали копии протоколов, но я помню точно что подписи моей в них нет. А если в них не моё отчество написано то вроде такие протоколы будут недействительны? Как мне лучше поступить? Ведь даже если я решу оплатить штраф, в квитанции то тоже не моё отчество.
Заранее спасибо!
Artyom
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: Galant
Кузов: E1A1
Фрейм или VIN машины: 0112531
Двигатель: 4G93 - JM3408

Сообщение Семенычъ » 30 дек 2010, 09:44

Artyom писал(а):Мне не дали копии протоколов, но я помню точно что подписи моей в них нет.

Там теперь есть запись о том, что от подписи ты отказался.
Кстати, почему речь идет о протоколах? Я так понимаю, что с креслом и пешеходом ты не спорил, а потому сразу выносили постановления?
С отчетством ошибка где? В постановление о возбуждении исп. производства? Так, не факт, что в изначальных документах ошибка. Кстати, какие приставы (наши или Хакасия) прислали?
Надо все выяснить, платить естественно по чужой квитанции пока не надо.
Семенычъ
Участник Клуба

Сообщение Artyom » 30 дек 2010, 11:33

Когда штрафы выписывают, составляют протокол об административном правонарушении, я про них и говорю, но так как штрафы мне приписали просто так, копии мне не дали чтобы я потом их не оспорил наверное.

Отчество не моё на конверте, и в Постановлении о возбуждении исполнительного производства.

в постановлении написано так:

15.12.2010г. в Отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Красноярска предъявлен исполнительный документ: постановление об административном правонарушении (Номера дела и документа), выданный ОГИБДД ОВД Алтайского района республики Хакассия о взыскании штрафа с должника Имя Фамилия Не моё отчество в пользу взыскателя Алтайского РОВД.
Artyom
Участник Клуба

Сообщение Семенычъ » 30 дек 2010, 17:24

Artyom писал(а):Когда штрафы выписывают, составляют протокол об административном правонарушении

Когда штрафы выписывают и правонарушитель с этим не спорит, то выносится постановление по делу об административном правонарушении, а не протокол.

Я бы поступил так: узнал (посмотрел сам лично) у приставов что же все таки написано в подлинниках постановлений, которые к ним пришли с Хакасии. Если там все правильно, а затупили приставы (написили только в пост. о возбужд исп. производства), то заплатил бы. Если ошибка изначально в постановлениях ментов, то сказал бы - ничего не знаю, я другое лицо (с другим отчеством) и ничего вам платить не буду.
Семенычъ
Участник Клуба

Сообщение Sibo » 30 дек 2010, 17:47

Кстати , интересный вопрос с теоретической точки зрения .
Семенычъ
Ну допустим , что в подлиннике постановления тоже ошибка в очестве , я б тоже отказался платить , но при этом посмотрел бы на реакцию приставов . Ведь если они решат взыскивать , то придёться в суд идти , там придёться врать , что не был я мол в Хакасии , я не я и машина не моя и не приведи Господи если гаиши каким то образом докажут , что лицо , совершившее правонарушение , за которое и был выписан штраф , всё же я . Тогда суд накатит по полной , вплоть до дачи ложных показаний . Или я неправ и подобная ошибка при составлении протокола будет для всех являться поводом просто похерить этот протокол ? Опять же тогда интересно , на каком основании пристава закроют дело ? Лицо совершившее правонарушение не установлено ?
Sibo
Участник Клуба

Сообщение Artyom » 30 дек 2010, 17:59

Sibo
Я знаю про случай, когда закрыли дело лишь потому что гаишник в протоколе указал старое название Нормативно - правового акта, тот де факто действовать не перестал но де юре стал называться по другому.

А касательно моего дела я же написал: Там нарушение было иного рода, я на трассе выехал на встречку чтобы обогнать старое ведро которое ехало 60 км/час. Видимо это ведро от гайцев было потому как меня тут же оприходовали:) Вот договорился что они мне напишут два штрафа! За детское кресло (сроду детей не возил, потому как нету:)) и за то что не уступил пешеходу.
Причем в протоколах указали места в г. Абакане, и время когда я ещё в Красноярске был. Просто для галочки сделали.
А теперь интересно как они смогут доказать что я там был? Кого ещё надо за ложные показания привлекать? :)

Семенычъ
А как посмотреть на подлинники постановлений? в тех бумагах что мне пришли указан телефон "моего" :) судебного пристава. Достаточно будет ему позвонить и приехать? Или же нужно писать какие нибудь заявления?
Artyom
Участник Клуба

Сообщение Sibo » 30 дек 2010, 18:17

Достаточно будет ему позвонить и приехать?
Вполне , вас ознакомят с постановлением без проблем.
Sibo
Участник Клуба

Сообщение Artyom » 30 дек 2010, 18:21

Спасибо, тогда я после праздников так и сделаю. А потом отпишусь как дело будет развиваться :D
Artyom
Участник Клуба

Сообщение Семенычъ » 30 дек 2010, 20:55

Sibo

Sibo писал(а):я б тоже отказался платить , но при этом посмотрел бы на реакцию приставов .

Реакция приставов мне тоже интересна, но взыскание денег с другого лица нежели указанное в постановлении явно незаконное дело.

Sibo писал(а):Ведь если они решат взыскивать , то придёться в суд идти , там придёться врать , что не был я мол в Хакасии , я не я и машина не моя

В суде не надо ничего врать, надо просто обжаловать действия приставов, поскольку они хотят получить деньги с другого лица. Обсуждать вопрос был или не был в Хакассии не надо, просто тупо - отчество не мое, а значит это не я.

Sibo писал(а):и не приведи Господи если гаиши каким то образом докажут , что лицо , совершившее правонарушение , за которое и был выписан штраф , всё же я .

Самому не смешно? :) Гаишники с Хакассии поедут доказывать два штрафа в несколько сотен рублей? Тем более что сейчас стоит вопрос уже не о виновности автора в правонарушениях, а о законности действий приставов. Гайцам пох, они свои галки срубили выписав постановления.
Sibo писал(а):Тогда суд накатит по полной , вплоть до дачи ложных показаний .

Суд ничего не накатит больше, чем уже есть (т.е. два штрафа). А про ложные показания - в суде в отношении себя могут врать что хочу, это моя форма защиты. В отношении других лиц (свидетель) нельзя, за это есть ответственность, но за лжесвидетельство у нас никого не привлекают даже по уголовным делам.

Sibo писал(а):Или я неправ

Из вышеизложенного следует, что не прав.

Sibo писал(а):Опять же тогда интересно , на каком основании пристава закроют дело ?

Тоже интересно, надо у них и спросить. Тем более всяко там девчонки одни молодые работают - во всяком случае в Советском все как одна лет 20-22. :)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Artyom писал(а):нужно писать какие нибудь заявления?

Напиши заявление на ознакомление с материалами исполнительного производства, узнай когда часы приема и приезжай. Возьми с собой фотик и перефотай что там есть. Если в постанове тоже ошибка, так приставу и скажи - тетя (или дядя) херня какая-то, это не я. На вопросы - ну типа вас штрафовали, ответ - нет, ничего не знаю, ошибочка вышла. А то будет прибалтывать - ну уплатите, пожалуйста, ничего страшного что отчество не сходится, если сознаешься, что тебе выписывали штрафы. Пускай, гайцы нормально документы оформляют.
Семенычъ
Участник Клуба

Сообщение Sibo » 30 дек 2010, 21:31

Семенычъ писал(а): А то будет прибалтывать - ну уплатите, пожалуйста, ничего страшного что отчество не сходится.
Рупь за сто , что так и будет :D .
А с материалами ознакомиться дают без проблем , по крайней мере у меня с этим ни разу даже вопроса не возникло . С заявлением обращаться эт если откажут . По мойму врядли , действительно не то дело и не сумма за которую пристава рога в землю втыкать будут.
Sibo
Участник Клуба

Сообщение Artyom » 30 дек 2010, 21:41

Сумма 1300рэ. Я хакасам ничего платить не хочу! :) Пристав вроде дядька некто Сергей Андреевич. Да я тоже склонялся что буду всё отрицать! Вообще я не точно помню но вроде когда выписывали протокол там тоже не моё отчество было, просто я сознательно не обратил на это внимание! :D
Artyom
Участник Клуба

Сообщение Семенычъ » 30 дек 2010, 22:45

Sibo писал(а):По мойму врядли , действительно не то дело и не сумма за которую пристава рога в землю втыкать будут.

Дело не в сумме, и не в рогах. Просто, если придешь без бумажки могут сказать приходите завтра или послезавтра (если сунут куда-нибудь материал), т.к нет тети Зины на месте или еще кого. А с бумажкой не отвертеться - надо будет искать материалы и показывать.

Добавлено спустя 46 секунд:

Artyom писал(а):выписывали протокол

выписывал не протокол, а постановление по делу об административном правонарушении. :fool:
Семенычъ
Участник Клуба

Сообщение Artyom » 31 дек 2010, 00:21

Семенычъ
Хорошо - постановление по делу об административном правонарушении :)
Так а это заявление на ознакомление в нете поискать? или его в свободной форме можно написать?
Artyom
Участник Клуба

Сообщение Семенычъ » 31 дек 2010, 11:38

Artyom

Можно и в свободной форме.

Начальнику ОСП по Ленинскому району от такого-то

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу ознакомить меня с материалами исполнительного производства (тут дальше переписать с их бумажек по какому факту исп. производство), а также разрешить снять копии путем фотографирования.

Дата. Подпись.
Семенычъ
Участник Клуба

Сообщение Artyom » 31 дек 2010, 11:47

Семенычъ

Спасибки! после праздников, вооружившись фотоаппаратом поеду смотреть подлинники! :)
Artyom
Участник Клуба

След.

Вернуться в АДМИНИСТРАТИВНАЯ И ГРАЖДАНСКАЯ ПРАКТИКА