Dialboss писал(а):Теперь я выскажу свое мнение по данному инценденту. Если исходить из того, что мы не докрутили болт, тогда бы при его раскручивании появился бы люфт, который бы привел к излому шпонки на шестеренке, а на фото не видно ни каких следов ни на самой шпонке, ни на самом шкиве. Еще когда ставили этот бол мне не понравился его бледный цвет.
Так как топикастер отказывается от того, чтобы мы высверлили заломыш и устранили недостатки, то для решения данного вопроса есть единственое и принятое в таких случаях действие, произвести химическую и техническую экспертизу остатков болта. К сожаление Росстандартизация пока нет проводит такие экспертизы, такие экспертизы могут провести в сертифицированной лаболатории на Красмаше. Поэтому предлагаю max116 передать нам остатки болта для данной цели. При том, если результат окажется в его пользу, то мы оплачиваем экспертизу и устраняем проблему за свой счет без всяких проблем и приносим извинения, если результат будет иметь противоположный результат, то экспертизу оплачивает аппонент и приносит извинения нам. Тут уже дело принципа!
Не так давно Garry3D по крайней мере честно рассказал, что вы этот болт тянули от руки "на глазок". Иными словами вы грубо нарушили технологию ремонта, т.к. момент затяжки болта был не понятно какой. В какой лаборатории сертифицирована и калибрована ваша рука и ваш "глазок"? Во-вторых, насколько я знаю, по мануалу этот болт не садится на резьбовой герметик, а перед установкой смазывается чистым моторным маслом. Т.е., тут еще раз была нарушена технология ремонта.
В третьих, ты сказал, что "болт бледный, сразу нам не понравился и т.п." тогда сразу вам вопрос -- а какого рожна вы его тогда поставили если он вам не понравился? Мне вы об этом не сообщили.
В принципе, меня устраивает вариант, если заломыш будет удален из коленвала и все будет собрано как надо. Но вы сами не уверены, что получится его убрать -- "ну попробовать-то можно", а что дальше-то будет, если не получится, если вы при сверловке по месту повредите резьбу? А?
Я тащусь от вашей принципиальности. Репутацию вам испортили? Ай-яй, какая беда. Вы бы лучше такими принципиальными были, когда машины ремонтируете. Если бы сказали, например. Мы ребята, мол принципиальные, и тянем все ответственные болты положенным моментом, вот это бы другое дело было. Упоминаете, что вам не безразличны машины, которые уходят после вашего ремонта, что было интересно, как такое получилось. Если было бы интересно, могли бы приехать и машину на месте осмотреть, чего вы не сделали. Наверное машина стоит за 1000 км от вас. Предлагаете заломыш сверлить, а сами даже не посмотрели, может быть начало резьбы в коленвале испорчено после того как заломыш отлетел. Теперь предлагаете экспертизу на Красмаше провести. Там ваш сват или брат работает?

А как вы остаток болта, который в коленвале засел собираетесь на экспертизу отправить?

А что вы эксперту скажете на вопрос, каким моментом этот болт был затянут?