Всем доброго времени суток!
Господа модераторы, если топ не соответствует тематике раздела, прошу переместить в более подходящую ветку.
Вообщем тоже решил немного поделиться опытом.
Неделю назад захрустела шаровая с левой стороны, решил особо не затягивать, сразу заказал, в пятницу выкупил. Вчера утром поехал менять, и малёха не доехал....
Поворачивая с партизана железняка на дудинскую, услышал противоестественный хруст слева спереди, в следующий момент шаровая развалилась и оторвало нижний прямой рычаг, который в свою очередь вырвал привод из коробки. Хорошо что ездю не очень быстро, шёл где-то 10-15 км/ч, то есть затормозил и остановился в своей полосе, без выезда на встречку или в кювет.
За окном светало.
Вышел, осмотрел бренное тело, коробка жалобно смотрела на меня своим нутром...
Залез в машину, минут 20 просто молча курил, думал о важном... к слову в это время на улице немного потеплело, стало всего -37.
После того как осознал масштаб трагедии, начал звонить знакомым, друзьям (в том числе среди них оказались Родман, Гарри, Сибо).
После часового консилиума пришёл к выводу, что если машину поддомкратить, рычаг можно поменять прямо тут, собрать всё остальное не сильно пострадавшее нутро, и ехать дальше.
Как словом, так и делом – поднял машину, сдёрнул колесо, подвезли ключи, начал ковырять. Продолжалось это препарирование недолго – первый же болт наотрез отказался откручиваться, жалобно ссылаясь на 40-градусный мороз.
Понял, что оперативно решить проблему не получится. Сел в машину, минут 20 курил, думал о жизни.
В это время подъехал Родман (этому человеку отдельный респект, во всей этой оказии он оказал неоценимую помощь). Начали обзванивать эвакуаторы, было телефонов 15-20. Первые шесть вообще не ответили, последующие три заспанным голосом очень вежливо и интеллигентно сообщили, что в воскресенье они не работают. Тут стоит отметить, что эвакуатор нужен был крановый, ибо затянуть лебёдкой с подобными повреждениями ходовой части не представляется возможным, как мне объяснили. В итоге первая адекватная служба автоэвакуаторов сказала, что могут меня забрать в среду, ибо все позамёрзли, желающих много, машин мало и т.д.
Поехали с Родманом на молокова-9 мая искать подходящий для транспортировки транспорт, после некоторого времени нашли крановый эвакуатор, мирно стоящий около мойки 25 часов. Но водитель этого чуда инженерной мысли сообщил, что он единица наёмная, а сам по себе он ничего не решает, и в данный момент ничем помочь не может. В лучшем случае через 2 заказа сможет забрать. Делать нечего, вариантов особенно больше нет, я соглашаюсь, обмениваемся с ним телефонами.
Возвращаемся к месту крушения. И тут всплывает ещё один важный, и не менее интересный вопрос «а куда же везти потерпевшего!?!?!» (учитывая то, что его каким-то образом надо в бокс сгрузить)
После обзвона весьма внушительного списка автосервисов, решено было везти в «реставрацию», ибо там были кое-какие знакомые.
Продолжение следует.... (завтра допишу)