здравствуйте.незнаю в ту тему пишу или нет прошу шибко некритиковать. у меня Pajero 93г 2,5тд некоротыш. проблема вот в чем: автомат не разгоняет более 80 км.ч но обороты при этом аж движку жалко:( переключается практически в слепую когда захочет, приходиться сильно нажимать педаль газа разгонять до 20 отпускать - он переключается на 2ю, потом опять почти в пол до 35-40 -опять отпускать - 3я... ивсе потом туго туго разгонятет как будто если бы это была меха сцепление буксует.если в пол надавить то обороты подлетают до 5-6 тыщ и вроде как тяга появляется но ездить на таких оборотах не мне вам говорить короче... мотор проходит обкатку после капремонта (причиной стали течи с всех так сказать щелей, купил год откатал потом просто надоело масло лить и решился сделать) делали у нас в абакане САЯНДИЗЕЛисты. в общем я работой доволен - мотор стал мягче работать перестал дымить и легко завелся при простое в 4 дня в мороз -16 чему я собственно очень рад. но коробка давит на нервы так что охота ее на рынок гнать, но жалко оч машина нравится. вот собственно наверно попрошу подтвердить мою теорию что помирает АКПП и придеца ставить новую(ну всмысле б\у), так как на мой взглд нет смысла там что либо делать. подскажите где лучше купить и поставить. Сам я как и говорил выше с Абакана. Интересно ваше мнение уважаемые форумчане.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
еще забыл сказать что когда делали мотор достали замотанный езолентой трос который выходит с коробки. и посадили его на ТНВД рядом с тросом акселератора. толком ничего неизменилось но переключатся по моему стало потуповатей коробка. а 4я пропала в никуда просто так.. в один прекрасный день... я даже незаметил, только когда загород выехал.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ии есть огромное желание сделать механику но говорят это проблемно и дорого так ли?