Меня этот вопрос заинтересовал и вот что удалось выяснить. Существует ГОСТ 41.27-2001. Он как раз и посвящён аварийному знаку. Вот описание знака :

1 - красная светоотражающая часть; 2- красная флуоресцирующая часть. Общая площадь не менее 315 см2;
3 - полая часть; 4 - кромка необязательно красного цвета шириной не более 5 мм
Добавлено спустя 22 секунды:
Я может конечно и дальтоник, но вот читать чёрное по белому вроде как могу... И слово ОРАНЖЕВАЯ ни где не нашла.
Тогда позвонила друзьям в Норильск, в ГАИ работают. Задала этот вопрос, получила такой ответ :
по знаку действует ГОСТ 41.27-2001. В ПДД это прописано... Если были бы изменения - то и в ПДД изменили. Во всяком случае они пользуются этим ГОСТом.
Тогда решили поехать на пункт техосмотра и попросили показать или хоть сказать название и номер документа, который определяет, какой должен быть знак. Получили ответ - это внутреннее Распоряжение для пунктов техосмотра, на руки вам давать его мы не имеем права...
Такие вот пироги... Может у кого есть возможность этот документик заполучить ???
Добавлено спустя 42 минуты 51 секунду:
Вот с таким знаком наш водитель прошёл техосмотр :

Только вот я не обнаружила на этом знаке флуоресцирующую часть (2), как того требует ГОСТ... Получается - ну его по-дальше тот ГОСТ (официальный нормативный акт), главное чтоб красно - ОРАНЖЕВЫЙ, как предписано внутренним локальным актом...