http://www.mmc-club24.ru/forums/viewtopic.php?t=580
Скажу сразу , на мой взгляд это лучший из автономных предпусковых подогревателей существующих на данное время . Слово автономных выделяю спецально , дабы не читать далее всякую хрень о том , что "розетка" лучше

Начнём с ощего понимания . Что имеем ? - насос подачи топлива - форсунка - пламя - ёмкость подогрева тосола - помпа - блок управления . Т.е. абсолютно автономную систему не затрагивающую ни мотор автомобиля , ни какие либо другие его системы ( про печку не надо -почему объясню позже ) и имеющею с авто только одно общее - АКБ.
Смысл работы понятен и прост - программируем блок управления на определённое время он включает насос , поджигает топливо - помпа качает подогретый тосол - мотор грееться.
Плюсы расписывать особого смысла нет , достаточно посмотреть любые рекламные проспекты или на сайте производители , или на любых сайтах фирм , занимающихся продажей этого девайса.
Лучше остановимся подробней на минусах , их на мой вгляд два очень серьёзных и один мифический.
Серьёзные минусы :
1. Цена , причём как за сам прибор , так и за установку.
Ну тут комментировать особо нечего , ещё раз повторю - это лучшее на сегодняшний день , отсюда и ценник.
2.Сложность установки.
вернее поставить то её ничего сложного нет , а вот сделать это продуманно и качественно реально непросто . Дело в том , что система получаеться довольно сложной - в родной бак авто врезаеться дополнительный насос , соответственно прокладываються топливоподающие трубопроводы , с основного блока выводиться дополнительная выхлопная труба , всё это надо как то согласовать с родными системами авто , проложить , закрепить и т.д. Именно это ( некачественная или непродуманная установка ) являеться основной причиной возгорания автомобилей из за вебасты .
Теперь к "блондиночному" минусу , а именно - вебаста жрёт АКБ.
Тум можно сказать только одно - любой системой нужно уметь пользоваться . Вебаста однозначно выжрет у вас АКБ если :
1. Использовать все её функции на полную катушку при температуре -35. Под "всеми функциями" я имею ввиду прогрев салона . Ток потребления вентилятора отопителя салона на порядок выше , чем ток потребляемый самой вебастой . Теперь представим сколько надо гонять климат контроль , чтобы в мороз за 30 нагреть салон хотябы до мало мальски комфортного 0 градусов. Да и зачем это нужно ? Главное чтоб мотор без гемора завёлся , а салон можно и подождать. Если исходить из этих условий , то можно спокойно снизить требуемую температуру подогрева мотора ( тут поясню немного - исходим из температуры -35 , мотор не заведёшь , но достаточно прогреть его хотябы до -5 и запуск на 100% обеспечен , а вот для прогрева салона -5 явно мало ) соответственно снизим время работы вебасты , соответсвенно разряд АКБ.
2. Если вы используете авто в режиме : прогрел вебастой - завёл , 5 минут погрел , 10 минут доехал до работы , заглушил , вечером в обратном порядке . Естественно , что при таком режиме АКБ не успевает подзарядиться и когда нибудь 100% подведёт . Бороться с этим просто - дайте машине поработать хотя бы 30 минут в день , этого вполне достаточно для полноценного подзаряда АКБ .
3. Если вы используете полудохлую АКБ , не обслуживаете её своевременно.
Тут , как говориться без комментариев.
Короче говоря любым девайсом надо уметь пользоваться ,без мозгов угробить можно всё , что угодно.
PS
Сразу оговорюсь :
1. я не продаю и не устанавливаю предпусковые подогреватели
2.На моих машинах не Вебасты , хотя она у меня имееться.
И просьба:
при обсуждении этой темы не применять агументы типа " вебасто гамно " , спрои у моего друга он расскажет " .
Излагайте свою позицию аргументированно и по возможности хотя бы примерно технически грамотным языком.