что скажите 2 ?

Модераторы: kinolog, Dimich_S

что скажите 2 ?

Сообщение Bma_Z » 23 авг 2009, 10:02

В общем взвесив все за и против. по обсуждав в нескольких темах варианты смены авто на что-нибудь побольше или на что-нибудь вэдовое, созрел... Тем более подвернулся вариант: Делика 91г.в. , замена двигателя февраль 2009г., дизель.на механике. вроде все исправно. пошарпаная внешне , но не мята, использовалась для езды в лес, на рыбалку, бывали поездки в Саяны, те хозяин пытался содержать авто в исправном техническом состоянии не заморачиваясь внешним видом. Отдают в придачу.старый блок. рычаги, ступицы. рулевая рейка и еще железки. Хозяин продает в связи с покупкой его отцом джипа-корейца и ему отец отдает Опу. Также
они продают уаз. Продает только по знакомым тк ему жалко отдавать Делику перекупам. Ценник 135тыр. Сейчас решаю финансовый вопрос и буду брать. Свою машину буду продавать.
Зачем принимать наркотики, если можно просто косить газон.
Bma_Z
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: MMC Dion SuperExeed
Кузов: CR9W
Двигатель: 4G63

Сообщение garry3d » 23 авг 2009, 12:19

Bma_Z Ну а что тебе сказать - если нравиться и все устраивает, покупай... Или дождись, когда Игорь981 приедет, сгоняешь с ним да посмотришь дизеля, чтоб не напороться на косяки... А вот когда купишь - тогда и уже можно обсуждать что да как... :D Ну и хвастаться заодно... :D
--
garry3d
Forum Admin

Изображения: 1464
Модель машины: MMC RVR
Кузов: N23WG
Фрейм или VIN машины: 5307256
Двигатель: 4G63T
Трансмиссия: W4A331FM6

Сообщение Bma_Z » 23 авг 2009, 12:44

garry3d
дык авто в Зеленогорске.
Bma_Z
Участник Клуба

Сообщение Bma_Z » 31 авг 2009, 22:13

Игорь981, нужны твои комментарии :D
Bma_Z
Участник Клуба

Сообщение Игорь981 » 31 авг 2009, 23:18

Bma_Z
Э...ммм...Чо-та я тему пропустил.
Тебе вездеход нужен, или комфортное авто?
Просто, кирпич - это отчасти компромисс...Хотя и очень неплохой. Комплектации кузовов разные, с люком на низкой крыше, и аквариумом на высокой, или глухие и та и та....Средний ряд - диван на 3 места (с приставным), или 2 кресла, как у меня...

Ты на кирпиче ездил вообще?

135 - цена вроде небольшая, надо смотреть, что там по кузову. Гнить там нечему, а вот греметь он может здорово. Лекарство - разбирать и делать шумку, укреплять панели.
Подвеска и трансмиссия - очень недорого, если вести речь о расходниках. Двигатель - тоже весьма ремонтопригоден и неприхотлив. Стопудово надо посмотреть, что там с турбиной, ибо двиг наверняка старый. Ну и сальники, ремешки, прокладки и все такие дела....
В общем, если что, помогу посмотреть, можем и сгонять куда-нить.
(после поездки в Екатеринбург вообще расстояния меньше 1000 км кажутся маленькими...;))
Пора уже и моей красотке пару в клубе. А то у Сани процесс творческий, он все делает с расстановкой, долго и качественно...А мне уж свою сравнить с какой-нить другой хочется...;)
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.
Игорь981

Модель машины: Delica Star Wagon Super Exceed CLR
Кузов: P35W
Двигатель: 4D56T

Сообщение Bma_Z » 01 сен 2009, 05:53

Игорь981
В общем на кирпиче прокатился один раз, когда смотрел машину. На ходу на стыках плит немного брякает в передней подвеске, владелец говорит что это сайлентблоки на нижних рычагах.Про динамику и разгон ничего сказать не могу, тк отвык за 3года ездить на механике.Тем более опыта езды на механике и на дизеле не было. Но по ошибке переключился со 2й на 5ю, двигатель особо не заметил это :) На больших ямках громыханий нету. Двигатель чистый, следов масла не видно. Кузов пошарпан внешне и чумазенький внутри. с виду следов серьезного ремонта не видно.
Bma_Z
Участник Клуба

Сообщение Sibo » 01 сен 2009, 09:33

Игорь981 писал(а): А то у Сани процесс творческий, он все делает с расстановкой, долго и качественно...А мне уж свою сравнить с какой-нить другой хочется...;)
На следущей неделе сравнишь , заканчиваю.
Задолбали меня уже эти муки творчества , типа : -в какой цвет ручки на дверях и молдинги красить :D .
Bma_Z
Кирпич - машина утилитарная ( не от слова "утиль" , а от "утилита" :D ). Если тебе нужен объём с очень достойной проходимостью - это она , практически без альтернативы на нашем сёдняшнем рынке в этом ценовом диапазоне. В остальном согласен с Игорем , запчасти есть реально все , что то дорого ( те же рычаги , например ) , чтото дёшево с этим проблем не будет . Кузовщины по городу вобще насрано за копейки . Есть свои слабые и сильные стороны , впрочем как и на любом автомобиле.
Реальный косяк там один - зимой прохладно , слишком салон большой да и грееться дизель неохотно .Но тоже решаемо , придумал я , как с этим побороться . Будеи интересно - расскажу. Вроде всё , про громыхание кузова Игорёха ужа писал . Что ещё интересно - спрашивай . :D
Sibo
Участник Клуба

Сообщение Antonio » 01 сен 2009, 10:26

Sibo писал(а):придумал я , как с этим побороться.

Если ты придумал как бороться с проблемным запуском зимой, буду рад если поделишься опытом (если конечно это не вебаста или гидроник какой-нибудь :) )...
Antonio
Член Клуба

Модель машины: Delica Space Gear
Кузов: PE8W
Двигатель: 4M40

Сообщение Игорь981 » 01 сен 2009, 12:00

Bma_Z
Но по ошибке переключился со 2й на 5ю, двигатель особо не заметил это

Трогаться с места в пробке можно вообще просто чуть плавнее отпуская сцепу. Почти автомат. Ну, раз катался, значит устраивает. Сайленты внизу ходят оооочень долго, менять проблемы нет, насколько я знаю. Сам пытался сменить только верхние, потом бросил затею и купил рычаг. В этой машине больше нагрузки на верхние рычаги и шаровые.

Sibo
На следущей неделе сравнишь , заканчиваю.

Зашибись, охота уже посмотреть...;)
У меня, кста, было достаточно тепло, в -20 всегда ездил в футболке. Этой зимой в -40 ехали в шапках и чунях....Хочу ставить электропомпу и чистить радиаторы.

Еще хочу на ТНВД поставить автомат холодного пуска, который, в зависимости от температуры ОЖ двигает рычаг регулятора подачи на ТНВД. На паджерах такая хрень на всех вроде есть, а у меня нету...:(
Думал еще электроклапан, что задирает обороты при работе кондея, завести на дополнительный канал на сиге, и включать его зимой на прогреве...
Игорь981

Сообщение Sibo » 01 сен 2009, 13:23

Еще хочу на ТНВД поставить автомат холодного пуска, который, в зависимости от температуры ОЖ двигает рычаг регулятора подачи на ТНВД. На паджерах такая хрень на всех вроде есть, а у меня нету...
У меня стоит , приезжай и тебе дам , пока не выкинул .Ставиться элементарно.
Antonio
Я имел ввиду нагрев мотора в холод , соответственно температуру печки . Собираюсь решать её выкинув вискомуфту вентилятора охлаждения и установив электрический вентилятор.
А проблему заводки дизеля в мороз я для себя давно решил установкой тэны на 220 в систему охлаждения и розетки под капот ,20 минут и мотор практически до рабочей прогрет в любой мороз - заводи ,хоть зазаводись :D .Иначе только вебаста или гидроник , что крайне не бюджетно.
Sibo
Участник Клуба

Сообщение Игорь981 » 01 сен 2009, 14:09

Sibo
Эээээ...Сань, не выкидывай, обязательно заеду...;)
Кста, а что мешает на зиму снимать кулер? У меня старый хозяин его, похоже, тупо парковал, прикручивая лопасть проволокой к чему-то. Определил по дырке в лопасти...;)
Игорь981

Сообщение Sibo » 01 сен 2009, 14:41

Кста, а что мешает на зиму снимать кулер? У меня старый хозяин его, похоже, тупо парковал, прикручивая лопасть проволокой к чему-то. Определил по дырке в лопасти...
Даже лень дисскутировать по этому поводу . Глупость . Зима зиме рознь , температура зимой тоже разная бывает и -40 и -5 , а эти моторы так не любят перегрев , что риск получить дырявую башку и потянутые поршни не стоит того , тогда лучше мёрзнуть :D . Вариант , что вышел , посмотрел на градусник -прикрутил , потеплело - открутил , опять пикрутил и т.д. для себя даже не рассматриваю , это не езда на машине , это дрочево . Не люблю дрочить :D .
Sibo
Участник Клуба

Сообщение Игорь981 » 01 сен 2009, 15:08

Странно...Я до +25 на улице никогда не слышу, чтоб вентилятор включался. Хотя, когда в -20 с полной машиной народа на перевале забыл картонку вытащить - тоже услышал.... Он шумит здорово, его хорошо слышно. Или момент выхода на рабочие обороты не характеризуется шумом?

Датчики не проверял, поэтому на точность не претендую, но стрелка у меня всегда показывает четверть шкалы, зимой порой на скорости и на нижнем делении стоит...Может у меня с термостатом чего не так?
Да и сейчас, летом поднимал стрелку только до середины шкалы, разгоняя машину в гору, на обгон грузовиков....Хотя, я особо и не насиловал никогда ее....

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Кста, а штатный электрокулер, он для кондея? Помнится, мне один товарисч писал, что он типа аварийного, т.е. включается при критическом перегреве. Его задействовать в твоей схеме не получится?
Игорь981

Сообщение Sibo » 01 сен 2009, 19:05

Игорь981 писал(а):Странно...Я до +25 на улице никогда не слышу, чтоб вентилятор включался. Хотя, когда в -20 с полной машиной народа на перевале забыл картонку вытащить - тоже услышал.... Он шумит здорово, его хорошо слышно. Или момент выхода на рабочие обороты не характеризуется шумом?
Давай про режимы работы по телефону - а ? Писать долго.
Датчики не проверял, поэтому на точность не претендую, но стрелка у меня всегда показывает четверть шкалы, зимой порой на скорости и на нижнем делении стоит...
Абсолютно точное описание корявой работы системы охлаждения 56-го мотора. Бороться с ней я просто устал , летом даже хорошо , но зимой - низя так. Подробности опять же по телефону , в двух словах : электро гораздо лучше , муфта гораздо дешевле , потому и ставиться .

Кста, а штатный электрокулер, он для кондея?
Да, только так .
Sibo
Участник Клуба

Сообщение Antonio » 01 сен 2009, 21:30

Sibo
А по-конкретнее, в какое место в системе охлаждения?
И что за тена, какова цена вопроса её покупки... и вообще она специальная или "колхоз"?
Antonio
Член Клуба

Модель машины: Delica Space Gear
Кузов: PE8W
Двигатель: 4M40

След.

Вернуться в ОБМЕН ОПЫТОМ