Помогите новичку с выбором

Модераторы: kinolog, Dimich_S

Помогите новичку с выбором

Сообщение Aleksey08 » 03 май 2011, 23:36

Всем доброго времени суток. Впервые на этом форуме не знаю куда написать, поэтому написал сдесь. Хочу купить первый автомобиль и исключительно галант нужен совет))) На что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе данного авто? И реально ли купить автомобиль в хорошем состоянии, не требующем больших вложений (замена расходников само сабой разумеется) например http://www.24auto.ru/board/cars/480231/ 1998г. за 220 - 230 т.р.
Сильно не ругайте я новичек в этом деле :D
Aleksey08
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помогите новичку с выбором

Сообщение Dialboss » 04 май 2011, 07:54

98 год и в хорошем состочнии - нереально! 197 тыс. может быть не реальным пробегом, поэтому надо быть готовым к капиталке двигателя, в крайнем случае к замене ГРМ, роликов и сальников. Смотреть нужно много, в первую очередь на диагностику, проверить состояние ТНВД. Внимательно смотреть на предмет течи масла, дымность, открыть масляную горловину и посмотреть на состояние под клапанной крышкой. Все что касается подвески смотреть только руками на подъемнике или яме. Да и еще обязательно проверить состояние масла в автомате. А так все косяки выплывут только после покупки.
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Изображения: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение BriG » 04 май 2011, 11:30

Полностью согласен с Dialboss. Обязательно проверить ТНВД на давление, и обязательно сделать диагностику. Смотри чтобы не битый был, зазоры проверь, по капоту, по дверям, проверь как закрываются двери.
В минуту тоски и разлуки,в минуту тревожного дня,возьми сигарету в руки,и крикни:"Всё это х%%йня!"А после возьми стакан водкии выпей его не спеша,и пусть все завидуют суки,что жизнь твоя хороша!!!
BriG
Член Клуба

Модель машины: Airtrek
Кузов: CU4W
Фрейм или VIN машины: 0001235
Двигатель: 4G64

Сообщение WhiteSnake » 04 май 2011, 11:55

BriG писал(а):Полностью согласен с Dialboss. Обязательно проверить ТНВД на давление, и обязательно сделать диагностику. Смотри чтобы не битый был, зазоры проверь, по капоту, по дверям, проверь как закрываются двери.

А ещё можно толщиномером кузов пройти. Жто прибор показывает толщину краски. Стандартная для япов толщина от 80 до 120 микрон. Если продаван видит этот прибор как то цена резко падает! Проверено лично.
WhiteSnake
Член Клуба

Модель машины: Mazda Premacy 4WD 2005
Кузов: CREW-124755
Двигатель: LF

Сообщение Leha » 04 май 2011, 15:18

Вы сами то верите, что авто 98 года будет не бито и не крашено. Таких может 5% от всего что продается на рынке :) Нужно смотреть качество покраски, и геометрию кузова. (это по кузовщине). Тех. состояние двигателя и подвески.
MMC Diamant F13A,6G73 -> MMC Galant EC7A (2003г.в.), 4G94
MMC Pajero II, V46,4M40 - Продан.
Leha
Член Клуба

Изображения: 0
Благодарил (а): 1 раз.
Модель машины: Outlander MY15
Кузов: 4-х дверный с откидной задней дверью
Фрейм или VIN машины: Z8TXTGF2WGM012439
Двигатель: 4B11

Сообщение Aleksey08 » 04 май 2011, 15:40

Большое спасибо вам за советы, буду предельно внимателен при выборе. У меня есть еще один вопрос: по запчастям на галант 98г. трудно ли их достать ???? И на какую сумму затрат расчитывать, необходимую для восстановления авто. Заранее спасибо.
Aleksey08
Участник Клуба

Сообщение Dialboss » 04 май 2011, 15:45

Запчасти есть все как в городе, так и на заказ. 93 двигатель один из самых распространенных, по подвеске тоже ни каких проблем. По стоимости работ ни чем не отличается от обычного авто любой марки.
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Сообщение kinolog » 04 май 2011, 15:53

Aleksey08 Можно купить авто 98г. жить и радоваться! Главное не торопиться с покупкой и тщательно выбирать. Ну и в любой автомобиль такого года надо быть готовым после покупке вложить еще тыщ 20-30 (замена жидкостей, ГРМ, колодок)
kinolog
Член Клуба

Изображения: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Модель машины: Legnum
Кузов: EA5W
Двигатель: 6A13

Сообщение Aleksey08 » 04 май 2011, 16:23

Большое спасибо за информацию :D
Aleksey08
Участник Клуба

Сообщение Dialboss » 04 май 2011, 16:49

Aleksey08 Удачной покупки и приезжай хвастаться :)
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Сообщение Семенычъ » 04 май 2011, 17:18

WhiteSnake писал(а):
BriG писал(а):Полностью согласен с Dialboss. Обязательно проверить ТНВД на давление, и обязательно сделать диагностику. Смотри чтобы не битый был, зазоры проверь, по капоту, по дверям, проверь как закрываются двери.

А ещё можно толщиномером кузов пройти. Жто прибор показывает толщину краски. Стандартная для япов толщина от 80 до 120 микрон. Если продаван видит этот прибор как то цена резко падает! Проверено лично.

А где его взять этот толщиномер?
Семенычъ
Участник Клуба

Сообщение WhiteSnake » 04 май 2011, 20:00

Семенычъ писал(а):
WhiteSnake писал(а):

А где его взять этот толщиномер?

Когда мафынку смотреть поедешь? Я могу взять на работе, у нас он лабораторный (что точность, что цена, точность лабораторная, цена от сбитого Боенга). Пиши за 1-2 дня, я могу тебе мафынку прошупать и сказать чё кого!!! Я знакомому авто покупал, из 4 выбраных 3 битые в левую бочину, причёи битые по полной от крыла до крыла. Хотя зазоры идеале. Может япы мафынку делали? Если они то тогда есть аукционник, а если горячие китайскин парни со 2-ой Брянской то тогда аукционник на Таможне отобрали, во гонят лохам. В общем пиши когда и чего, по кузову с прибором могу чётко всё сказать/
WhiteSnake
Член Клуба

Модель машины: Mazda Premacy 4WD 2005
Кузов: CREW-124755
Двигатель: LF

Сообщение Aleksey08 » 04 май 2011, 22:27

Ок)
Aleksey08
Участник Клуба

Сообщение Семенычъ » 05 май 2011, 06:25

Прикольная штука. :)
Семенычъ
Участник Клуба

Сообщение An4ous » 06 май 2011, 15:02

Aleksey08 писал(а):Всем доброго времени суток. Впервые на этом форуме не знаю куда написать, поэтому написал сдесь. Хочу купить первый автомобиль и исключительно галант нужен совет))) На что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе данного авто? И реально ли купить автомобиль в хорошем состоянии, не требующем больших вложений (замена расходников само сабой разумеется) например http://www.24auto.ru/board/cars/480231/ 1998г. за 220 - 230 т.р.
Сильно не ругайте я новичек в этом деле :D

Штампы на стеклах посмотри. Должны быть вкруг одинаковые, кроме может лобового. Если разняться - стекла менялись. Это либо было ДТП, либо машина вскрывалась молотком....
Машине больше 10 лет. Даже у резиновых сапог гарантия вроде полгода. Это к вопросу о сальниках, уплотнениях, пыльниках...
Откуда из двигателя торчит герметик и что плавает в антифризе и в моторном масле. Рискованная покупка... Я бы подумал о русавтопроме за такие деньги.
Veni Vidi Vici - сел завел-поехал :)
An4ous
Участник Клуба

След.

Вернуться в ОБМЕН ОПЫТОМ