В общем, установил комплект фар на свое авто.
Разница существенна, особенно на дальнем свете, где я на родных фарах повредил отражатель, попытавшись его протереть.
Никогда не делайте этого. Или сдуть пыль, или еще помочь мягкой кисточкой. Но не тереть тряпками, да еще и с растворителями...
Так вот:
При монтаже сразу увидел несколько важных отличий:
1. Разъем для подключения отличается. Пришлось выдернуть со старой фары проводку и вставить в новую. Кста, размер резиновых уплотнителей на старой проводке несколько больше, пришлось немного расковырять отверстие (их 2) в новой фаре.
2. На новой фаре присутствует лампа габаритного огня На родной такого нет...Не подключал, просто отрезал разъем, не сильно коротко, чтоб потом прикрутить провода при необходимости.
3. Пластиковых глухарей на новой фаре нет (деталька, куда шурупы вкручиваются, которые держат "ресничку" с поворотником). Просто демонтируем из старой.
Насчет разницы "было-стало". Мои фары и так здорово освещали обочину, но пятно было неправильной формы, и дальний был слабоват, причины описаны выше...
Сейчас поставил на дальний пару 100W Narva, отдав за них рублей 200, на ближний - Филипс weather vision, за эти отдал сотен пять. Преимущества - преобладает желтый свет, говорят здорово в дождь. Посмотрим, как оно.
Проводку немного усилил дополнительно, но надо разбираться и переделывать всю схему головного света. Греется разъем от подрулевого и плавкая вставка в подкапотном. Надеюсь, как сниму панель - переведу все вообще на реле.
Подрулевое я переделал, теперь свет у меня включается не поворотом рычажка, а кнопкой от какого-то тазика...
Мощность освещения с включенным дальним возросла не по детски, но фары еще не настроены и светят в основном "под ноги".
ЗЫ: теперь я окончательно вступил в общество борьбы с косорылыми фарами и пидорским ксеноном...

Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.