Мужики, ну еманарот....Ну неужели так сложно проверить состояние своего авто? Я на Делике в прошлом году после Байкала, с разболтаной подвеской и рулевым без проблем прошел. Все оказалось в порядке. Отрегулировать (с коррекцией) свет стоит 500р, делается практически все, а если уж не делается, то простите, такие фары надо сразу корректировать молотком. Тонировка - дело ваше, но не по правилам - значит оторвать. На этот счет я сломал много копий, больше не буду.
Тратить пару-тройку тысяч на сраного взяточника вместо того, чтоб потратить их на авто - тут уж, простите для меня на грани разумного...
Процедура простейшая и недолгоая, если подойти к ней с умом. Практически везде практикуется запись, в течении месяца несложно найти время и подъехать на пункт ТО, потратив минут 40.
Разумеется, при себе надо иметь годную медсправку и, желательно, квитанции оплаченых штрафов. Ну и пошлину за ТО, оплаченую. Как получите диагностическую карту -к инспектору. Тут уже могут быть потери времени, согласен. Но не на всех пунктах, кроме того, это можно сделать и в другой раз. Кроме того, на скотски ведущего себя инспектора, всегда можно накатать жалобу.
Блин, хотим хить по-человечески, но делаем все по совковски, все вот как-нить мимо очереди, мимо заведенных порядков, побыстрее, похитрее...Вместо того, чтоб поставить все на место...
Лана, я все сказал, дальше молчу, это просто частное мнение, в споры вступать не буду...

Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.