Ну вроде уже все желающие высказались...
Все описание по-ремонту - так и было, опуская нюансы... А вот с телефонным разговором - тут непонятки... Про эвакуацию за счет Максима - не помню такого. Был вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ, вроде нормальный ответ - НАДО ТАЩИТЬ В ГАРАЖ и решать проблему. Как, кто и каким способом - разговоро небыло вообще, хотя если бы Макс попросил его притянут - не отказал бы, до этого же таскал пару раз - вроде без проблем было. Что делать с болтом - пошукаем что-нить в гараже, купим в каябе - вроде тож конкретно кто это будет делать не обсуждалось, хотя если бы Макс сказал что ему пофиг что и как, взяли бы в каябе, но вроде сам сказал что закажет на ЭКЗИСТЕ. По стоимости ремонта было сказано, что проблем быть не должно, засверлить заломыш и крутнуть экстрактором - думаю тут ничего сложного, ничего не возьмем за пятнадцать минут работы, а вот если будет все плохо и надо будет снимать колено и куданить везти что бы высверлили - что-нить будет стоить (подразумевалась стоимость высверливания). Если ничего не получиться - об этом будем разговаривать после того, как ничего не получиться.
Возможно и не точно, но разговор был такой. По крайней мере еще никого не посылали и не от кого не скрывались и не собираемся.
Как такая ситуация случилась - думаю никто не скажет точно, момент затяжки болта килограм 12-13, да - крутили не динамой, 12 кило могу примерно на руку закрутить, +/- полтора кило роли точно не сыграет (хотя если кто-то сможет обосновать толково, что лишний кило мог стать причиной - другой разговор). Ни я Макса ни он меня в разговоре не обвиняли, вопрос о каких-нить следах на кузове в районе шкива был задан с другой целью, мож болт открутился и шкив гулял, а поскольку он близко к кузову - мож следы остались (нам самим интересно что могло привести к этому). Посадочно шкива было действительно бодразбито на предыдущей шестерне, хотя люфт там и не такой большой, хотя на фотке выглядит печально. Гуляло действительно в районе полумилиметра. А вот про новый болт - были высказаны сразу недоверия, вроде и металл другой, да и легче вроде, но заломыш в шкиве у нас первый раз был - может то что ставиться на заводе и поставляется на продажу - разное, с другой стороны БОЛТ ШКИВА - вроде и деталь не критичная, про особенность некую данных шкивов были не в курсе, хотя конструктивно посадочны разные, тем более что тут есть нюансы - тож не знали. Про некачественный болт - думаю тож есть место быть сему (бывает же такое -
viewtopic.php?f=6&t=1157). Вообщем как такая ситуацию случилась - я не в курсе. Ну и в финале разговора сошлись на том, что Макс заказывает болт на ЭКЗИСТЕ, как придет - он мне звонит и устраняем проблему. Это единственный пункт на чем сошлись конкретно, все остальное - осталось обсуждаемо. Может болт уже и пришел, но Максим пока не звонил, а написал тут.
От своих сказанных слов и сейчас не отказываюсь - , позвонит - утащу, исправлю...
Что за дальнейшую судьбу отремонтированных машин - она нас конечно интересует, вот только звонить или приезжать ко-всем, кто ченился в гараже - не считаю своей обязанность, все кто бывал обычно сами приезжают к нам, да же просто - проезжая мимо, чая попить, здесь обязательно интересуемся что да как.
Что касаемо красноты на шкиве - ржавчина, ее там было много, когда в первый раз снимали (хотя когда ставили - чистили), может она там быть или нет - тут не скажу, незнаю.
Болт - сидит действительно на синем резьбовом герметике.
Люфта между шестерней и коленом - нет, сидит намано. Герметика под шестерней - тож нет... Интересующимся - герметик не АБРО (
дешманский красный герметик)
Для
Игор981 - информация по ценообразованию и используемой литературы - у тебя уже давно устарела, хотя в первое времы ты был тож не против этого. Видать времена идут.