вообщем отказались мне за ДТП выплачивать компенсацию на востановление машинки, я пострадавший.В отказном письме и личном разговоре с начальником отдела страховых выплат было ясно следующее-у вас одни и те же повреждения мы за них платить не будем, и вообще вы нас кинуть хотите... Поэтому судебное заседание на 5 мая назначенно. )) Ваши мысли по етому поводу...
Исковое заявление
Я, ........... Дмитрий Сергеевич, согласно Закона "Об ОСАГО" №40-ФЗ от 25.04.2002г. (далее по тексту «Закона») и Постановления Правительства РФ №263 от 07.05.03 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее по тексту «Правила страхования») обратился в Красноярский филиал ЗАО «СГ» «Спасские ворота» за получением страхового возмещения по ДТП, случившемся в 10 часов 00 минут, 25 января 2011 года, возле здания по адресу пр.Красноярский рабочий 150«И» между моим автомобилем, Mitsubishi Emeraude гос.номер ........124RUS, и автомобилем Москвич 2141. Водитель Москвич 2141 признал свою вину в ДТП на месте аварии.
В установленные Законом сроки и порядке я предоставил в Красноярский филиал ЗАО «СГ» «Спасские ворота» все необходимые документы для осуществления страховой выплаты. Красноярский филиал ЗАО «СГ» «Спасские ворота» направил меня для проведения независимой экспертизы в ООО «Фортуна-Эксперт». Согласно Заключению ООО «Фортуна-Эксперт» сумма ущерба составила ... рублей. После чего в установленные сроки обратился за страховой выплатой в Красноярский филиал ЗАО «СГ» «Спасские ворота», где получил отказ в письменной форме, с формулировкой: механические повреждения полученные Вашим автомобилем при ДТП, имевшим место 19 октября 2010 года и повреждения полученные при ДТП 25 января 2011 года идентичны по своему содержанию….у нас нет оснований за одни и те же повреждения дважды производить оплату.
Считаю такие действия Красноярского филиала ЗАО «СГ» «Спасские ворота» незаконными, по следующим основаниям: после первого ДТП, произошедшего 19 октября 2010 года, и после получения страховой выплаты, поврежденные части автомобиля были отремонтированы в автосервисе «Хуа Шен», расположенного по адресу ул.Высотная д.3 стр.4 в г.Красноярске. При ДТП, произошедшим 25 января 2011 года, мой автомобиль был отремонтирован и полностью исправен, это могут подтвердить свидетели: .....
В связи с необходимостью защищать свои права в судебном порядке я испытывал сильное душевное волнение и нравственные страдания. Ко всему прочему, неполучение страхового возмещения отрицательно сказалось на моем финансовом положении. Так же, мне пришлось перераспределять свой бюджет, для оплаты экспертизы в ООО «Фортуна-Эксперт», урезав расходы на питание. Считаю, что действиями Красноярского филиала ЗАО «СГ» «Спасские ворота» мне был причинен моральный вред, т.к. я пережил нравственные страдания в связи с отказом в страховой выплате.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 131, 132 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1) Понудить Красноярский филиал ЗАО «СГ» «Спасские ворота» исполнить услугу в полном объеме, взыскав .... рублей.
2) Взыскать с Красноярского филиала ЗАО «СГ» «Спасские ворота» ...... рублей за оплату экспертизы в ООО «Фортуна-Эксперт»
3) Взыскать с Красноярского филиала ЗАО «СГ» «Спасские ворота» .....рублей в качестве компенсации морального вреда.
от себя добавлю: В ЭТИ ВОРОТА больше не нагой!!!!