Где и как узнать и оплатить свои неоплаченные штрафы.

КоАП, гражданский кодекс

Модератор: Семенычъ

Сообщение Семенычъ » 05 июл 2010, 23:51

Ну все правильно, срок давности исполнения сейчас составляет один год с момента вступления в законную силу постановления (ч.1 ст.31.9 КоАП РФ). Я думаю, что Игорь981 имел ввиду, что у нас можно посидеть на нарах за все подряд. Есть случае, что и из-за сторублевого штрафа сидели. Но он был не пятилетней давности. :)
Семенычъ
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Игорь981 » 06 июл 2010, 00:31

Сань, так мы же в гондурасе живем...
У нас презумпция только на бумаге. :)
Хочу вот уточнить, а то мало ли, мне тут последние два раза гайцы угрожают "еще встретимся" :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Да и всем пригодится, думаю.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Семенычъ
Но он был не пятилетней давности.

Т.е. если с момента (какого, кста) прошло 12 месяцев, то никто и ни за что не вправе меня задерживать, даже несмотря на то, что в какой-то (мать ее, поф, какая) базе числится, что я не оплатил штраф.

А если возбуждено исполнительное производство?
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.
Игорь981

Модель машины: Delica Star Wagon Super Exceed CLR
Кузов: P35W
Двигатель: 4D56T

Сообщение Семенычъ » 06 июл 2010, 12:44

С момента вступления в законную силу, естественно. На базу точно пох.
А вот дальше часть вторая смысл которой в следующем. Если живешь себе спокойно и никого не трогаешь, то срок год. Если прячешь и бегаешь от приставов - то срок прерывается. Т.е. понятие оценочное, но я думаю, что если исполнительное производство возбуждено, ты об этом уведомлен и после этого прячешься, то срок не идет.

Статья 31.9 КоАП РФ - Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
Семенычъ
Участник Клуба

Пред.

Вернуться в АДМИНИСТРАТИВНАЯ И ГРАЖДАНСКАЯ ПРАКТИКА