Глючит АКПП MMC F4A42-2 (Hyundai Sonata)

Модераторы: kinolog, Rodman

Глючит АКПП MMC F4A42-2 (Hyundai Sonata)

Сообщение FeniX_LZ » 15 дек 2009, 19:15

Приветствую членов клуба ММС ) У меня хоть и хундай но коробка на нем ммс, да и движок практически 4G63 ) Короче ближе к делу..

Утром на непрогретой машине при попытке тронутся в горку, коробка может забуксовать (пропадает тяга, обороты подскакивают) и через секунды 2 снова подключается с диким ударом! Приходится выползать на 1200 оборотах, в таком случае все нормально. Такое и зимой и летом происходит. После нормально работает.

Поменял масло. Залили по меткам. Коробка не тянет, в любую горку - буксует сцепление и удар. На щупе пузыри. Долили сверху литр, выше уровня - стало так же как было раньше, вроде ездит, но проблема не исчезла.

Есть какие-нибудь догадки? Может насос какой-нибудь там (ведь масло выше нормы наливать пришлось)?

Еще недавно стали передачи переключатся не плавно..

По контрактной коробке есть ли возможность поменять на АКПП с праворульной митсубы? Посмотрел в инете, F4A42-2******** с всяких разных машин продаются по цене от 12т.р.. Опять же вопрос совместимости, с какой маркировкой подойдет, как отреагируют мозги?
FeniX_LZ
Участник Клуба
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Dialboss » 16 дек 2009, 10:07

Думаю garry3d тебе поможет, только появится он на форуме не раньше пятницы.
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
*****************************************
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Аватар пользователя
Dialboss
Forum Admin
 
Сообщений: 4828
Изображения: 17
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 10:12
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение garry3d » 19 дек 2009, 21:53

FeniX_LZ Надеюсь уровень выставляли на прогретой коробке и на заведенном движке на нейтралке? Если так - есть подозрение (если фрики еще не убиты) на соленоиды или что-то в работе гидроплиты (мож банальная загаженность). Когда сливали старое масло - что в нем было, просто темное, черное, стружка, муть, пахло горелым, вообщем опиши старое масло на сколько можно подробнее.
Если пузыри большие и не равномерно - значить недолив, если пузыри маленькие (вспенивание) - передив. И то и другое состояние масла - губительно для автомата. Ну и потом - какое масло залил? Как состояние охлаждения автомата? Вообшем желательно пощупать руками твой короб, мож еще что-то и можно придумать, а может все не так страшно, но в любом случае - проблема есть и лучше не затягивать.
--
Аватар пользователя
garry3d
Forum Admin
 
Сообщений: 2320
Изображения: 1464
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 14:42
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Модель машины: MMC RVR
Кузов: N23WG
Фрейм или VIN машины: 5307256
Двигатель: 4G63T
Трансмиссия: W4A331FM6

Сообщение FeniX_LZ » 20 дек 2009, 19:31

garry3d спасибо что отписались. Отвечаю на вопросы!

1. Масло заливали до меток летом, я приехал в сервис и сразу стали менять масло, пока старое сливалось и залили новое прошло минут 30. Ну думаю коробка была прогрета.

2. Старое масло было серо-бледно-розовым (по сравнению с новым ярко малиновым маслом, оно было почти бесцветное). Не нюхал его..

3. Пузырьки маленькие совсем были. Равномерно были.

4. Масло залили Равенол сп3. Слили старое масло из сливного отверстия, и залили 5,3 литра. 1,7л у меня осталось в канистрах. После того как я понял что машина дергается в горку, увидел пузырьки, я сам уже долил еще 1,2 литра. После этого в большинстве случаев все стало нормально, пузырьки маленькие есть редко очень мало. Но проблема
Утром на непрогретой машине при попытке тронутся в горку, коробка может забуксовать (пропадает тяга, обороты подскакивают) и через секунды 2 снова подключается с диким ударом

как была до смены масла, так и осталась.

5. Состояние охлаждения автомата не знаю. Но передачи начинают переключатся жестко после отжигов, либо после длительного движения на высокой скорости по трассе (140-150кмч)

Вообшем желательно пощупать руками твой короб, мож еще что-то и можно придумать, а может все не так страшно, но в любом случае - проблема есть и лучше не затягивать.

Я только за. Был бы рад подъехать показать коробку. Только занят щас сессией до конца декабря.
FeniX_LZ
Участник Клуба
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение garry3d » 21 дек 2009, 00:49

Ну уровень у тебя точно не правильно выставлен. Масло залито фиговое, скорее всего и сомнительного качества. Похоже на проблемы в охлаждении (скорее всего или забито почти, или очень узкий канал остался для охлаждения). 5.3 литра слили - это очень много, явный сильный перелив. слиться должно литра 4.5, прогретой автомат считается после 10-12 км пробега. т.е. заливается масло по холодной отметке, потом после пробега 10 км проверяется на грячей отметке и, если что, доливается до уровня. Вообщем в таком состоянии твой автомат лучше не эксплуатировать, хотя решать тебе - просто ремонт будет дороже, чем правильное обслуживание.
--
Аватар пользователя
garry3d
Forum Admin
 
Сообщений: 2320
Изображения: 1464
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 14:42
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Модель машины: MMC RVR
Кузов: N23WG
Фрейм или VIN машины: 5307256
Двигатель: 4G63T
Трансмиссия: W4A331FM6

Сообщение комель » 21 дек 2009, 01:50

Масло залили Равенол сп3.
в дион с дуру его тоже залил, через 2 дня поменял на оригинал - всё прошло 8)
Аватар пользователя
комель

 
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 15:04
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Dialboss » 21 дек 2009, 11:11

Я уже предполагаю где масло меняли... Пентагон? :)
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
*****************************************
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Аватар пользователя
Dialboss
Forum Admin
 
Сообщений: 4828
Изображения: 17
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 10:12
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение FeniX_LZ » 21 дек 2009, 23:32

garry3d, сколько слили никто не знает, потому что сливали не в мерную емкость! А залили до уровня - 5.3л.

Но почему тогда при правильном уровне на любом уклоне машина дергалась, и были пузырьки? А когда я долил литр все стало почти нормально? Может у меня щуп неправильный?(может ли быть такое?))

Просто я сомневаюсь что смена масла поможет. Была проблема, смена масла до правильного уровня ее еще больше усугубила. А когда я долил выше уровня то стала такой как и была.

Или эта проблема может быть из-за загаженности охлаждения АКПП?Т.к. масло плохо проходит?? Т.е. мне надо купить оригинального масла, и ехать промывать охлаждение?

комель а что было? Такая же проблема??

Dialboss нет, в сервисе менял. Масло брали у официальных дилеров вроде
FeniX_LZ
Участник Клуба
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение garry3d » 21 дек 2009, 23:46

FeniX_LZ Что бы что-то конкретнее сказать - надо пощупать, охлаждение маслом не промоешь, бытует мнение что его можно промыть промывками для маслянных радиаторов (только отдельно от автомата, дабы эта жижа через короб не ходила), но ИМХО лучше приколхозить новый радиатор, хотя бы от ГАЗели, дешево и сердито получается. Щуп вполне может быть не родной, это у нас запросто. Если у тебя есть букварь по-твоей машинке - посмотри скока там масла заливается и как правильно уровень выставлять, думаю много станет ясно...
А масло менять надо не для устранения проблемы. а для не возникновения новых, дабы эксплуатация на не правильном масле - добовляет совсем других, более серьезных проблем...
--
Аватар пользователя
garry3d
Forum Admin
 
Сообщений: 2320
Изображения: 1464
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 14:42
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Модель машины: MMC RVR
Кузов: N23WG
Фрейм или VIN машины: 5307256
Двигатель: 4G63T
Трансмиссия: W4A331FM6

Сообщение комель » 22 дек 2009, 00:13

комель а что было? Такая же проблема??
тупила коробка, переключение затягивала, дерганье дебильное, невнятность вобщем какая-то
Аватар пользователя
комель

 
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 15:04
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Dialboss » 22 дек 2009, 10:58

Равенол зло!
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
*****************************************
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Аватар пользователя
Dialboss
Forum Admin
 
Сообщений: 4828
Изображения: 17
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 10:12
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение FeniX_LZ » 22 дек 2009, 23:46

garry3d я понимаю что промывать надо как-то по особенному. Согласен что пощупать надо. Щуп скорее всего родной, т.к. машина дилерская. Книга в машине лежит, но там вроде не написано сколько масло заливается (

А масло какое хорошее? И где его можно купить недорого у нас?

Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:

А что радиатор изнутри может забиться?? хм..

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:

Нашел на экзисте родной радиатор акпп, стоит 1600. Так что если подтвердится забитость можно и поменять )
FeniX_LZ
Участник Клуба
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение garry3d » 23 дек 2009, 20:36

FeniX_LZ
Да ничего особенного в промывке нет, просто не промоешь намано, ну разве только разобрать и ершиком. Я как раз и говорю про промывку внутренностей радиатора, снаружи и так понятно что все должно быть чистым...
Хорошее масло и НЕДОРОГО - это вещи не совместимые. Если масло ХОРОШЕЕ и не ДОРОГОЕ - значить будет дорогой ремонт... :D Родное масло ДиаКвин СП3. Может родной и стоит 1600 и это не дорого, но я обычно ставлю от газели - 500 наших деревянных, гораздно дешевле и эффективнее. Но штаткин есть штатник, обычно когда эксперементируешь - надо ставить датчик температуры масла, дабы наблюдать ситуацию что к чему. Да и вообще он полезен, особенно тем людям, кто любит отжигать на машинке...
--
Аватар пользователя
garry3d
Forum Admin
 
Сообщений: 2320
Изображения: 1464
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 14:42
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Модель машины: MMC RVR
Кузов: N23WG
Фрейм или VIN машины: 5307256
Двигатель: 4G63T
Трансмиссия: W4A331FM6

Сообщение FeniX_LZ » 23 дек 2009, 23:27

Темп. масла АКПП есть в диагностических данных доступных через сканер. Можно купить проводок к ноутбуку и подключаться к тачке и смотреть в процессе все параметры :)

Уточни пожалуйста от газели, это какой радиатор? Радиатор МКПП газели?
FeniX_LZ
Участник Клуба
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение garry3d » 24 дек 2009, 11:06

FeniX_LZ
Не, это вот такая штука
Вложения
154749028.jpg
154749028.jpg (53.14 KiB) Просмотров: 12157
--
Аватар пользователя
garry3d
Forum Admin
 
Сообщений: 2320
Изображения: 1464
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 14:42
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Модель машины: MMC RVR
Кузов: N23WG
Фрейм или VIN машины: 5307256
Двигатель: 4G63T
Трансмиссия: W4A331FM6

След.

Вернуться в АКПП и МКПП

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron