Всем Доброго дня, не давно на днях случилась поломка АКПП ( по крайне мере во всех сервесах нашего города мне сказали именно так ).
За 3 дня до поломки, где-то в районе кпп начался скрежет, слышин лишь при отпусканий газа на скорости 70-90км/ч.
И вот в один прекрасный день ехав в пробке, скрежет жестко усилился, стал постоянным. Машина начала дергаться так, будто я "чайник бросающий все время сцепление на механике", скорости переключались как не нормальные с 1 на 3, потом резко 4 потом снова 1. Вообщем прежался к обочине и решено было дотащить до дому. Когда ставил на стоянке, машина получилось стояла в не большую горочку, поставив в режим "P" на кпп авто покатилось назад.
Подскажите поломка АКПП ли это вообще ( потому что в одном серве мне сказали что это раздатка на кпп, но ее отдельно не меняют вроде как. ) Просто с проблемой сталкнулся впервые, и охото вникнуть в это по максимуму.
Еще все говорят что прежде чем покупать АКПП , нужно знаеть её номер. Где его посмотреть, желательно подробненько.
Вообщем кто с талкивался с заменой АКПП, расскажите подробнно что да как!
Начиная от какого масло нужно АКПП в моего галанта, заканчивая банальными сальниками и т.д
Галант у меня 98г
двиг 4g93 (gdi)
Ec1a (4wd)
Кпп стоит Тип-Троник
Зарание буду очень благодарен!!