alecks писал(а):Leha
Вот тут ты не прав! Все зависит от условий эксплуатации.
У меня в складе стоят аналогичные ворота для приема фур. Ни промерзания плоскости ворот, ни намерзания конденсата на направляющих и фурнитуре НЕТ!!!
Leha писал(а):Тогда уже и опиши характеристика склада. Отапливается ли, если да - каков объем помещения и мощность обогревателей?
Все что я видел - если домашний гараж без центрального отопления - всегда в шубе. Если центральное отопление есть - тогда да, все шоколадно (но потери через эту жестянку я думаю ого-го).
Естественно могу быть совсем не прав, но пока имею вот такое мнение.
alecks писал(а):Leha писал(а):Тогда уже и опиши характеристика склада. Отапливается ли, если да - каков объем помещения и мощность обогревателей?
Все что я видел - если домашний гараж без центрального отопления - всегда в шубе. Если центральное отопление есть - тогда да, все шоколадно (но потери через эту жестянку я думаю ого-го).
Естественно могу быть совсем не прав, но пока имею вот такое мнение.
Объем помещения, как бы тебе объяснить.... Это бывший прессовый цех судостроительного завода площадью 2,4 тыс.м.кв., высотой примерно 18м. Сам понимаешь, что протапливать такую махину ни кто не станет. Температура в помещении около "ноля". Из отопительных приборов - 2 тепловые завесы по бокам от ворот, включаются только при их открытии. Эксплуатируются 5-ю зиму. И ни разу не доставляли неудобств с промерзанием-намерзанием.
Dialboss писал(а):Горо Подскажи где видел, я тоже себе планирую в этом году себе ставить. В Дрокино видел контору по продаже комплектующих, думаю у них заказать все, а собрать сам.
Leha писал(а): Думаю, что как у основных и единственных ворот на гараже - стойкость к взлому - минимальна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1