Правительство России одобрило повышение транспортного налога в два раза
С 1 января 2010 года базовая ставка транспортного налога в России увеличится вдвое. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже одобрило правительство. По мнению чиновников, эта мера принесет региональным бюджетам 7,5 миллиарда рублей, пишут «Ведомости».
Источник: Auto.lenta.ru
Насколько я понимаю, в два раза - это не предел...
Базовые ставки изменены. Но региональные власти имеют право изменить их в сторону увеличения, или уменьшения до 10 раз...
Думаю, 2 раза это только начало.
Я еще в чем вижу корень зла. Большинство народа абсолютно не понимает, суть налога, который называют то транспортным, то дорожным. По факту это налог на имущество (суть роскошь), по налоговому классификатору он идет как имущественный налог. По сути это какой-то непонятный ценз, направленный непонятно на что.
Кроме того, ходят абсолютно небеспочвенные слухи об увеличении штрафов за просроченные транзитные номера.
Предлагаю обсудить, ибо все эти последние нововведения могут практически запретить машины мощностью свыше 150 л.с. да и эксплуатацию всех остальных сделать значительно дороже.
Мы широкими шагами идем....бежим скорее...в каменный век. Помимо того, что у нас достойное образование, физкультура, здоровье становятся не всем доступной роскошью, у нас к таковым приближается и автомобиль и его содержание. Я уже не говорю про жилье....
Сдается мне, не за горами налог на собственно существование, хотя по сути мы все его платим государству в виде всевозможных поборов, а взамен не получаем даже достойного общества, свободного от коррупции, преступности и всего остального...Не пора ли выразить свое мнение и достойно ответить за себя и наше будущее?
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Иван Смолин выдвигал предложение общаться с районными депутатами на эту тему...Больше писем, звонков и прочего...