ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Модераторы: kinolog, Dimich_S

Сообщение Семенычъ » 02 мар 2010, 12:34

Pejon, устранение причин правонарушения является обстоятельством смягчающим административную ответственность, но никак не освобождающим от нее. Так что дальше Вы скорее всего поедете без прав. :driving:
Семенычъ
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение krechet » 02 мар 2010, 20:31

Семенычъ писал(а):Не знаю как где-то, но у нас в крае такие лажовые постановления особо не встретишь.

Ой, блин, да каждое второе постановление мирового судьи по административке (именно по административке) у нас такое.... Постановление, приведенное мною абсолютно "нормальное" дл наших МС и на ура остаются в силе при дальнейшем обжаловании))))) будто вы не знаете...

Sibo писал(а):Семенычъ
Вы как будто не в нашей стране живёте . Иль давно в судах не были ? Да плевать хотели судьи на рассмотрение дела по существу , мотивировки и т.д . Пришло указание - борьба с ксеноном , с гайцами согласовали оформление бумаг ( поверьте , эти согласования проводяться и существуют ) и всё - баста карапузики - виновен практически автоматом .

а вот это +10000000

И в подтверждение этому:

Цитата из друго места:
"Не всё так радужно...
Документ носит статус РАЗЪЯСНЕНИЯ, а не ПОСТАНОВЛЕНИЯ, поэтому никаких согласований, утверждений, "ожиданий" и т.п. не будет. Гаишники вправе уже сейчас хлобучить за ксенон по полной программе, что они и делают.
Сегодня знакомый звонил в справочную ГИБДД г. Москвы: (495) 623-49-09. Результат: "...Ребята-снимайте ксенон если не хотите остаться без прав!!!
Только что позвонил в справочную и мне было однозначно сказано-что все законно, что лишают прав правомерно, лишают и будут лишать. Типа, свет и работа не соответствует. Я говорю, ну расположение у штатных фар как положено, цвет у ксенона не красный и не синий. А ниипет-есть приказ и его выполняют."

А посты в Моске получили вот такую бумагу
Изображение

Это и подтверждает, что я и говорил раньше, никаких других постановлений, утверждений и пр. ждать и не стоит, потому что не нужно это.... разъяснения НИИ гаишного + официальное "фас" на ксенон, это достаточно, чтобы сыформировалась практика у судов по решению этих дел.....
93год/Cooper Discoverer ST 285*75*16/шноркель, сапуны под капотом/bodylift +3см/аммы KYB monomax/пружины IronMan +200кг +2"/лебедь Come UP9,5/Защита катера, КПП и раздатки сталь 3 мм/экспедиционник на крыше/СиБи MegaJet 600 Turbo,lemm AT1700 - продан
krechet
Участник Клуба

Модель машины: Toyota Hilux Surf
Кузов: KDN215
Двигатель: 1KD-FTV

Сообщение Брониславовна » 02 мар 2010, 21:49

Семенычъ
+100

Ребята, если честно, я не понимаю, в чём сыр-бор то? Хочешь ездить с ксеноном - да без проблем, только предварительно поставь фарки, предназначенные для них. И всоооооо... А по поводу - я ни кого не слеплю, мне не мигают.... Пример, сегодня в 19 часов еду с работы домой через коммунальный мост. Как всегда в это время - пробка на мосту, ползём со скоростью черепахи. Вот верите, нет, перематерилась вся... Пристроилась сзади синяя Мазда О214УХ - тонированная ВСЯ, ксенонки через зеркала в глаза слепят... И так всё то время, пока ползли через мост- думала глаза выскочат нахрен и впереди меня по дороге побегут.. Пока я ему не показала все пальцы, какие есть на руках, не отстал, падла, перестроился. Начал другим нервы трепать. Вот и хотелось бы мне посмотреть на ту скотину, какая ему подписала ТО. Я бы на месте гаишников прежде всего смотрела талон о прохождении ТО, т.е. кто его выписал и увольняла нахрен! Глядишь, не было бы такого беспредела на дорогах.
Лично у меня со зрением всё нормально и ксенон мне не нужен, и так вижу всё, что надо и не надо. А кому не видно - мож зрение проверите... Как говорил мой тренер - главное не машина, а прокладка между рулём и сидением.
Извините, если кого обидела.
Изображение

三菱自動車工業株式会社
Брониславовна
Член Клуба

Модель машины: colt
Кузов: Z34A
Фрейм или VIN машины: XMCXNZ34A5F083026
Двигатель: 4A90

Сообщение Sibo » 02 мар 2010, 23:49

Брониславовна писал(а): Вот и хотелось бы мне посмотреть на ту скотину, какая ему подписала ТО. Я бы на месте гаишников прежде всего смотрела талон о прохождении ТО, т.е. кто его выписал и увольняла нахрен! Глядишь, не было бы такого беспредела на дорогах.
Откуда столько эмоций не по адресу ? Скажите , что помешает мне ( или любому другому автовладельцу) утром поставить галогенки ,пройти ТО , вечером воткнуть обратно ксенон ? Потому и поручено гаишникам отслеживать данную ситуацию . А работники пунктов техосмотра здесь , как правило непричём , нисколько их не защищаю , так , объективности для :) .
Sibo
Участник Клуба

Сообщение Брониславовна » 03 мар 2010, 00:51

Sibo
Если вы внимательно прочитали пост, относительно конкретного автомобиля - у него не только ксенон, но и ещё тонировка, причём ВСЯ машина затонирована... Тонировку он тоже утром ободрал, прошёл ТО и вечером опять приляпал???
Конечно, ни что не помешает поменять лампочки.. Но ! Как я вижу - внапряг народу менять то их, даже под страхом утери водительских удостоверений...
Да и что греха таить, все мы прекрасно знаем, что большинство водителей проходят ТО через 2000 руб. Докажите мне, что в Красноярске 70-80 % водителей не проходит ТО за деньги. В мае 2009г. поехала проходить ТО. Оказалось, что у меня перегорела лампочка подсветки заднего номерного знака. Поехала устранять. Заезжаю в Сакуру-сервис, говорю, вот мол поменять надо лампу, ТО не могу из-за неё пройти. Народ в сервисе аж работать перестал, рты пораскрывали. Один самый смелый спрашивает, а вы что, ТО сами проходите :shock: ? Я ему отвечаю, а что такого то? Они переглянулись - да так, уже ни кто этого не делает... Вот такой разговор у нас получился :) Или другой пример - у нас на работе 5 мужиков и ни кто сам ТО не проходит...
Изображение

三菱自動車工業株式会社
Брониславовна
Член Клуба

Сообщение Sibo » 03 мар 2010, 10:54

Брониславовна писал(а): у него не только ксенон, но и ещё тонировка, причём ВСЯ машина затонирована... Тонировку он тоже утром ободрал, прошёл ТО и вечером опять приляпал??.
Так вам тонировка так мешала и жутко раздражала ? :D . Я вроде не про неё писал.
А если серьёзно , то к процедуре и способах техосмотра лично у меня вопросов больше , чем ответов , уродский и неэффективный процесс , потому и отношение у большинства к нему такое .
ЗЫ
ТО прохожу сам , скажу честно , не потому что я такой правильный весь , или действительно машину хочу проверить , а просто кормить уродов в погонах западло . На самом деле корявая профанация , а не проверка авто.
Sibo
Участник Клуба

Сообщение Pejon » 03 мар 2010, 16:19

Наткнулся на статью -почитайте пригодится.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
Мы надеемся, что данная статья позволит читателями избежать произвола от коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.

На чем основаны доводы ГИБДД известно только этому ведомству. Ведь даже по существующему приказу МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге. Но, даже если бы у них такое право было, каким образом они будут определять тип лампы в автомобиле большой вопрос. Глаза сотрудника ГИБДД несертифицированный прибор, поэтому и заключение может быть дано только "на глазок".

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

БрониславовнаПристроилась сзади синяя Мазда О214УХ - тонированная ВСЯ, ксенонки через зеркала в глаза слепят... И так всё то время, пока ползли через мост- думала глаза выскочат нахрен и впереди меня по дороге побегут.. Пока я ему не показала все пальцы, какие есть на руках, не отстал, падла, перестроился. Начал другим нервы трепать

Зеркала вроде у нас почти у всех регулируются-отверните лучь-вчём проблема....и ненадо терпеть и нервничать :lol:
Если вам кто то слепит сзади через стекло заднее, то для этого в зеркале заднего вида есть и предназначено переключение, переведите его в другое положение и будет вам счастье и глазки ваши непострадают даже если там будет СВАРКА...-(для справки) и нервы ж впорядке будут :driving:
Я так и делаю за городом когда всю дорогу за мной едут с дальним светом.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

Семенычъ писал(а):устранение причин правонарушения является обстоятельством смягчающим административную ответственность, но никак не освобождающим от нее. Так что дальше Вы скорее всего поедете без прав.

Ну а как же тогда с тонировкой?, остановили меня я содрал её и поехал дальше без проблем, ну а вечером с пивком новенькую наклеел -делов 10 минут. я так понимаю мне просто ГБДД лояльные попадаются...
Pejon
Участник Клуба

Модель машины: Mitsubishi Galant
Кузов: Е53А0300441
Фрейм или VIN машины: нет
Двигатель: 6А11 AP8336
Трансмиссия: F5M22

Сообщение Семенычъ » 03 мар 2010, 16:35

Pejon, штраф за тонировку 100 рублей. Это при наличии прибора. Вам что делать нечего срывать тонировку за 1000 рублей при наличии штрафа в размере 100 рублей? То-то гаишники повеселились даже штраф писать не стали. :-)))
Семенычъ
Участник Клуба

Сообщение Pejon » 03 мар 2010, 22:38

Тонировку делал сам и срывал один раз и то старую -так что нежалко было :lol: а штрафовали за тонировку ток в Зеленогорске-задолбали там-каждый раз как приеду так и палят меня, в Красноярске только доки проверят и отпустят- видимо проблем других хватает поэтому и говорю-лояльные гайцы мне попадаются. Вообще в Красноярске нормальные гайцы я так считаю...пока плохие тьфу-тьфу непопадались..... :driving: чего и другим желаю
Pejon
Участник Клуба

Сообщение Bma_Z » 03 мар 2010, 22:45

Pejon
Хехе, в Зеленогорске пытались развести и не раз Актион тонированный. предлагали гаерам замерить свето-пропускание приборчиком...., а он у них только на пункте инструментального контроля...., отпускали с миром. Ах да, был подобный случай на посту у моста 777, отмазка про замер не проканала. стали цепляться за всякую ерунду, тянули время, трепали нервы. Помог звонок по телефону доверия гибдд, Документы вернули быстро и обижались за звонок :)
Зачем принимать наркотики, если можно просто косить газон.
Bma_Z
Участник Клуба

Модель машины: MMC Dion SuperExeed
Кузов: CR9W
Двигатель: 4G63

Сообщение Брониславовна » 03 мар 2010, 23:42

Pejon
Глубоко уважаемый Pejon ! Вы ни мне и ни кому другому из здесь присутствующих не открыли Америку (как вы надеялись) по поводу зеркал и их регулировки и переключения. А посему, свои язвительные высказывания можете свернуть в трубочку и .... дальше на Ваше усмотрение.
Как гласит одна поговорка - Не учите меня жить и я не скажу куда вам пойти.
И вообще, почему я должна из-за чьей то прихоти и самолюбования сидеть и "отверните лучь-вчём проблема", "переведите его в другое положение и будет вам счастье"?... А может лучше Вам одному сменить лампочки, а не всем остальным воителям регулировать из-за Вас зеркала? И тогда точно будет Вам СЧАСТЬЕ !
Если Вы такой уж фанат тонировки и ксенона - ради Бога, ездите, уважаемый, на здоровье и платите дальше "подати" в карман людей в погонах.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Pejon
"Я так и делаю за городом когда всю дорогу за мной едут с дальним светом."

Ну этот случай к сожалению не единичный, и только показывает бескультурье водителей и наплевательское отношение к другим участникам дорожного движения. И главное - ни кому не нравится, когда дальним светят, а сами делают так же.... Может для начала за собой посмотреть и исправить своё поведение (это не лично Вам, Pejon, это так, размышления на тему)...
Изображение

三菱自動車工業株式会社
Брониславовна
Член Клуба

Сообщение 666Rakot » 03 мар 2010, 23:54

Pejon
"Я так и делаю за городом когда всю дорогу за мной едут с дальним светом."

Ну этот случай к сожалению не единичный, и только показывает бескультурье водителей и наплевательское отношение к другим участникам дорожного движения. И главное - ни кому не нравится, когда дальним светят, а сами делают так же.... Может для начала за собой посмотреть и исправить своё поведение (это не лично Вам, Pejon, это так, размышления на тему)...

я в таких случаях вперед пропускаю и дальний врубаю:)
Если руки золотые....... то неважно откуда они растут.

Изображение
666Rakot
Член Клуба

Сообщение Игорь981 » 04 мар 2010, 00:27

"отверните лучь-вчём проблема"

Растонировал заднее стекло в авте. Отчасти ради того, чтоб через меня было видно, отчасти от того, что сам при парковке нихера не вижу.
Сильно пожалел из-за подобных клоунов. Ладно фары бы были косорылые, так ведь с дальним прямо на бампер садятся....
Было раз, довел меня такой мудень...Пассажир, сцуко, каталсо, когда мы оттормозились в пол, а потом десяток километров ехали у него на заднем бампере с дальним....Я легко читал приборы у него в салоне, что он сам видел - мне не известно....Потом оно взад попросилось.. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Прискорбно, что у нас многие видят решение проблем в виде "отвернись и не смотри, в чем проблема"...
Повторюсь....
Сильно жалею о том, что на таможне и ТО принудительно не уничтожали праворукие фары.
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.
Игорь981

Модель машины: Delica Star Wagon Super Exceed CLR
Кузов: P35W
Двигатель: 4D56T

Сообщение Pejon » 09 мар 2010, 13:56

Брониславовна писал(а):А может лучше Вам одному сменить лампочки, а не всем остальным воителям регулировать из-за Вас зеркала? И тогда точно будет Вам СЧАСТЬЕ !

Зразу видно женщина за рулём, мы тут не ругатся пришли-а то меня слюнями забрызгали...нас много таких у кого ксенон разный, терпите раз хотите-сварку- я вам говорю как из ситуации выйти, а вы меня как ребёнка отчитываете...
Брониславовна писал(а):Если Вы такой уж фанат тонировки и ксенона - ради Бога, ездите, уважаемый, на здоровье и платите дальше "подати" в карман людей в погонах.

Деньги небольшие-мне пока хватает, лучше 100р отдам ,но небуду как рыба в аквариуме- чтоб меня рассматривали все..Я человек молодой и женат и чувствую себя за тонировкой намного интимнее чем с прозрачными стеклами. Каму как.....

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

666Rakot писал(а):Может для начала за собой посмотреть и исправить своё поведение

я в таких случаях вперед пропускаю и дальний врубаю

:ROFL: вот вот нужно начать с себя....я вот так немщу никому, догнал с дальним -если нифига невидно дорогу ,то и продолжу ехать с дальним- я жить хочу а неубится неразгледев , что то.. Ну а если в норме всё то выключу дальний, тем более ,что встречек щас много чё их слепить.
Pejon
Участник Клуба

Сообщение set90202 » 09 мар 2010, 18:47

Игорь981Ты так рассуждаешь? Тогда говори воопще праворульные авто под пресс на таможне!
P.S. Ты сам еще ездишь с неправильными фарами.
И то что ты растонировал заднее стекло, другим лучше не сделал. Только себе или грузовикам
:D
И воопще для косорылых ламп, все фары можно переделать. После съезда с Октябрьского моста в сторону взлетки. Есть сервис, там переделают ваши фары! Когда я узнавал, стоило 2рупля. Но обошлось адаптером для ламп.
Изображение
set90202
Член Клуба

Благодарил (а): 9 раз.
Модель машины: Pajero
Кузов: V75W
Фрейм или VIN машины: ...
Двигатель: 6G74-B-K4
Трансмиссия: V5A51

Пред.След.

Вернуться в ФЛУД И ЮМОР