Сегодня возвращяясь домой. Проезжал по семафорной, в сторону предмостной. И на подъеме после мичуренского моста(там где ныряют под жд мостик)на зеленый свет светофора. Вижу машину ГАИшников со включенным проблесковым сигналом. Думаю встану луче пропущу(был очень неприятный опыт) После чего остановился, смотрю они стоят втупую смотрят когда я рвану не уступля им дорогу(хотя по правилам я уступил и должны были проехать) но проехали как загорелся зеленый и чтоб не затормаживали полосу. После чего они развернулись по ЖД переезду и рванули в сторону предмостной. Догнали другого водилу и остановили после пешеходного моста на семафорной.
Теперь самое интересное: вышли те молодые гаичники, которые остановиле меня там же! За то что не уступил им дорогу(было это так, ехал спокойно домой по семафорной в сторону предмостной, после мичуринского моста там есть кондитерские базы и сворот на вавилова. Я чтобы не останавливаться перестроился на левую полосу, так как машина поворачивала на вавилова направо. Проезжая этот перекресток услышал где то сигнал то ли гаи то ли скорой. Огляделся по всем сторонам, никого не было. Буквально 10 секунд еще раз услышал сигнал. поглядел назад и ко мне приближалась машина постовой службы. Я только успел поглядеть в правое зеркало не мешает ли мне перестроится кто нибудь, включив перед этим поворотник. Как услышал установить машину на обочине.
Остановился дал проверить доки, попросили пройти в машину. И только потом объяснили что я им настойчиво не уступал дорогу. Свидетелей в такой ситуации найти просто невозможно, что было обидно. И доказать что я прав не было возможности. Хотя время прошедшее до принятия мною решения перестроится было считанные секунды!)
Просто поздно подумал и не помог водиле которого остановили, о чем я сожалею.