Наши любимые блюстители порядка! Честь и Совесть государства

Модераторы: kinolog, Dimich_S

Наши любимые блюстители порядка! Честь и Совесть государства

Сообщение set90202 » 21 июн 2009, 20:25

Сегодня возвращяясь домой. Проезжал по семафорной, в сторону предмостной. И на подъеме после мичуренского моста(там где ныряют под жд мостик)на зеленый свет светофора. Вижу машину ГАИшников со включенным проблесковым сигналом. Думаю встану луче пропущу(был очень неприятный опыт) После чего остановился, смотрю они стоят втупую смотрят когда я рвану не уступля им дорогу(хотя по правилам я уступил и должны были проехать) но проехали как загорелся зеленый и чтоб не затормаживали полосу. После чего они развернулись по ЖД переезду и рванули в сторону предмостной. Догнали другого водилу и остановили после пешеходного моста на семафорной.
Теперь самое интересное: вышли те молодые гаичники, которые остановиле меня там же! За то что не уступил им дорогу(было это так, ехал спокойно домой по семафорной в сторону предмостной, после мичуринского моста там есть кондитерские базы и сворот на вавилова. Я чтобы не останавливаться перестроился на левую полосу, так как машина поворачивала на вавилова направо. Проезжая этот перекресток услышал где то сигнал то ли гаи то ли скорой. Огляделся по всем сторонам, никого не было. Буквально 10 секунд еще раз услышал сигнал. поглядел назад и ко мне приближалась машина постовой службы. Я только успел поглядеть в правое зеркало не мешает ли мне перестроится кто нибудь, включив перед этим поворотник. Как услышал установить машину на обочине.
Остановился дал проверить доки, попросили пройти в машину. И только потом объяснили что я им настойчиво не уступал дорогу. Свидетелей в такой ситуации найти просто невозможно, что было обидно. И доказать что я прав не было возможности. Хотя время прошедшее до принятия мною решения перестроится было считанные секунды!)
Просто поздно подумал и не помог водиле которого остановили, о чем я сожалею.
Последний раз редактировалось set90202 21 июн 2009, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
set90202
Член Клуба

Благодарил (а): 9 раз.
Модель машины: Pajero
Кузов: V75W
Фрейм или VIN машины: ...
Двигатель: 6G74-B-K4
Трансмиссия: V5A51

Сообщение Игорь981 » 21 июн 2009, 20:45

Звонок в службу доверия, заявление туда же и стойкое желание довести дело до конца. Только так можно заставить этих мудаков соблюдать закон!!!

Хотя, по количеству взяточников и просто лошар, готовых на полусогнутых выбегать к гайцам, правдоискателям в этой стране делать нечего....
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.
Игорь981

Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: Delica Star Wagon Super Exceed CLR
Кузов: P35W
Двигатель: 4D56T

Сообщение set90202 » 21 июн 2009, 20:48

Игорь981 Знаешь еслиб было столько времяни на это дело мог бы так и сделать. Но опять же затянут это что замучиишься бегать!
Просто парня жалко потеряет зря время на суд в котором 500р отдаст, недель 6 удет.
Изображение
set90202
Член Клуба

Сообщение Игорь981 » 21 июн 2009, 21:01

Set90202
У меня ничего не затянули, и времени было еще меньше....
В 2 часа ночи мы начали рамсить (и ваще, там ватрухан рамсил, а я тиха-тиха сидел :ROFL: :ROFL: :ROFL: )
А в 4 утра мое заявление на 2 листах уже было зарегистрировано дежурным на дзержинского 18.
Через пару недель я и Виталя ходили в гости в отдел кадров полка ДПС...
Игорь981

Сообщение set90202 » 21 июн 2009, 21:06

Игорь981 вот видиш ты с Виталькой ехал,а я один. Проепал время свое(они еще дело мое потеряли) и 500р се за дело взяли.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Да и я к тому чтобы поаккуратней на дороге люди ездили! Были всегда на готове ;)
Изображение
set90202
Член Клуба

Сообщение Игорь981 » 21 июн 2009, 22:09

Согласен, одному сложно....
Пришла тут мне мысль одна....Напишу ка я ее отдельной темкой...
Игорь981

Сообщение XOTTAБbICH » 22 июн 2009, 08:24

А меня вообще вымораживает что в стране, где действует призумция невиновности, тебе надо доказывать что ты невиновен..... :kill:
Мне нравится Казань!!!
XOTTAБbICH
Член Клуба

Сообщение LexaDstyle » 22 июл 2009, 00:49

разные ситуации бывают...

Сообщение stenly » 09 фев 2010, 20:43

Эх, мужики... помнится как давиче ваши гайцы с красивыми лозунгами через Новосибирск прошли... да вся беда в том что в сопровждении наших... а у нас простой люд даже встречать выходил с приветствиями, только на него внимания ни кто не обратил...
...беда у вас с Гайцами - воспитывать их надо.
stenly
Участник Клуба

Сообщение Семенычъ » 09 фев 2010, 21:22

Может научите как воспитывать?
Семенычъ
Участник Клуба

Сообщение 666Rakot » 09 фев 2010, 23:00

Семенычъ свежую книжку с правилами купи и с собой вози, там все написано что тебе можно и нельзя и что им можно и нельзя. Например идти к ним в машину совершенно не обязательно, они могу лишь вежливо попросить.

www.medved01.ru кажется так.

Из моего личного опыта: если тормозят за городом и ты виноват, то лучше не бурагозить но и бабло не предлогать они ведь тоже люди и чем дольше с ними общаешься тем меньше тебе выпишут, даже в тех случаях где права отлеьают.если же ты 100% не виноват и за городом тогда надо грузить по полной, можно и записывать все. а что касается городских с ними надо по обстоятельствам чаще всего попадаются конченые г%%%%%%ны и с ними только буксовать и по закону, 1 грамотно заполненый протокол и гаец наказан а я оправдан за как бы стоянку на зеленой зоне:)
Если руки золотые....... то неважно откуда они растут.

Изображение
666Rakot
Член Клуба

Сообщение Данил » 10 фев 2010, 01:28

XOTTAБbICH писал(а):А меня вообще вымораживает что в стране, где действует призумция невиновности, тебе надо доказывать что ты невиновен

Я дико извиняюсь, но в нашей стране (и ТОЛЬКО в нашей стране) призумпция невиновности распространяется только на уголовное право.
Таскаю ништяки и вкусняшки с e-bay.

Изображение
Данил
Участник Клуба

Сообщение Семенычъ » 10 фев 2010, 12:37

Данил, почему Вы так решили?
Семенычъ
Участник Клуба

Сообщение 666Rakot » 10 фев 2010, 13:01

Данил не согласен, все зависит от того как себя поставишь, и это не ты должен оправдываться а тот же гаец доказать что именно ты нарушил, вот когда у них видео фиксация превышения можно не напрягаться, а если совой снята скорость никто не пробовал спросить "а где там написано что это моя скорость?" а вы попробуйте:) в 99% доки тут же возвращают и едешь спокойно дальше.

80% водителей когда его останавливают тупо сидят и со всем соглашаются, бегают открывать капот,багажник, садятся к ним в машину и тупо закрывают глаза на то что гайцы борзеют.
18% пытаются как то замять любую остановку и нарушение суют бабосы, и далеко не всегда это прокатывает
и оставшиеся 2% стараются гнуть свою линию используя закон

это так мои наблюдения за людьми
Если руки золотые....... то неважно откуда они растут.

Изображение
666Rakot
Член Клуба

Сообщение Данил » 10 фев 2010, 13:58

Семенычъ писал(а):Данил, почему Вы так решили?

Ну вот такое у нас право. Почитайте законодательство.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Сам был неприятно удивлён когда узнал.
Специально спросил: то есть гаишник может мне на ровном месте выписать проезд на красный свет, и Я ДОЛЖЕН буду доказывать обратное?
получил ответ: однозначное , котегорическое ДА!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

1. Презумпция невиновности

Презумпция невиновности закреплена практически во всех основополагающих документах, касающихся отправления правосудия (ст.11 Всеобщей декларации прав человека). Ч. 2 ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах гласит: «Любой человек, обвиняемый в совершении уголовного преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет доказана в соответствии с законом».

Аналогичное положение можно найти в АХПЧН (Статья 7.1(b), АКПЧ (Статья 8.2) и ЕКПЧ (Статья 6.2). Презумпция невиновности представляет собой существенный вопрос справедливого судебного разбирательства. Право на презумпцию невиновности касается в равной мере лиц, против которых выдвигается обвинение в совершении уголовного правонарушения, и обвиняемых лиц до заявления об обвинении в совершении уголовного преступления. Это право существует до того момента, когда обвинительный приговор приобретает обязательную силу после заключительной апелляции. Реальное значение презумпции невиновности демонстрируется в ходе самого уголовного судопроизводства. Судья или присяжные могут осудить лицо за правонарушение только при отсутствии разумных сомнений в отношении его или ее вины. Судья, ведущий судопроизводство, обязан исполнять судопроизводство без предварительного формирования мнения относительно виновности или невиновности обвиняемого.

Первичной задачей поддержания правопорядка является привлечение правонарушителей к суду. В то же время в обязанности должностных лиц по поддержанию правопорядка не входит вынесение решения относительно виновности или невиновности лица, арестованного за правонарушение. В их обязанности входит регистрация объективным и правильным образом всех фактов, связанных с конкретным совершенным преступлением. В обязанности должных лиц по поддержанию правопорядка входит установление фактов; обязанности по установлению правды возлагаются на судебную власть (то есть анализ таких фактов с целью определения виновности или невиновности обвиняемого лица (лиц)).
Таскаю ништяки и вкусняшки с e-bay.

Изображение
Данил
Участник Клуба

След.

Вернуться в ФЛУД И ЮМОР