Радиатор печки

Модераторы: kinolog, Dimich_S

Сообщение Алексей Б » 23 окт 2010, 08:44

я прошлой зимой промывал печку мощной щелочью, которой на мойке двигателя моют. гадости много вышло . стало гораздо теплее.
Алексей Б
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: PAJERO II
Кузов: V44W
Двигатель: 4D56 turbo

Сообщение sht » 24 окт 2010, 20:55

Эх... Авось мне не повезло.-( Вобщем решил я сегодня обойтись малой кровью, кипил этого крота, снял патрубки на радиатор, одел на их место два шланга и залил эту гадость, сначала эфект не наблюдался, но через пару заливок как начало у меня там все шипеть и булькать, я обрадовался, решил что все у меня разъело, слил остатки гадости, промыл радиатор хорощенько, долил воды дестилированной в расширающий бачок. Ну и решил проверить как печка стала дуть. Сел за руль и понял что под ногами что-то хлюпает-) Оказалось теперь у меня вся жидкость из системы охлаждения бежит в салон, наверное через дырку в радиаторе-) Думаю радиатор мой был дырявый ешё до меня и просто залит каким-нибудь герметиком, а крот его и разъел-(
sht
Участник Клуба

Модель машины: legnum
Кузов: EA1W
Фрейм или VIN машины: 0300411
Двигатель: 4G93

Сообщение user » 24 окт 2010, 21:01

sht, а я Sibo послушал :D .
user
Участник Клуба

Сообщение Sibo » 24 окт 2010, 22:12

Думаю радиатор мой был дырявый ешё до меня и просто залит каким-нибудь герметиком, а крот его и разъел
Далеко не факт. Алюминий вобще довольно чувствителен к кислотно-щелочным средам , да ещё и под температурой . Я когда с моющими средствами для двигателя эксперементировал головку блока запорол примерно так же . Передержал и писец.
Уже писал вроде , что с радиаторами тоже дофига эксперементов проводил , так и не нашёл чем их мыть можно , самое смешное , что накипь имеет такую структуру , что моющее средство радиатор сжирает , а накипи хоть бы хрен :D . А менее агрессивные жидкости вобще никакого впечатления на эту накипь не производят.
Sibo
Участник Клуба

Сообщение Bma_Z » 24 окт 2010, 22:27

накипь по сути мел, а уксусом пробовали? эффект есть?
Зачем принимать наркотики, если можно просто косить газон.
Bma_Z
Участник Клуба

Модель машины: MMC Dion SuperExeed
Кузов: CR9W
Двигатель: 4G63

Сообщение pentagon » 25 окт 2010, 22:31

sht Я не знаю продается ли эта жидкость сейчас, но точно знаю, когда промывал щелочью то такая муть с хлопьями летела не дай бог. Действие такие: 1) 2-х литровая пластиковая бутылка, разводишь, 2) берешь два шланга, к одному (маленькому 40 см. насаживаешь бутылку и к входу печки, второй (60-80 см.) к выходу печки и поднимаеш в верх. Залил самотоком и подаждал 30 мин, потом дунул в большой шланг и вся гадасть в бутылку, поднял большой шланг нажал на бутылку и жидкость опять в печке и так раз 10. (вообщем по самочуствию) Сливаешь, и напором воды под небольшим давлением промываешь. Всем отделом так промывали, (почти моя разработка. Благодарности получал пивом :смп:
pentagon
Член Клуба

Сообщение Алексей Б » 26 окт 2010, 17:19

главное помолиться перед перед всей этой процедурой
sht писал(а):Эх... Авось мне не повезло.-(

не правильно начал-неправильно кончил :?
Алексей Б
Участник Клуба

Модель машины: PAJERO II
Кузов: V44W
Двигатель: 4D56 turbo

Сообщение sht » 26 окт 2010, 18:22

pentagon
Спасибо конечно, но уже поздно, пациент сдох-))
sht
Участник Клуба

Модель машины: legnum
Кузов: EA1W
Фрейм или VIN машины: 0300411
Двигатель: 4G93

Пред.

Вернуться в АВТОРАЗБОРКИ И МАГАЗИНЫ