Пдскажите, люди добрые, такая ситуация: В диапазоне от 2200 об/мин до 3000 об/мин проявляется (причем короткими периодами) еле слышный писк (скрип или что то такое похожее на свист подшипника) в основном на второй или третьей передаче. При этом двигатель очень медленно раскручиваться дальше 3200 об/мин. Происходит это не постоянно, можно весь день отъездить и ни разу такое не произойдет, а можно весь день это слушать! Так же есть такая особенность что когда двигатель не сильно прогретый такого вообще нет! То есть это чаще проявляется в длительных поездках! Дальше трех тысяч подхват нормальный, на любой передаче.
Весь двигатель сухой, сальники никакие не бегут, ремни в норме, не дымит, расход в норме, масло не жрет.
Есть какие нибудь мысли? Пора покупать турбину??!!

Да, еще мне тут мысль высказали, что это может быть из за генератора, типа тот зарядку путем не дает когда на его валу подшипник подклинивает, и поэтому комп в аварийный режим переходить. Но что то верится мне в такое с трудом!!! Хотя генераторные подшипники умерли, слушал я их, и похоже им конец пришел.
И вопрос про турбину сразу. Есть китайские турбины, цена новой около 10 тыс.р. Так вот есть ли смысл ставить китай, или лучше новую брать, или с разборки? Чего посоветует?
MMC Pajero Sport 2008г. пробег 82 тыс км.