Всем привет!
Авто - моя Делика P35W 1992 года, двиг родной 4D56. Просится на ремонт, как минимум - замена турбины, маслосъемных колпачков и всех сальников, ремней, возможно и ГРМ с роликами. Масло тупо льется со всех дыр. Кроме того, сапунит здорово, скорее всего и колечкам уже кердык. Пробег по одометру 160 почти, из них 45 мои....Думаю, двиг никто не ремонтировал и реальный его пробег далеко за 200-250....
Минимальный бюджет ремонта 20-25 тыр. Это если с ЦПГ все в порядке, ничего точить/менять не надо.
Давление масла на холостых 2 атм, на 3-3,5 т.об. до 4. Пока на минералке ездил (сейчас полусинь 5W30, была 10 минералка) было побольше на 1 атм.
Летом двиг словил в броде легкий гидроудар, вроде без особых последствий, но ехать стал похуже, в паре цилиндров вода побывала. До этого летом на отрегулированном двигателе 140 по ровной дороге авта ехала.
Компрессию не измерял, но думаю, меня там особо ничего не обрадует.
Хороший знакомый предлагает купить двиг 4М40 с разбитой делики-булки, по его словам - состояние отличное, компрессия 36 везде, турбина в норме, не бежит, двиг отрегулирован за несколько месяцев до аварии (чудо пьяное на марке заехало в зад так, что лонжероны до крыши завернуло....). Цена вопроса примерно 50 тыр.
Обо всем этом уже спрашивал, в частности о том, как замену оформить....С этим вроде решили...
Другой вопрос, собственно основной.
Кто плотно занимался с этими движками: возможен ли вариант состыковать двиг с моей коробкой.
Или просто подойдет на 100%, или через какой-нить переходный картер?
Или просто сгонять на разборки и посмотреть на двигатели? Правда, 4М40 в городе мало где есть....
И еще, с какими техническими сложностями можно столкнуться?
Пока только сомнения в том, что трансмиссия вывезет (85/200 против 125/300).
Коробку как правильно настроить? Ибо от регулировки дроссельного клапана, как я понимаю, много чего зависит...
Или заморочиться и воткнуть себе суперселект? Дык передаточное число у мостов кажись другое....