Есть машинка (не моя), MMC Diamante F31A с двигой 6G73 2500 cc. Стараниями "умелых и опытных сервисменов" после капиталки (обрыв грм), был прикручен шкив колена не с нужным моментом. Постепенно расшатавшись и сделав из своего посадочного места (на шкиве, не на колене) овал он благополучно отлетел нахрен. После не менее "опытные" механики его прикрутили обратно, вместо торцевой шпильки вставив болт меньше по размеру чем родной который в результате срыва шкива потерялся. Теперь по доброте душевной и из сочувствия к нелегкой судьбе такой зачетной машинки, я взялся ее глянуть. Прикрученный убитый шкив с отломанными бортиками по обоим сторонам, издает звук похожий на работу масорубки, со снятым еще не пробовал. Был куплен (опять же не мной), еще один шкив, наружный ремень (гена и кондер) подошел, а внутренний оказался одноклиновой, а родной 4 клина (внешний 6). На консилиуме друг (свой автосервис - не гараж а сервис), сказал что лучше контрактник купить, не ипать мозг, а если делать, то надо снимать колено и отдавать торцевать и проверять на ровность, т.к. на глаз хоть и все ровно и посадочное на колене не разбито, все равно шкив уже себе натоптал овал и там.
У кого какие мнения ?
И где этот самый шкив купить отдельно можно без двиги ?

В MMC-клубе послали...