В основном - это как бы еще один двигатель только без навески(генератор и т.д.) работает или от штатного бака или имеет свой. Вся его работа направлена на выделение тепла и сооветсвенно подогрев охлаждающей жидкости автомобиля.
вебасто приносит огромный вред автомобилю.После установки ее в хороший авто можете быть уверены что через некоторое время мозги вашего автомобиля свихнутся.Вебасто подогревает только двигатель остальные датчики на выхлопе и т.д остаются холодными и не могут понять откуда взялся теплый пуск.
Ну да...Форум блондинок, проще говоря...
Хотя, пришел умный человек все разжевал.
При -30 я ее включаю минут на 10-15, этого вполне достаточно, чтобы машина легко завелась.
Потребление у вебасты не больше 5-6А (а в реале, думаю, ампера 3). За 15 минут это будет 1,5 А.ч. Учитывая, что промерзший аккум имеет не более 20% емкости, запуск вебасты съест процентов 15 емкости среднего аккума. Зато это позволит завести авто. Если оно простоит неделю и аккум околеет вконец - может и разрядит аккум в ноль. Только авта на нем один хер не заведется.
Даже из этого ммм....автофорума....видно, что основная беда вебасты - чуда на матизах, которые гоняют ее по полчаса с включенной печкой, а потом думают, где же батарейка, почему она села...
Лана, не о вебастах речь, в конце концов. Я для себя ее рассматривал только как вариант автономного обогревателя на экстремальных дальняках, пока не понял, что она никуя не автономна, зависит от батарейки. Потому сейчас в багажнике зимой на дальняках всегда топор, проверенная лампа, канистра бенза (только 80го), иногда немного дров.
Предлагаю окончательно обгадить с научно-практической точки зрения идею с термосом. Я вот прикинул, бюджет не больше 10 тыр. А то и значительно меньше. Термос сделать вроде несложно, клапана и помпа в природе есть. Литров 30 дополнительного антифриза, по очень грубому расчету, имея температуру градусов в 50 должны отогреть мой двиг с -30 до -10 наверняка. А это температура уверенного запуска исправного авто.
Это не панацея, интересно, кто что думает именно об этой вещи.
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.