В общем месяца полтора назад, в городском режиме движения на малых оборотах, светофоре или пробке при тихом движении началась вибрация, те такое ощущение было что двигатель трясется, переставал трястись когда я подливала масло в двигатель, после чего вибрация исчезла НО так же на светофоре, пробке или движении в натяг на малых оборотах начала загораться чека двигателя, машину начинает колбасить (троить) и глохнет, бывает если на ходу загорится то может и на ходу заглохнуть, одновременно с этим потухла лампочка которая показывает что ремень пристегнут или нет, плюс начала загораться лампочка абс, была на диагностике, но на холостых работает как часы, они ничего понять не смогли, сказали что ошибку выдает ВСЕ, и что нужно менять датчик коленвала, но на трассе то она бежит как положено, значит датчик исправен, в другом сервисе мне сказали что нужно проверить клемы соединения датчика коленвала к двигателю, я поехала в другой сервис, там мне все соединения датчиков проверили, все в норме, после чего я поехала на работу, поменяла бензин (заправилась 98) машина конечно побежала НО, лампочка загоралась пару раз, но не глохла и если я на светофоре или пробке могла поставить машину на парковку и поддать газку, ТО ЛАМПОЧКА ГАСЛА, вчера я поехала на работу утром, и переезжала трамвайные пути, ну машину конечно потрясло и о чудо ЗАГОРЕЛАСЬ ЛАМПОЧКА ЧТО РЕМЕНЬ НЕ НАДЕТ, но машина начала глючить опять, вечером лампочка двигателя загоралась уже по городу 4 раза на светофорах и один раз в пробке не было возможности поддать газку она заглохла, я скатилась на обочину, выключила зажигание (когда глохнет загораются все лампочки как на елке) подождала минуту завела и поехала нормально дальше, сейчас по дороге на работу, я ехала как экстремальный водитель, по трассе (20 км до города) как ласточка, но ощущение что за низя так тянут, въехала в город на первом же светофоре загорелась абс, начал свистеть моторчик печки (а это я уже знаю что признаки того что сейчас загорится чека) и конечно же она загорелась, но у меня была возможность все три раза что она утром сегодня загоралась быстро переключатся на парковку и поддать газу. Один мастер мне сказал что давай для начала поменяем свечи, а если не поможет то датчик который отвечает за всю электронику, я уже не знаю кому верить, почему так, чего то ей не хватает на малых оборотах и когда держишь педаль тормоза?
Сегодня поменяли свечи, проверили дросельную, все нормально. Поехала ее прогнать так сказать, - обороты не падали, работала нормально, но после часа катаний подъехала к дому и опять запрыгали обороты и загорелась чека, но сама тут же потухла. Теперь решили поменять топливный фильтр еще попробовать. Я вот анализируя все это думаю, ..получается что чека загорается тогда когда машина в городском режиме (пробке стоит) и греется, но температура не поднимается, что тода может влиять?