Загорается чека двигателя Паджеро Джуниор Н57А

Модераторы: kinolog, Rodman

Загорается чека двигателя Паджеро Джуниор Н57А

Сообщение Надежда » 09 ноя 2014, 19:13

В общем месяца полтора назад, в городском режиме движения на малых оборотах, светофоре или пробке при тихом движении началась вибрация, те такое ощущение было что двигатель трясется, переставал трястись когда я подливала масло в двигатель, после чего вибрация исчезла НО так же на светофоре, пробке или движении в натяг на малых оборотах начала загораться чека двигателя, машину начинает колбасить (троить) и глохнет, бывает если на ходу загорится то может и на ходу заглохнуть, одновременно с этим потухла лампочка которая показывает что ремень пристегнут или нет, плюс начала загораться лампочка абс, была на диагностике, но на холостых работает как часы, они ничего понять не смогли, сказали что ошибку выдает ВСЕ, и что нужно менять датчик коленвала, но на трассе то она бежит как положено, значит датчик исправен, в другом сервисе мне сказали что нужно проверить клемы соединения датчика коленвала к двигателю, я поехала в другой сервис, там мне все соединения датчиков проверили, все в норме, после чего я поехала на работу, поменяла бензин (заправилась 98) машина конечно побежала НО, лампочка загоралась пару раз, но не глохла и если я на светофоре или пробке могла поставить машину на парковку и поддать газку, ТО ЛАМПОЧКА ГАСЛА, вчера я поехала на работу утром, и переезжала трамвайные пути, ну машину конечно потрясло и о чудо ЗАГОРЕЛАСЬ ЛАМПОЧКА ЧТО РЕМЕНЬ НЕ НАДЕТ, но машина начала глючить опять, вечером лампочка двигателя загоралась уже по городу 4 раза на светофорах и один раз в пробке не было возможности поддать газку она заглохла, я скатилась на обочину, выключила зажигание (когда глохнет загораются все лампочки как на елке) подождала минуту завела и поехала нормально дальше, сейчас по дороге на работу, я ехала как экстремальный водитель, по трассе (20 км до города) как ласточка, но ощущение что за низя так тянут, въехала в город на первом же светофоре загорелась абс, начал свистеть моторчик печки (а это я уже знаю что признаки того что сейчас загорится чека) и конечно же она загорелась, но у меня была возможность все три раза что она утром сегодня загоралась быстро переключатся на парковку и поддать газу. Один мастер мне сказал что давай для начала поменяем свечи, а если не поможет то датчик который отвечает за всю электронику, я уже не знаю кому верить, почему так, чего то ей не хватает на малых оборотах и когда держишь педаль тормоза?

Сегодня поменяли свечи, проверили дросельную, все нормально. Поехала ее прогнать так сказать, - обороты не падали, работала нормально, но после часа катаний подъехала к дому и опять запрыгали обороты и загорелась чека, но сама тут же потухла. Теперь решили поменять топливный фильтр еще попробовать. Я вот анализируя все это думаю, ..получается что чека загорается тогда когда машина в городском режиме (пробке стоит) и греется, но температура не поднимается, что тода может влиять?
Надежда
Участник Клуба

Благодарил (а): 1 раз.
Модель машины: Pajero jr
Кузов: H57A
Фрейм или VIN машины: отсутствует
Двигатель: 4A31

Re: Загорается чека двигателя Паджеро Джуниор Н57А

Сообщение Dialboss » 10 ноя 2014, 08:29

Так похоже, что где то что то коротит, ибо лампочки АБС, чека и уж тем более мотор печки не как не связаны между собой. Если чек загорается по причине неисправности с двигателем, то в памяти ЭБУ должна быть ошибка, которую нужно просто сосчитать самым простым способом и без сканера. Можете подъехать в течении дня, сосчитаем, опять таки при условии, что неисправность именно двигателя, а не проводки, тут все более сложнее.
Интересно, что за датчик, который отвечает за всю электронику, было бы интересно на него посмотреть :-)))
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Изображения: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение Надежда » 10 ноя 2014, 14:02

Благодарю за предложенную помощь, но сегодня уже не получиться подъехать, в общем после вчерашней замены свечей и осмотра дроссельной ездила покупать топливный фильтр, скажу честно чек не загорелся ни разу, но на светофорах плавают обороты, на одном 800, на другом 600-500, купила значит топливный фильтр, масло в задний мост тк подтекает, а пробку найти не могу нигде только под заказ, загнала машинку, вечером заберу, посмотрим как она будет себя вести завтра по дороге на работу и с работы.
Надежда
Участник Клуба

Сообщение Надежда » 10 ноя 2014, 14:03

К стати, а если что то куда подъехать то?
Надежда
Участник Клуба

Сообщение Dialboss » 10 ноя 2014, 19:13

Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Сообщение Надежда » 10 ноя 2014, 20:48

Ой, так я очень часто мимо вас езжу :) обязательно заеду, мне еще ходовую нужно посмотреть, что то не нравиться она мне:_))
Надежда
Участник Клуба

Сообщение Надежда » 11 ноя 2014, 13:39

Всем привет, докладываю:))) после замены свечей, топливного фильтра, чистки дроссельной-проблема с чеком ушла :driving: но, зараза, проблема проблема с АБС лампочкой осталась :roll: Летит мой малышок отлично, давненько я за ним такой прыти не замечала:))) огромнейшее всем спасибо!!!! Теперь надо заняться стойками, а то я 5 лет назад спорткаровские ставила, а тут смотрю, а одна из них "побежала" :roll:
Надежда
Участник Клуба

Сообщение Dialboss » 11 ноя 2014, 19:13

Надежда Тут либо электрика, либо датчики ABS грязью забились, если диагностика что покажет, значет датчики, если нет значит электрика где-то.
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Сообщение Надежда » 12 ноя 2014, 10:28

Ну и что вы думаете.. сегодня утром поехала на работу, все нормально, в город въехала, переехала через трамвайные пути и на тебе, загорелась абс и вместе с ней чек двигателя :shock: ... но не заглохла, а по ходу движения потухла, останавливаюсь на светофоре, она опять зарычала, обороты упали и опять загорелась!!!! Вот зараза, я все таки думаю что здесь либо из за того что чек загорается либо где то все таки отходит контакт, раз она загорелась после тряски..... Теперь буду смотреть как она поведет себя вечером когда с работы буду ехать в пробках...
Надежда
Участник Клуба

Сообщение Надежда » 12 ноя 2014, 16:01

Все ребятки, терпение мое кончилось, :cry: завтра в какое время можно приехать на диагностику? опять все то же самое началось :(
Надежда
Участник Клуба

Сообщение Надежда » 16 ноя 2014, 17:01

Поменяла датчик коленвала, найти его довольно сложно было, поехала прокатиться проверить, но нажав на педать тормоза загорелась опять абс, я решила продолжить движение и что вы думаете опять загорелся чек двигателя и она заглохла, теперь у меня вопрос, почему загорается абс? Если я правильно понимаю, то здесь уже проблема с абс датчиком, который подает ошибку на двигатель и тот срабатывает как защита и глохнет? Мужчины у кого еще какие будут мысли на этот счет?
Надежда
Участник Клуба

Сообщение stepan » 16 ноя 2014, 17:22

Не АБС не будет давать сигнал двигателю и он будет глохнуть! что говорят мастера нашего сервиса?или так и не ездили на комп. диагностику?
stepan
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: galant
Кузов: ea7a
Фрейм или VIN машины: 0400167
Двигатель: 4g94

Сообщение Надежда » 16 ноя 2014, 17:57

ездила, выдало три ошибки и как основную датчик коленвала, остальные две к сожалению не помню,(может мастера помнят какие были ошибки и скажут) датчик поменяла, но проблема осталась, меня все же настораживает абс тк они получается взаимосвязаны, пока она не загорается, то и чек двигателя тоже не загорается, я уже не знаю что делать и без машины ни как, на работу далеко ездить
Надежда
Участник Клуба

Сообщение Dialboss » 16 ноя 2014, 19:18

Надежда Значит проблема скорее всего в проводке, где то жгут с проводами перетерся. АБС на двигатель ни как не влияет, можно ее вообще отключить, мотору будет на это пофиг :) Могу Вас только в Медведь отправить к диагносту, он электрикой тоже занимается, только машину придется оставлять.
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Сообщение Надежда » 16 ноя 2014, 19:22

а можно адрес и примерно на сколько дней оставлять?
Надежда
Участник Клуба

След.

Вернуться в ДВИГАТЕЛЬ, ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА