Тема стара,но все же нет единого мнения про МАСЛОв ДРЫГАТЕЛь

Модераторы: kinolog, Rodman

Сообщение Dialboss » 19 янв 2010, 20:23

Макс он написал, что после минералки синтетику, и это действительно так. Дело в том, что синтетика не растворяеться в минералке, поэтому надо после минералки промывать хорошо движок, чтобы все отложения смылись, иначе после залива синтетики может произойти закупорка масляных каналов.
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Изображения: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение garry3d » 19 янв 2010, 20:27

Set90202 Макс, не напрягайся... Я тож когда явра купил, он был на синтетике, три смены масла через ФЛЮШ за 2 тыр км и я на на минералке... Почти два года - полет нормальный... А с чего ты решил что гидрики под синтетику делают, или под минералку??? Просто конструктивно родные гидрики были недоработаны (ну если можно так сказать), а вот ХУНДАЕВСКИЕ - вроде само то, даж ММС сама это признала..
--
garry3d
Forum Admin

Изображения: 1464
Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: MMC RVR
Кузов: N23WG
Фрейм или VIN машины: 5307256
Двигатель: 4G63T
Трансмиссия: W4A331FM6

Сообщение Sibo » 19 янв 2010, 22:54

Dialboss писал(а):Макс он написал, что после минералки синтетику, и это действительно так. Дело в том, что синтетика не растворяеться в минералке, поэтому надо после минералки промывать хорошо движок, чтобы все отложения смылись, иначе после залива синтетики может произойти закупорка масляных каналов.
Вот сколько читаю , всё жду , когдаж вам наконец надоест такую х... нести ? Просто интересно , есть же предел глупости в конце концов ?
Так , не для диспута , для справки :
Любое масло , не важно синтетика , минералка , полусинтетика , которое выпускаеться любой фирмой и позиционируеться как масло для автомобильных моторов широкого применения ( ускоспециализированные масла для спецтехники , спорта и т.д не рассматриваем ) проходит обязательную сертификацию . Так вот , одним из требований по проверке масла для выдачи сертификата являеться его смешиваемость с другими типами масел уже существующими на рынке .
Если масло не растворяеться , читай не смешиваеться , с другим маслом , причём любым , оно просто не получит сертификат и появиться на рынке .
Ситуация , при которой произойдёт " закупорка маслянных каналов" при смешивании масел ( нормальных разумееться , подделки не рассматриваем ) просто нереальна.
Сказки перестроичной поры про "сворачивании " масел при смешивании давно пора забыть .[/b]

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Set90202 писал(а): то они уже пошли с 2002 года под синтетику.
Можно ссылку на первоисточник этой информации ?
Для интереса могу дать гидрокомпенсатор с мотора 96-го года и 2003-го , найдёте хоть одно отличие - с меня коньяк.
Sibo
Участник Клуба

Сообщение garry3d » 20 янв 2010, 00:31

Sibo
Ну когда же наконец умничать перестанешь??? Мы же в рОССИИ живем и качество масла у нас соответствующее. Если движками занимаешься, думаю сам видел что бывает после синтетики, особенно касторовской??? Ну и что тогда умничать??? Или ты в мире закона, чистоты и порядка живешь???
Речь идет про наши реалии, а они увы грустны, и не только от смешивания синтетики и миниралки,, но и от синтетики с оной же от разных производителей... Перестроичные времена прошли, но люди остались и технологии подделки маслел только выросли, так что тут я с тобой не согласен... В идеальных условиях - ДА, но только не в рОССИИ...
Может уже на конструктив переключишся???
--
garry3d
Forum Admin

Изображения: 1464
Модель машины: MMC RVR
Кузов: N23WG
Фрейм или VIN машины: 5307256
Двигатель: 4G63T
Трансмиссия: W4A331FM6

Сообщение Mehan1k » 20 янв 2010, 00:50

Любое масло , не важно синтетика , минералка , полусинтетика , которое выпускаеться любой фирмой и позиционируеться как масло для автомобильных моторов широкого применения

Факт. Проверено, но не более 2000 км, потом полностью меняли. Может и больше будет работать.
Кто не хочет найдёт тысячу причин, кто хочет найдёт тысячу способов.
http://nomer.avtobeginner.ru
Mehan1k
Участник Клуба

Модель машины: Legnum
Кузов: EC4W
Фрейм или VIN машины: 0001927
Двигатель: 6A12

Сообщение Sibo » 20 янв 2010, 00:51

garry3d
Без ёрничества и нападок и без дураков и оскорблений.
Я всегда пишу серьёзно , если есть аргументы против моего мнения - выкладывайте . Только последовательно , аргументированно , желательно технически грамотным языком .
Слово "умничать " меня нисколько не задевает . Покажите , что вы умнее меня , больше знаете по данному вопросу и я с удовольствием ( без вранья ) поучусь у вас . Мне не западло учиться и пофиг у кого абы человек дело говорил.
Ваши ссылки на Российские реалии , извините , оставлю без внимания . По этой логике можно до чего угодно договориться : масло - гамно , запчасти - реально гамно , сервисы - полное гамно ,весь мир бардак все бабы б... , ну и т.д. , один я весь в белом :D .
Если есть желание конструктивно поговорить , то объясните , где вы взяли эту чушь :

Просто конструктивно родные гидрики были недоработаны (ну если можно так сказать), а вот ХУНДАЕВСКИЕ - вроде само то, даж ММС сама это признала..
А если это не чушь , то укажите для каких моторов ММС это верно . Или для каких компенсаторов , приведите каталожные номера . Вы сами информационное письмо ММС по компенсаторам читали ? Можете впринципе и не отвечать , я и так вижу , что нет.
Про масла даже цитировать чушь не хочу , ибо не вами сказано , не вам и отвечать.
Sibo
Участник Клуба

Сообщение Pejon » 20 янв 2010, 01:28

'Dialboss' я смотрю вы можете по двигателю- масло сказать каторе ему требуется по паспортным данным, подскажите мне просто интересно какое мне требуется?. Ездил на ZIGе 10W40 минеральное-угарало пипец в месяц пол литра примерно на 1000км было даже распредвал по галтеле от шкива лопнул было дело, доехал на 3 горшках 400км благо V6 ,место шйки неразбило , два года назад залил ХАDO минеральное 10W40 -движок реально вздохнул и запел-обороты взлетели на 200-300 пришлось утапливать жиклёр вот такое чудо мля о подливе масла забыл так чуть чуть совсем каплю из за сальника. Может просто угадал по маслу??? Реально чувствую прилив мощности и работа движка стала мягче. Знакомым тоже нравится пока масло, но пока может просто непотделывают? Про гидрики ваще незнаю вопросов тьфу-тьфу-стук -тук по дереву 3р.... Да ,но меняю правдо масло где то раз в 5000-6000км смотрю по цвету 1080р за масло и фильтр 250 нежалко. Промываю на 2 раза И40 или И20 с керосином 3 к 1 ,но недолго держу минутку чуть больше и отключаю хватает. Есть инфа по мне?
Pejon
Участник Клуба

Модель машины: Mitsubishi Galant
Кузов: Е53А0300441
Фрейм или VIN машины: нет
Двигатель: 6А11 AP8336
Трансмиссия: F5M22

Сообщение Игорь981 » 20 янв 2010, 10:48

Когда после союза появилась наша раша с синтетическим маслом на полках ларьков, старые заслуженные тазики стали гибнуть пачками от клина. Потому, как отложения, скопившиеся при работе на минералке, начали отмываться синтетикой и закупоривать мелкие масляные каналы, а скорее всего - маслоприемник. Баян не мой, читал лет 15 назад в зарублем, подтверждения находил во многих местах.
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.
Игорь981

Модель машины: Delica Star Wagon Super Exceed CLR
Кузов: P35W
Двигатель: 4D56T

Сообщение Dialboss » 20 янв 2010, 11:09

Pejon У меня есть инфа только на те машины, которые лично привозил с аукционов и с которыми шли родные мануалы, в основном это движки до 2002 года из серии G.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:

Sibo и всем рекомендую почитать на досуге
http://www.tuningmagazine.ru/info/bazastok/?id=1088, доцент кафедры Автосервис ИрГУ между прочим писал :)

Вот интересная цитата:

Для получения большего эффекта на первом этапе исследования смешивались синтетические и минеральные масла в соотношении 1:1. В 10 пробирок было залито синтетическое масло и добавлено такое же количество отечественного минерального масла, а еще в 10 — зарубежного минерального. Масла сразу расслоились ровно посередине. Без механического воздействия (помешивание стеклянной палочкой) самостоятельное смешивание было невозможно.

Синтетические масла в смеси с отечественным маслом сразу потеряли прозрачность, стали более густыми (изменения весьма ощутимы, в отдельных случаях можно было говорить о гелеобразном состоянии полученной смеси), а в некоторых пробирках появились хлопья (Elf, Visco, Petro Canada, Mobil). Нет сомнений в том, что в пробирках происходят химические реакции. Особо отметить следует масло Castrol SLX. Его так и не удалось смешать — после помешивания полученный продукт быстро расслаивался. Однородной структура так и не стала. Примечательно то, что этот результат наблюдался не только при смешивании с минеральными маслами, но и в смеси с синтетическими продуктами. Это говорит о настолько оригинальном составе присадок данного масла, что говорить о какой-либо их совместимости не приходится.

А вот рекомендации самого Castrola:

Рекомендации
Для того чтобы двигатель отработал расчетный ресурс, необходимо обращать внимание на следующее:
замену масла производить в сроки, установленные производителем. При эксплуатации в городе, по бездорожью и т, д. движение осуществляется преимущественно на низших передачах, соответственно двигатель совершает большее количество оборотов на тысячу километров пробега, чем при движении по трассе. Поэтому в таких условиях эксплуатации менять моторное масло необходимо в 1,5 - 2 раза чаще, чем указано в инструкции (для автомобилей ВАЗ в городских условиях период замены - 5 - 7 тыс. км);
для автомобилей со значительным пробегом замену масла производить чаще, так как условия его работы в изношенных двигателях более жесткие (прорыв раскаленных газов в картер из-за увеличенных зазоров между поршнями и цилиндрами и т. д.);
смену масляного фильтра проводить вместе с заменой масла. При использовании топлива сомнительного качества и большом пробеге по запыленной местности желательно заменять его чаще, чем масло (в разумных пределах). Большое количество продуктов неполного сгорания топлива и пыли из воздуха может вывести фильтр из строя раньше времени;
недопустимо смешивать минеральное и синтетические масла, а также доливать минеральное в частично синтетическое из-за разной растворимости присадок в минеральной и синтетической основах. Результатом смешивания может быть выпадение присадок в нерастворимый осадок;
доливать следует тот же сорт масла, который залит в двигатель. Масла разных производителей содержат различные пакеты присадок, которые могут быть несовместимы;
если в процессе эксплуатации масло заменялось своевременно и имело соответствующее качество, промывку двигателя проводить не надо;
если неизвестно, какое масло заливал прежний владелец автомобиля, перед заменой необходимо промыть систему смазки специально предназначенным для этого промывочным маслом. В противном случае свежее высококачественное масло может смыть большое количество отложений, что приведет к быстрому засорению фильтра системы смазки;
добавление в моторное масло различных препаратов может улучшить одни его свойства и резко ухудшить другие, что неблагоприятно скажется на состоянии двигателя. Это связано с тем, что в качественном масле пакет присадок точно сбалансирован, а добавление в него какого-либо препарата, как правило, нарушает этот баланс;
при выборе не стоит ориентироваться на цвет масла цвет масла. Большинство вводимых в него присадок делают цвет масла более темным;
в непрогретом до рабочей температуры масле щелочные присадки не успевают нейтрализовать кислоты, образующиеся из продуктов неполного сгорания топлива, соответственно происходит усиленный коррозионный износ поршней, их колец и цилиндров. Под нагрузкой (при движении автомобиля) двигатель прогревается быстрее. Поэтому в холодное время его прогрев "на месте" следует производить не более 3-5 мин.

Резюме, 981 правильно сказал, что клина словить легко :)
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Изображения: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение Sibo » 21 янв 2010, 00:09

Dialboss
вот интересно , вы по жизни так или персонально меня провоцируете :D ? Что за привычка дёргать фразы из контекста те , что выгодно вам , неужели вы думаете , что другие идиоты и не прочитают первоисточник , который вы сами же и привели ? Это я про вашу цитату из статьи , ниже приведённого вами абзаца следуют вполне правильные оговорки , которые почему то не попали в вашу цитату :ROFL: . И потом ,кто говорил о смешивании минералка - синтетика 1:1 ? Вроде про замену масла речь шла.
Да и по поводу приведённой вами статьи : У меня глубокие сомнения , что писал её действительно профессор , больше напоминает курсовую студента , обобщающюю ряд лабораторных . Да и в статье студенты упомянуты , не зря думаю. Даже я , не являясь профессионалом ни в химии , ни в технологии производства масел и то вижу целый ряд неточностей и притянутых "за уши" моментов .
Да и вобще , похоже мы с вами на разных языках говорим , я вам про международные стандарты сертификации масел , а вы мне лабораторные работы Иркутских студентов хоть и за подписью профессора, ну не смешно ли ?
Sibo
Участник Клуба

Сообщение Игорь981 » 21 янв 2010, 18:24

Отмодерировано.

Свои эмоции предлагаю выплескивать в личке. Или при личной встрече.
Но не на страницах форума.

Предлагаю подумать над конструктивностью своих сообщений.
Считаю, что остальные меня поддержат: у нас подобный тон недопустим, как минимум, без объяснения причин.
Игорь981

Сообщение WhiteSnake » 21 янв 2010, 19:58

Информация с сайта Mobil 1 - как переходить с одной марки масла на другую?
Если ранее в двигателе использовалось качественное моторное масло (минеральное или синтетическое) производства ведущих фирм, не нарушались интервалы замены, двигатель не имеет значительных отложений, то переход на продукт другой марки производится в соответствии с обычными рекомендациями по замене масла, которые приводятся в инструкции по эксплуатации. Во всех остальных случаях, а именно:

•Если неизвестна марка залитого в двигатель масла;
•Если неизвестен пробег автомобиля после последней замены масла;
•Если имеются значительные отложения на внутренних поверхностях двигателя, которые возникают обычно при использовании некачественных масел, нарушении сроков замены или попадании в масло посторонних веществ, таких как охлаждающая жидкость, специальные добавки в масло и т. п.,
– необходимо произвести «промывку» двигателя.

И ещё мне всегда было интересно - почему производители масел вроде рекомендуют промывку "специальным маслом" а сами его не делают.
Да а кастрюль дык это не масло, а гуталин. В Навигаторе масло менял сервисмены сказали, что к ним тут на капиталку машинку пригнали, Toyota называется, модель не помню, дык вот эта машинка ни чего не нюхала окромя Кастрюля, как в Россию попала, 2 года. Машинка заехала на капиталку двигла, он говорит крышку головы скинули и 2 часа искали болты на которые она прикручена к блоку, слой гуталина просто пипец!!! И это говорит человек который работает в магазе гиде торгоют данным мяслом. Дак чего мне этот Касрюль нарекомендует?
А машину я грею пока стрелка телемпантуры не достигнет минимальной. Ведь кроме масла в двигле оно и в коробке и в гидраче.
Вот наверное и всё.Спасибо за внимание!!!
WhiteSnake
Член Клуба

Модель машины: Mazda Premacy 4WD 2005
Кузов: CREW-124755
Двигатель: LF

Сообщение Sibo » 22 янв 2010, 00:07

WhiteSnake
+1.
Только на кастрюлю вы это зря так . Кастрюль дтействительно сильно испоганил себе репутацию выпустив бюждетную линейку масел Магнатек. А так в целом вполне достойная компания . Причём одна из самых подделываемых :D .

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

И рекомендации от Кастрола , которые Dialboss приводил тоже имеют вполне понятное и логичное объяснение , так же как и все его вопросы , обращённые к вам ( про масла в Попонии) имеют очень простые ответы.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

P.S.
Игорь981
Согласен.
Sibo
Участник Клуба

Сообщение Игорь981 » 22 янв 2010, 00:21

Причём одна из самых подделываемых

Наверное здесь и кроется причина.

Свои пять копеек....
Интересная вещь получается, сменил Энеос на свой обычный ZIC.
Давление после насоса выросло, причем на оборотах - до +2атм.

Было ENEOS Super Diesel SAE 5w30 CG-4
Залил ZIC 5000 5/30 CI-4

В чем прикол, ничо не пойму. Энеос у меня здорово лился из последнего дырявого сальника, по ощущениям и угорал больше, зик практически не доливал раньше.
Игорь981

Сообщение WhiteSnake » 22 янв 2010, 10:22

Вот вот, самых подделываемых. Зачем брать масло изначально зная, что можно налететь на гамно? Хотя если брать в Метро можно быть спокойным, они напрямую работают с производителями исключая из схемы поставок лишнее звено в виде диллера. Это не реклама, просто опыт. Меня всё гложет один вопрос - почему минералка якобы лучше моет, чем синтетика? Это я к разговору про промывку после использования минералки синтетики. Ведь если я правильно читал синтетика вымывает налёт который остаётся после минералки, парадокс. Занявшись проблемой масел я сделал вывод, что япы льют минералку из экономии, минералка для Honda стоит 1700 рублей, а вот синтетика 3500. Хотя может я и не прав.

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:

Да совсем забыл, может кому интересно будет http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=1&t=14335
WhiteSnake
Член Клуба

Модель машины: Mazda Premacy 4WD 2005
Кузов: CREW-124755
Двигатель: LF

Пред.След.

Вернуться в ДВИГАТЕЛЬ, ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА