Почитал...можно теперь и я скажу букв будет многовато, "вэбаста" тож нелюблю-но не из за того ,что неприемлю как вариант а из за дороговизны его и пару минусов разных... пока машинка у мну стояла в ремонте, моим ручонкам было нефиг делать, так вот своял я котёл на 2литра с помпой и теном на 1,5квт изоляцию сделал и хлор- винилом эт дело покрыл (получился как карбоновый чехол) всё от "аристон" с хомутами трубками всякими и шаровым вентилем чтоб при работе движки охлаждающая жидкость через него не текла а в обход него, воткнул в движок встал как влитой в горизонтальном виде, полазил в инете и с умными людьми поговорил и в качестве блока управления поставил от системы включения и управления таймерами от холодильных установок -размером чуть больше пачки сигарет. В итоге т.к. я живу на первом этаже мне несоставило труда буром просверлить отверстие в стене (пипец 800мм стена ) и вывести на улицу розетку в каучуковом корпусе (для защиты от влаги ) для защиты от дураков розетка находиться чуть выше расстояния вытянутой руки человека-сам достаю. Так вот пока я всё эт дело готовил друзья смотрели на меня как на ботаника, т.к приходивши ко мне в гости с пивком видели туман от паяльника и злую жену-посмеивались типо "непрокатит зря тратишь время"
Теперь глядя на мою довольную лыбу в высунутую из машины в сильный мороз у них пдёргиваеются глазки. Ну а принцип получился такой-в машине удлинитель, теперь всегда лежит приду воткну в розетку от стены, протащу до машины благо удлинителя 30 метров в катушке, подключаю к блоку управления вилку (блок с сабой приношу кстате,( незахотел в двигателе лепить хотя можно было)
блок включаясь показывает температуру (экран не замерзает) и паралельно включается тена с термопарой, далее (я пошол чайок пить дамой) прибор при достижении в котле температуры (как сам настроишь) включает помпу прогоняя жидкость по малому кругу двигателя и согревает его. Как только температура падает в котле то прибор отключает помпу (ну а падает она не быстро т.к. датчик температуры установлен не внутри котла а снаружи дабы скачки температуры былии менее заметны). Всё эт действие занимает мин 40 завасит от погоды на улице. Защита от вскипания стоит на тене -термопара. Мне остаётся только выйти и завести свой мафын