Помогите советом

Модераторы: kinolog, Rodman

Re: Помогите советом

Сообщение Sibo » 09 авг 2010, 22:30

Катя писал(а):И Вы не в курсе Сергей с 60 лет октября 109 никуда не переехал? Пытаюсь дозвониться до него уже вторую неделю, и никто не отвечает.
Не переехал , на рыбалке он. На следущей неделе будет.
Sibo
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slon » 09 авг 2010, 22:38

Sibo Саня ,а что ты скажеш о присадке в бензин?
slon
Член Клуба

Сообщение Катя » 09 авг 2010, 23:15

Большое спасибо за советы. И за инфо о Сергее SIBO отдельное спасибо. Он кстати категорически был против добавки присадок в бензин. А на какой заправке лучше заправляться? 25 часов подойдет? Весь форум перечитала и однозначного ответа не нашла.
Катя
Член Клуба

Сообщение Sibo » 10 авг 2010, 00:00

slon
О TBE говорим , я правильно понимаю ?
Лучше всего о ней как то mek сказал , цитирую по памяти , так что не дословно , но суть та :
"Польза сомнительна , вреда не приносит - эт точно , потому применять можно ":D .
Согласен с ним абсолютно .
Что же касаемо лично моих впечатлений , то примерно так:
Данная присадка действительно одна из лучших на нашем присадочном рынке , причём одно из главных её достоинств это соблюдение врачебного принципа : "В первую очередь не навреди".
Что же касаемо рекомендаций Рольфа , то тут примерно так:
Ну не любят у нас инструкции читать , а зря ( тут опять оговорюсь , сам читал давно , посему не дословно , а по памяти ). Там особо не выпячиваються "чудодейственные" свойства этой чачи по поводу "повышения октанового числа" , "удаления воды" и тому подобного бреда . Ключевые слова в этой инструкции ( на мой взгляд) это "улучшение смазывающих свойств" бензина. Потому , как полагаю, эта присадка и была рекомендована Рольфом для машин с GDI с насосами первого поколения. Там это было актуально.Предположительно подразумевалось , что улучшив смазку плунжеров соответственно увеличим срок службы.
Теоретически такая идея выглядит действительно хорошо , на практике же либо совсем не работает , либо эффект минимален , почему , не спрашивайте , я умру у компа пока такой объём писанины осилю :D .
Единственное , что замечено мной достоверно - я не встречал ни одного ржавого бака в машине , где использовалась данная присадка.Опять же , на первый взгляд - несомненное достоинство , а если чуть глубже копнуть - а нафик оно особо то и не надо .
Короче говоря сам не использую , клиентам не рекомендую , но и не запрещаю . Не стоит она потраченных на неё денег . Ну разве что лить её не для автомобиля , а для водителя в качестве плацебо ? Может быть , но эт уже не по моей проффессии :D .

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:

Катя писал(а): А на какой заправке лучше заправляться? 25 часов подойдет?
Ачинский бензин , самый дерьмовый из представленных в городе . ИМХО.
Весь форум перечитала и однозначного ответа не нашла.
И не найдёте , не всё так просто с этим продуктом нефтепереработки.
Sibo
Участник Клуба

Пред.

Вернуться в ДВИГАТЕЛЬ, ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА