Провал оборотов и рывки при разгоне

Модераторы: kinolog, Rodman

Провал оборотов и рывки при разгоне

Сообщение KoS » 19 апр 2015, 21:39

С треком беда какая то. Кароче, недели 2-3 назад начал на светофорах на D или просто на холостых на N дергаться, причем не по долгу, а 1 сек тряхнет двигатель и снова норм. Как будто пытается заглохнуть. У меня и раньше такое было, но не так явно выражено, я не придавал этому значение и уже так отездил 5 лет. И вот что еще стало появляться, в момент разгона с места не всегда, иногда появляются мягкие рывки, 3-4 коротких рывка и дальше норм разгон. Пробовал с места тапку в пол несколько раз, то нормально, то повторится глюк. На холостых на N тапку в пол и двигатель как бы захлебывается в начале, а потом набирает обороты. Переключение 1-2-3-4 передачи норм, ну во всяком случае как было 5 лет назад так и осталось. Масло АКП год назад менял. Разгон тоже вроде в норме, динамика есть. Вообщем я так понял дело не в коробке. Форсунки мыли год назад, фильтр (оригинал), сеточку на насосе менял год назад. ДЗ почистил, эффекта нет. Воздухан свежий. Из старого насос топливный родной, наконечники, провода, катушки, свечи 15 тыс. Заказал ВВ провода, наконечники, свечи и насос Машума 701 (его на всякий случай, планирую в другой город ехать).

Что за пакость может быть?

Сегодня на видео снял звук двигателя, слушать надо в наушниках или нормальных колонках что бы услышать разницу. 2,3 и 5 разы подгазовки они и есть глючные.
http://www.youtube.com/watch?v=9VpyLh7hy0E

вообще если снять резонатор с воздушного патрубка, то звук схожий с тем что у меня на двигателе сейчас, как бы захлебывается.
Аутклуб почитал, тема схожая есть, но у них еще и динамика разгона страдает и на N нет провалов, а у меня есть! Решения не увидел, грешат на многое: насос топливный, ВВ провода, наконечники,катушки, свечи, катализатор, фильтр в баке, ДЗ, форсы. Спецы те еще )
Один вот что пишет:
На моем треке при трогании с места были провалы, при разгоне тупил. В один прекрасный день, выезжая с гаража машина начала глохнуть, пропали обороты. Перебрал пол машины, в том числе и ГРМ, оказался регулятор ХХ. Его снял, а у на нем шлицы направляющие сточились, поэтому нормально не регулировал.

У меня есть сканер китайский хреновенький, им можно что то увидеть?
Или вопрос для Игорей, Вашим сканером можно что нить увидеть? Давление в рампе к примеру, или где то может искры нет.

В принципе если исключить все то что уже сделано с машиной и все что сделаю после прихода ВВ проводов, наконечников и свечей, то останется только катушки, а они падлы дорогие. Буду искать контракт. На насос я не думаю, ведь на 5 тыс норм двиг крутится.
MMC Airtrek
MMC Lancer Cargo
KoS
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: Outlander XL 3.0 & Toppo
Кузов: CW6W
Фрейм или VIN машины: VIN
Двигатель: 6b31
Трансмиссия: 4*4

Re: Провал оборотов и рывки при разгоне

Сообщение Dialboss » 20 апр 2015, 07:41

Как вариант, есть где то несанкционированный подсос воздуха, он кстати может быть и через РХХ. Может еще ДМРВ виноват, начинает сдыхать. Как ты предполагаешь можно померить сканером давление, если в моторе MPI нет датчика давления, это делается только через спец переходник, но у нас его нет.
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Изображения: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение KoS » 20 апр 2015, 10:16

Может и ДМРВ. Вряд ли подсос, обороты стабильные могут держаться сколь угодно долго. Щас к студентам ехал на зачет, выворачиваю с прилегающей и газу, а машина дерг дерг, еле еле едет урчит, обороты не набирают, потом бах и стрельнула резко я аж испугался :lol: вообщем поломка с нарастающим эффектом. сегодня планирую вытащить наконечники осмотреть их визуально и свечи, может какая то подкапченая вдруг. Мне бы до мая вылечить, а то я так в НСК не уеду )))
MMC Airtrek
MMC Lancer Cargo
KoS
Участник Клуба

Сообщение alcone » 20 апр 2015, 14:00

KoS писал(а):Может и ДМРВ. Вряд ли подсос, обороты стабильные могут держаться сколь угодно долго. Щас к студентам ехал на зачет, выворачиваю с прилегающей и газу, а машина дерг дерг, еле еле едет урчит, обороты не набирают, потом бах и стрельнула резко я аж испугался :lol: вообщем поломка с нарастающим эффектом. сегодня планирую вытащить наконечники осмотреть их визуально и свечи, может какая то подкапченая вдруг. Мне бы до мая вылечить, а то я так в НСК не уеду )))

нечто схожее было на п3 голову грел датчик детонации его проверить можно только асцилогрофом или заменой на заведомо живой, маловероятно с твоим случаем, также похоже на подсос об этом говорилось. Дергается так потому что не верная смесь и углы зажигания.
С чего бы я начал, взял диагностику и делать замеры, проверка герметичности ВПУСКНОГО коллектора, проверка наконечников и свечей, замер компрессии в цилиндрах.
Удачи.
alcone
Член Клуба

Благодарил (а): 5 раз.
Модель машины: -
Кузов: -
Фрейм или VIN машины: -
Двигатель: -

Сообщение KoS » 20 апр 2015, 18:20

Поменял свечи, удалил нагар внутри свечных наконечников, там аж слой какой то бяки масляной был - ни когда там еще не чистил. Видимо причина была в пробое свечи, а пробой мог быть из за этого налета. Потом погозовал в гараже - норм, до дому доехал несколько раз хорошо стартуя, пока глюк не повторялся. Вообщем наконечники менять надо тоже. Таких дорожек я еще ни разу не наблюдал при смене свечей.
Изображение
MMC Airtrek
MMC Lancer Cargo
KoS
Участник Клуба

Сообщение garry3d » 20 апр 2015, 19:07

KoS
Вон твой косяк - на фото крайняя правая.... Наконечник могеш выкинуть.... Внимательно осмотри остальные...
--
garry3d
Forum Admin

Изображения: 1464
Модель машины: MMC RVR
Кузов: N23WG
Фрейм или VIN машины: 5307256
Двигатель: 4G63T
Трансмиссия: W4A331FM6

Сообщение KoS » 20 апр 2015, 19:29

Игорь, да я выше уже написал что дорожка сразу меня смутила. Тут же в гараже загуглили "пробой свечи" и таких фото вывалило кучу. Наконечники в пути. Я поставил старый наконечник на новую свечу, может он убить ее за неделю? пока новые наконечники придут. Может тогда еще и свечу 1 заказать? :mrgreen:
MMC Airtrek
MMC Lancer Cargo
KoS
Участник Клуба

Сообщение garry3d » 20 апр 2015, 19:33

KoS
В таких случаях свечку меняй вместе с наконечником, остальные - по факту осмотра... Гадать не буду, но примеры были, дохлый наконечник убивал живую свечку за пару коротких поездок....
--
garry3d
Forum Admin

Изображения: 1464
Модель машины: MMC RVR
Кузов: N23WG
Фрейм или VIN машины: 5307256
Двигатель: 4G63T
Трансмиссия: W4A331FM6

Сообщение Dialboss » 20 апр 2015, 19:38

KoS Пробъет новую свечу, пока наконечник не поменяешь.
ЗЫ. Как ты любишь свой экзист кормить, у нас в магазине в наличии наконечники по 690 рублей.
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Сообщение KoS » 20 апр 2015, 20:06

Да затупил. заказал вечером в субботу, запаниковал. Конечно надо было у вас спросить сначала. Я даже специально там по дороже заказал что бы до конца мая пришло. Лошара :ROFL:
Седня вообще психовал, мощность падала, перестраиваюсь, меня пропускают, я газу а машина не едет, народ сзади вообще в непонятках! Блииин (((
MMC Airtrek
MMC Lancer Cargo
KoS
Участник Клуба

Сообщение KoS » 21 апр 2015, 17:20

Dialboss писал(а):KoS ЗЫ. Как ты любишь свой экзист кормить, у нас в магазине в наличии наконечники по 690 рублей.

завтра заеду к вам куплю два, в экзисте отказался, отправили запрос на снятие. У них там сроки большие, я при заказе не учел выходные дни.
MMC Airtrek
MMC Lancer Cargo
KoS
Участник Клуба

Сообщение KoS » 26 апр 2015, 20:33

Поменял свечные наконечники и провода, за 4 дня свеча 4 цилиндра подубилась, пришлось и свечу заменить. Сравнил старые и новые наконечники, в старые свеча аж проваливалась и болталась - результат попадания масла в колодцы. Но я не об этом, не ровная работа на холостых осталась, тех диких провалов и потери мощности уже нет, но какие то мелкие дерганья двигателя остались. Поставил ОБД блюпуп сканер, единственное что я увидел с него это не постоянное положение ДЗ - скачет. Так и должно быть?
MMC Airtrek
MMC Lancer Cargo
KoS
Участник Клуба

Сообщение Dialboss » 26 апр 2015, 21:19

KoS Что скачет TPS?
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Сообщение KoS » 26 апр 2015, 21:44

Dialboss, да, только оно обозначается TP. И кстати я не заметил синхронного совпадения провала на графике и вибраций двигателя. Надо еще понаблюдать.
MMC Airtrek
MMC Lancer Cargo
KoS
Участник Клуба

Вернуться в ДВИГАТЕЛЬ, ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА