помогите если сможете

Модераторы: kinolog, Rodman

помогите если сможете

Сообщение vitalyaodon » 13 июл 2011, 21:52

Здравствуйте!авто galant gdi 98г 4wd 4g93 типтроник, Проблема такая,для меня она непонятная,поскольку первый раз у меня авто с тнвд,в общем машина стояла год в гараже.пока я был в армии.гараж теплый сухой! пришел,решил сразу сесть на коня своего! снял тент и начал заводить.завелась легко,секунд за 30,ну а после начались приключения! =) чек и абс как загорелись так и не тухнут до настоящего времени! в общем решил я его перегнать поближе к дому,доехал хорошо!но заметил что когда на с д на типтроник включаешь ноль эмоций,продолжает на д ехать,ну эт тож не самое главное!!! приехал поставил, часов 12 постояла.заводить.а она х... не хочет! акум сел.но начала схватывать,потом с помощью другого акума завел.минут через 30!!!в общем подумал наверно год стояла,в баке не бенз а вода с нашим то качеством ,и решил почистить дросель и форсунки! заехал на дачу,все снял начал чистить!нагара было много,справились со всеми!!!форсунки чистил с помощью средства для чистки карбов,акума пары проводов и лампочки!!! в общем были забиты они,прочистил,факел стал ровный,собрал,и понял что все зря!!!все точно так же.на холодную вообще не хочет,минут через тридцать!и чего я заметил,газ в пол нажимаешь и и дут хлопки из дроселя,как будто с зажиганием чего то не то!по поводу чека.сначала проверил на ошибки показали 11 и 15 в общем лямбда и ДПКВ ,у лямбды был обрыв - устронил, датчк неисправен,тоже устранил! после повторной проверки показывает только 32 ошибку и мигает не только чек а чек и абч сразу!!! чего за 32 ошибка,где как пишут,то тнвд то мап какой то,непонятно в общем!умные люди помогите!завтра ночью просто должен выдвинуться на ней в другой город!буду признателен!=) кто рядом живет могу даж пивасик проставить!=) жду познавательного ответа или ссылки!=)
vitalyaodon
Участник Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: galant
Кузов: ec1a
Двигатель: 4g93

Re: помогите если сможете

Сообщение Dialboss » 13 июл 2011, 22:40

попробуй фильтрик в ТНВД поменять для начала. И попробуй проверить давление в ТНВД, похоже насос у тебя уже второго поколения, методика здесь http://www.mmc-club24.ru/engine_workshop.php
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Изображения: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение vitalyaodon » 13 июл 2011, 22:52

спасибо,завтра займусь,а фотоотчет есть у вас??? кто нить запечатлил это??? и насчет 32 ошибки что скажете???=)
vitalyaodon
Участник Клуба

Сообщение Dialboss » 14 июл 2011, 07:42

А что там на фотоотчете смотреть? попробуй на мековском форуме или сайте поискать, кажется там где то есть. 32 ошибка это датчик давления во впускном коллекторе, так называемы МАР сентсор. Посмотри еще метки на ГРМ, мог проскачить и еще давление с первичного насоса, там манометр нужен правда.
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Изображения: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Сообщение vitalyaodon » 14 июл 2011, 16:03

ГРМ В НОРМЕ,ТНВД КОНТРАКТ СЕГОДНЯ ПОСТАВИЛ, НАСОС ВРОДЕ НОРМ ДАВИТ,250 ГР ЗА ПРОКРУТКУ СТРАТЕРА. ДАВЛЕНИЕ ДУМАЮ СЕГОДНЯ ПОМЕРЯЮ!=) ЩАС В ГАРАЖ ВОЗМОЖНО К ВАМ ПОДЪЕХАТЬ!??? СКИНЕШЬ НОМЕР СВОЙ В ЛИЧКУ!
vitalyaodon
Участник Клуба

Сообщение Семенычъ » 14 июл 2011, 20:57

Маленькими буквами писать не запрещено.
Семенычъ
Участник Клуба