So8oL, много бега для человека с избыточным весом в 90% из 100 приводит к травмам коленей и голеностопов, а если этот человек ещё и в возрасте за 30, то нагрузка на его неподготовленное сердце может неприятно удивить. Я не агитирую за тренажерку, это не панацея. Просто по собственному опыту вижу, что выйдя из возраста ДЮСШ потдерживать форму получается только там.
Про сбросить вес. Просто, тупо скинуть с десяток кило за месяц, не сложно. Сложно потом не набрать 20 сверху. Именно для этого и нужны регулярные посещения спорт зала, если похудел в процессе тренировок, влился в процесс, то потом форму держать будет проще. Ранее я дал ссылку на комплекс ОФП от Сергея Бадюка, лично для меня этот человек авторитет в спорте, у него можно учиться.
Ещё раз повторюсь, не обязательно в тренажерке жать с груди сотку 5х10 и добивать потом грудь с угла, вообще я бы не советовал стремится к весам. Реаль сделать фигуру с штангой общим весом в 50 кг, парой гантелей и одной гирей, нужно просто правильно построить тренировочный процесс, питание и отдых.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
666Rakot, для человека который способен пойти выносить мусор и пропасть на несколько дней, нет ничего невозможного
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
alecks, Саня там мало того, что до отказа, так и круг надо не один делать:) Грубо говоря это изменённый тест Купера.